quinta-feira, 5 de agosto de 2010

COPA DO BRASIL: SANTOS SEGURA VANTAGEM, GANHA TÍTULO INÉDITO E CONSAGRA GERAÇÃO.

Mesmo com derrota por 2 a 1, meninos do Santos conquistaram título inédito na história do clube!

A geração de Neymar, Paulo Henrique Ganso e André já tem um lugar na história do Santos. Depois do triunfo no Campeonato Paulista de 2010, os "Meninos da Vila" conquistaram nesta quarta-feira um título inédito para o clube: o da Copa do Brasil. Mesmo com a derrota por 2 a 1 para o Vitória, no Barradão, o placar favorável de 2 a 0 no jogo de ida, na Vila Belmiro, foi suficiente para garantir o sucesso da equipe de Dorival Júnior.

Depois de uma grande pressão do time baiano no início da partida, Edu Dracena abriu o placar para o Santos no fim do primeiro tempo. Na segunda etapa, os paulistas tentaram administrar a vantagem e sofreram dois gols, de Wallace e Júnior, mas mantiveram a calma e se sagraram campeões. Foi também a despedida de Robinho, que voltará para o Manchester City (ING), e de André, negociado com o Dynamo de Kiev (UCR).

Com o resultado, além de adicionar um troféu que faltava à sua galeria, a equipe alvinegra assegurou presença na Copa Libertadores de 2011. Já o Vitória - que já foi vice-campeão das Séries A, B e C do Campeonato Brasileiro - colecionou mais uma segunda colocação em competições nacionais e perdeu a chance de alcançar o segundo título da temporada, já que também foi campeão estadual em 2010.

Ponto Forte do Vitória
Começou pressionando e não teve medo de se lançar ao ataque na segunda etapa, quando precisava de quatro gols

Ponto Forte do Santos
Soube administrar a vantagem e diminuir o ritmo da partida quando necessário, principalmente com Ganso e Robinho

Ponto Fraco do Vitória
Perdeu chances claras de marcar, sobretudo na primeira etapa, quando um gol poderia ter mudado o panorama do jogo

Ponto Fraco do Santos
Apesar da proposta de "esfriar" o jogo, quase permitiu uma reação do Vitória no segundo tempo

Personagem do jogo
Robinho, que teve boa atuação em sua despedida do Santos, tranquilizando os companheiros nos momentos de pressão

FICHA TÉCNICA

Jogo: Vitória 2 x 1 Santos

Local: Estádio do Barradão, em Salvador

Data: 04 de agosto de 2010 as 21h50

Gols: Wallace, aos 11min, e Júnior, aos 32min do 2º tempo para o Vitória; Edu Dracena, aos 44min do 1º tempo para o Santos.