quarta-feira, 27 de outubro de 2021

COPA DO BRASIL: Flamengo 0 x 3 Athletico/PR – Cheirinho voltou!! Athletico atropela e derruba o freguês rubro-negro!

Quarta feira, 27 de outubro de 2021.

O Athletico/PR chega à sua terceira final da competição após o vice em 2013 e o título em 2019.

Por: Agência Futebol Interior

Nikão marcou dois gols na vitória do Furacão sobre o Flamengo.

O elenco milionário do Flamengo está fora da Copa do Brasil. Com dois gols de Nikão e um de Zé Ivaldo, o Athlético de uma aula de futebol e contra-ataque e eliminou o time carioca ao vencer por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, pela semifinal da copa do Brasil.

Na final, o Athletico encara o Atlético-MG que eliminou o Fortaleza também nesta quarta-feira.

Na ida, ocorreu empate por 2 a 2, em Curitiba. O Athletico chega à sua terceira final da competição após o vice em 2013 e o título em 2019. Há dois anos, o Furacão eliminou o Flamengo nos pênaltis nas quartas de final e levantou a taça, então inédita para o clube.

Com a derrota, o Flamengo entra em crise de vez. O time está há quatro jogos sem vitória. A torcida vaiou o time e xingou o técnico Renato Gaúcho e gritou o nome de Jorge Jesus, técnico campeão da Libertadores e Brasileirão em 2019.

CHAMA O VAR

Jogo começou eletrizante e não demorou cinco minutos para o árbitro Wilton Pereira Sampaio chamar o VAR e marcar pênalti para o Furacão de Filipe Luís em Renato Kayser. Nikão cobrou e abriu o marcador.

Após o pênalti, a partida ficou bem nervosa. O Flamengo quando colocou a bola no chão chegou com perigo. Aos 18, Éverton Ribeiro lançou Bruno Henrique pela esquerda, mas o atacante parou no goleiro Santos. Três minutos, depois o zagueiro Léo Pereira perdeu a chance do empate na pequena área, chutando por cima.

Aos 31, o VAR apareceu novamente. Thiago Heleno derrubou Bruno Henrique na área e o árbitro marcou pênalti. Depois de consultar o VAR, Wilton Pereira Sampaio voltou atrás e cancelou a penalidade.

No final do primeiro tempo, o Flamengo pressionou e teve a chance em um voleio de Bruno Henrique, porém sofreu o segundo gol. No contra-ataque aos 52, Renato Kayser tocou para Nikão, que dominou e bateu cruzado contando com a falha de Diego Alves.

ETAPA FINAL

O Flamengo voltou com Michael no lugar de Diego do intervalo. A mudança deu outro panorama para a partida e melhorou o Flamengo, que antes dos dez minutos já tinha criado duas boas chances de gol. A melhor delas aos sete com o próprio Michael. Ele enfileirou a defesa adversária, bateu da entrada da área, santos defende e a bola ainda toca no travessão.

O segundo tempo era ataque contra defesa. O Flamengo até criava, mas faltava caprichar nas conclusões. O Athletico se segurava como podia e buscava encaixar mais um contra-ataque para matar o jogo.

Aos 33, Khellven que tinha acabado de entrar foi expulso após falta em Ramon. Com um a mais, o Flamengo pressionou ainda mais, porém não conseguiu ao menos diminuir o placar.

Zé Ivaldo fez o terceiro, aos 44' do 2º tempo.

Ainda teve tempo do Furacão ampliar. Aos 44 minutos, em contra-ataque, Zé Ivaldo começou a jogada, tocou para  Pedro Rocha que devolveu para Zé Ivaldo marcar o terceiro.

Jogo FLAMENGO 0x3 ATHLETICO/PR

Local: Maracanã.
Público: 29.549 pagantes
Renda: R$ 2.967.490.00
Cartões Amarelos: Willian Arão e Kenedy (Flamengo); Renato Kayser e Erick (Athletico).
Cartão vermelho: Khellven (Athletico)
Gols: Nikão, de pênalti, aos 9’/1°T e 52’/1°T e Zé Ivaldo 44’/2ºT.

FLAMENGO - Diego Alves; Isla (Matheusinho), Rodrigo Caio, Léo Pereira e Filipe Luís (Ramon); Willian Arão (Vitinho), Diego (Michael), Andreas Pereira e Everton Ribeiro (Kenedy); Bruno Henrique e Gabigol. Técnico: Renato Gaúcho.

ATHLETICO-PR - Santos; Pedro Henrique (Zé Ivaldo), Thiago Heleno e Nicolás Hernández; Marcinho (Khellven), Erick, Léo Cittadini e Abner; David Terans (Pedro Rocha), Nikão e Renato Kayzer (Christian). Técnico: Alberto Valentim.

PRÓXIMOS JOGOS

Os dois times voltam a jogar neste final de semana pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Flamengo faz jogo decisivo contra o Atlético-MG no sábado, no maracanã. O Athletico joga no mesmo dia diante do Santos na Arena da Baixada.

COPA DO BRASIL: Fortaleza 1 x 2 Atlético-MG - Galo volta a vencer e confirma vaga na decisão!

Com uma larga vantagem conquistada no confronto de ida (4 a 0), o Atlético-MG voltou a vencer o Fortaleza na noite desta quarta-feira, desta vez por 2 a 1, na Arena Castelão, em Fortaleza (CE), e confirmou vaga na decisão da Copa do Brasil 2021. O adversário na final será o Athletico-PR.

Galo mostrou sua força e voltou a vencer. Foto: Leonardo Moreira / Fortaleza E.C

Além de vaga na final, o Atlético-MG garantiu pelo menos mais R$ 23 milhões de premiação no campeonato, pois é a quantia do vice-campeão. Se conquistar o título, os mineiros ficarão com R$ 56 milhões. Vale destacar que até agora o time acumula R$ 15,15 milhões de prêmios na Copa do Brasil.

O Atlético-MG buscará o bicampeonato da Copa do Brasil, que foi conquistada pela primeira vez em 2014 sobre o arquirrival Cruzeiro. Depois disso os mineiros só voltaram a final uma única vez, em 2016, quando perderam para o Grêmio e amargando o segundo lugar.

Fato é que a vaga na decisão da Copa do Brasil servirá como combustível para o Atlético-MG seguir em busca do já encaminhado título do Campeonato Brasileiro. O time lidera a competição com folga e quer encerrar um jejum de 50 anos, já que a última e única conquista aconteceu em 1971.

LEÃO TEM LIGEIRA SUPERIORIDADE

Com bola rolando, os primeiros 45 minutos foram equilibrados e com o Fortaleza tendo ligeira superioridade para abrir o placar. Logo aos 11, Wellington Paulista recebeu passe de Bruno Melo e arriscou chute cruzado. A bola passou por toda área e Edinho, atrasado, não conseguiu completar para o gol.

A estratégia do Atlético-MG foi de forçar a marcação para ficar mais tempo com a bola nos pés, assim conseguiria evitar novos sustos na defesa. E a estratégia surtiu efeito, com o Fortaleza tendo dificuldades para entrar na área, principalmente com jogadas pelo chão.

Seguro na defesa, o Atlético-MG quase foi premiado com o primeiro gol no final do primeiro tempo. Aos 42 minutos, Guilherme Arana cobrou falta e Marcelo Boeck fez boa defesa, garantindo o empate parcial.

GALO MELHORA E VENCE NOVAMENTE

No segundo tempo, o Atlético-MG assustou o Fortaleza logo aos três minutos. Dodô deu lindo lançamento para Eduardo Vargas, que invadiu a área e finalizou forte, mas Marcelo Boeck fez ótima defesa, com a bola passando muito perto do travessão.

O Fortaleza seguiu tendo muitas dificuldades e viu sua situação ficar ainda delicada aos 13 minutos, quando Diego Costa foi lançado, passou por dois marcadores, driblou o goleiro Felipe Alves e mandou para as redes, deixando o placar agregado em 5 a 0 para os visitantes.

Com a classificação mineira praticamente garantida, os dois times fizeram trocas com a intenção de preservas jogadores, tornando o jogo mais aberto. Aos 28, por exemplo Tchê Tchê saiu jogando errado e Ronald arriscou finalização de fora da área, mas nas mãos de Everson.

Na reta final do segundo tempo o Atlético-MG voltou a marcar. Eduardo Sasha invadiu a área e Titi cortou a bola com braço. Aos 38, o artilheiro Hulk foi para a cobrança de pênalti e não desperdiçou.

Antes do apito final, aos 44, Romarinho arriscou de longe, a bola desviou em Igor Rabello e enganou Everson, que descontou para o Fortaleza, mas tarde demais.

Jogo: FORTALEA 1x2 ATLÉTICO/MG
Local: Arena Castelão, em Fortaleza.
Cartões amarelos: Ronald, Igor Torres e Wellington Paulista (Fortaleza); Réver (Atlético/MG).
Gols: Diego Costa, aos 13’/2ºT e Hulk, aos 38’/2ºT (Atlético/MG); Romarinho, aos 44’/2ºT (Fortaleza).

FORTALEZA - Marcelo Boeck; Éderson, Titi e Matheus Jussa; Edinho (Osvaldo), Felipe, Ronald (Daniel Guedes), Matheus Vargas (Romarinho) e Bruno Melo; David (Igor Torres) e Wellington Paulista (Henríquez). Técnico: Juan Vojvoda.

ATLÉTICO/MG - Everson; Guga, Igor Rabello, Réver, Junior Alonso e Guilherme Arana (Dodô); Alan Franco (Borrero), Tchê Tchê e Jair (Nathan); Eduardo Vargas (Hulk) e Diego Costa (Eduardo Sasha). Técnico: Cuca. Fonte: AFI.

CAMPEONATO BRASILEIRO – JOGOS ATRASADOS DA 23ª RODADA:

Jogos desta quarta feira, dia 27/10/21.

19h00 – BAHIA 1x1 CEARÁ – Final.
Local: Arena da Fonte Nova, em Salvador/BA.

19h00 – SANTOS 2x0 FLUMINENSE – Final.
Local: Vila Belmiro, em Santos/SP.

COPA DO BRASIL: Líder do Brasileirão quer validar vantagem gigantesca e finalista da Liberta tenta evitar crise!

Por Agência Futebol Interior.

Galo perto da final. Foto: Pedro Souza / Atlético-MG.

Os finalistas da Copa do Brasil de 2021 serão conhecidos nesta quarta-feira, às 21h30. Se depender do resultado de ida, o Atlético-MG já está na decisão e ficará no aguardo do seu adversário. Uma coisa é certa: um rubro-negro vai decidir o título. Resta saber se é o Flamengo ou o Athletico-PR.

MILAGRE!
No Castelão, o Fortaleza tentará uma verdadeiro milagre contra o Galo após ter apanhado de 4 a 0 em Belo Horizonte. Terceiro colocado no Brasileirão, o Leão do Pici precisará vencer por cinco ou mais gols de diferença para conquistar a inédita vaga na final. Se devolver um placar por quatro gols de vantagem, a decisão será nos pênaltis.

Já o líder da Série A está bem perto de brigar pelo segundo título no torneio. Campeão em 2014, o Atlético-MG pode perder por até três gols de diferença que estará na final. Na Copa do Brasil não há mais gol qualificado.

SEM CRISE?
No Maracanã, o duelo entre Flamengo e Athletico-PR está aberto após o empate por 2 a 2 em Curitiba. O vencedor vai para a final. Em caso de novo empate, pênaltis. Com chances remotas no Brasileirão e na final da Libertadores, o Mengo busca sua quarta conquista na Copa do Brasil (1990, 2006 e 2013).

Já o Athletico-PR, finalista da Copa Sul-americana, foi campeão do torneio em 2019. Naquele ano, aliás, o Furacão despachou o Flamengo nas quartas de final em situação parecida. Os rivais também empataram na Arena da Baixada (1 a 1) e repetiram a dose no Maraca, onde os paranaenses levaram a melhor nas penalidades máximas.

Veja mais!

COPA DO NORDESTE - No jogo de ida da terceira fase, Sousa é dominante e faz 3 a 0 no ABC!

O Sousa F.C fez do Marizão, em Souza/PB.

Dino foi superior nos dois tempos, não deu chances e colocou o pé na fase de grupos.

No jogo da volta, que será somente no dia 17 de novembro, a equipe pode perder até por 2 gols de diferença.

Sousa, PB, 27 (AFI) – Nesta tarde de quarta-feira, Sousa e ABC se encontraram jogo de ida da 3ª fase da Pré-Copa do Nordeste. O duelo aconteceu no Estádio Marizão, em Sousa, às 15h30 e terminou com a vitória dos donos da casa por 3 a 0. Dois gol foram marcados no primeiro tempo e um no segundo. Adriano aos 14, Keyllor aos 16 e Rodrigo Poty aos 32 garantiram a vitória.

A equipe deu um grande passo para conquistar uma das quatro últimas vagas na fase de grupos da Copa do Nordeste.

O JOGO

O primeiro tempo foi de domínio absoluta dos donos da casa. Logo aos quatro minutos quase abriram o placar. Arthur recebeu na área, deu belo giro, bateu de canhota e a bola passou bem perto da trave. Mas não demorou muito mais que isso. Dez minutos mais tarde, André bateu escanteio, Adriano subiu sozinho e cabeceou no canto do goleiro.

Sem diminuir o ritmo, dois minutos depois o Dino ampliou. A defesa do ABC falhou e Keyllor bateu forte. A bola ainda desviou antes de entrar. O time ainda teve mais duas chances de ampliar ainda mais a vantagem, Jó Boy e Arthur pecaram na finalização. O ABC não criou nada e apenas assistiu o adversário jogar.

No segundo tempo, o ABC começou bem e teve uma chance logo aos três minutos. Vinícius Silva cruzou para a área, a bola quicou, enganou Ricardo, e quase entrou. Marcelo afasta. O Sousa tirou o pé e deu a bola para o adversário, que pouco soube o que fazer com ela.

E na única chance clara que criou, fez. Aos 32, João Victor avançou pela esquerda, cruzou para a área, e Rodrigo Poty, de letra, empurrou para o fundo das redes.

PRÓXIMO JOGO

A volta acontece em Natal, no Frasqueirão, no dia 17 de novembro, às 17h30.

Flamengo e Athletico/PR se enfrentam por vaga na decisão da Copa do Brasil

Flamengo e Athletico/PR se enfrentam nesta quarta-feira, 27, às 21h30, no Maracanã, decidindo uma vaga para a final da Copa do Brasil. No primeiro embate, na semana passada em Curitiba, os times empataram por 2x2 e, quem vencer hoje, estará classificado. Não há gol qualificado, sendo assim em caso de novo empate, a disputa irá para os pênaltis.

Flamengo e Athletico/PR entraram na terceira fase e são as únicas invictas na competição. O rubro-negro carioca tem a melhor campanha e venceu seis dos sete jogos no torneio. A equipe passou por Coritiba, ABC e Grêmio antes de encontrar o Furacão.

O empate em 2 a 2 com o Athletico, no jogo de ida da semi, fez o Fla perder o 100% de aproveitamento e também a zaga zerada. O rendimento atual é de 90,4%. O Mengo fez 18 gols e sofreu apenas dois.

Já o Athletico eliminou o Avaí, Atlético-GO e Santos. O time atleticano tem quatro vitórias e três empates até aqui, com aproveitamento de 71,4%. O Furacão fez 10 gols e levou seis.

TIMES

O Flamengo segue sem contar com o meia Arrascaeta, que está em fase final de recuperação de uma contusão na coxa. Em compensação, o técnico Renato Gaúcho tem as voltas dos atacantes Gabigol e Bruno Henrique, liberados pelo departamento médico.

Nos últimos jogos, envolvendo também as disputas do Brasileirão, a equipe não se apresentou bem, distanciou-se do líder Atlético Mineiro, o que gerou questionamento sobre a queda de produção. Renato justificou isso às varias ausências, mas garante que o ambiente está tranquilo e os atletas estão focados em levar o time à final.

No Athletico, o volante Cristian está à disposição depois de cumprir suspensão automática. O técnico Alberto Valentim pôs o favoritismo ao Flamengo, mas entende que o seu time, atuando no sistema reativo, pode muito bem surpreender em pleno Maracanã.

FICHA TÉCNICA

FLAMENGO x ATHLETICO/PR

Local – Maracanã

Hora – 21h30

Juiz – Wilton Pereira Sampaio (GO)

FLAMENGO - Diego Alves, Isla, Rodrigo Caio, Léo Pereira e Filipe Luís; Willian Arão, Andreas Pereira, Éverton Ribeiro e Vitinho (Thiago Maia/Michael); Bruno Henrique e Gabigol. Téc. Renato Gaúcho.

ATHLETICO/PR - Pedro Henrique, Thiago Heleno e Nicolás Hernández; Marcinho (Cristian), Erick, Léo Cittadini (Richard) e Abner; Terans, Nikão e Renato Kayzer. Téc. Alberto Valentim.

Barcelona disputará amistoso com Boca Juniors em homenagem a Maradona!

Amistoso será disputado no estádio Mrsool Park, em Riad (Arábia Saudita).
O Barcelona da Espanha jogará uma partida amistosa contra o Boca Juniors em dezembro por ocasião do aniversário de morte da lenda do futebol Diego Maradona, anunciaram os dois clubes nesta segunda-feira (25/10).

“O FC Barcelona e o Club Atletico Boca Juniors disputarão a Copa Maradona no dia 14 de dezembro, um jogo para homenagear o astro Diego Armando Maradona, para lembrá-lo em seu primeiro aniversário de morte”, afirmou o Barcelona em nota.

O Boca confirmou o jogo, que será disputado no estádio Mrsool Park, em Riad (Arábia Saudita).

Maradona morreu após um ataque cardíaco no dia 25 de novembro de 2020, após batalhar contra problemas de saúde e passar por cirurgia de emergência para tratar um hematoma subdural.

O argentino jogou pelo Barça e pelo Boca em uma carreira repleta de glórias que incluiu títulos nos dois países. Sua maior conquista foi a Copa do Mundo de 1986 (México) pela seleção argentina.

Fabinho Cambalhota paga fiança após se envolver em confusão!

Fabinho Cambalhota durante treino do Baraúnas, de Mossoró.

A Justiça de Sergipe concedeu liberdade provisória, em audiência realizada nesta segunda-feira, 25, para Fábio Almeida de Jesus, 35, conhecido no futebol como Fabinho Cambalhota, mediante o pagamento de fiança no valor de R$ 11.000, o equivalente a 10 salários mínimos.

O ex-jogador do Baraúnas foi preso no último domingo, em um bar localizado na Praia de Aruana, pelos crimes de importunação sexual e lesão corporal dolosa, delitos tipificados no Código Penal, que juntos somam a pena máxima de seis anos de reclusão.

Na decisão, o Juiz Pedro Rodrigues Neto ainda aplicou algumas medidas cautelares previstas no Art. 319 do Código de Processo Penal (CPP), como a proibição do acusado de frequentar bares, até o arquivamento da investigação ou enquanto durar o processo, além de manter contato com as vítimas e testemunhas, das quais deve manter distância de 500 metros.

Futebol do RN: Presidente do Potiguar/M promete fechar com técnico até segunda!

Presidente do Potiguar/M, Djalma Júnior.

O presidente do Potiguar de Mossoró, Djalma Júnior, afirmou nesta terça-feira, 26/10, que deve fechar com o treinador para dirigir o time no Campeonato Estadual de 2022 até o início da próxima semana. As conversas estão adiantadas.

“A gente vem conversando e estamos caminhando para um entendimento. Trata-se de um profissional estudioso, com licença A da CBF. Acredito que domingo ou no máximo segunda-feira, a gente anuncie oficialmente nos canais do clube”, disse Djalma em entrevista ao repórter Italo Micael, da TV Cidade Oeste, após o jogo entre Potiguar x Potyguar de Currais Novos, pelo Campeonato Estadual Sub-20.

Definir com o treinador para iniciar a montagem do elenco faz parte de uma estratégia dos alvirrubros a fim de ter um grupo forte e competitivo, atendendo ao patamar financeiro do clube. Deixando isso para depois, com a aproximação do campeonato, com mercado aquecido, será complicado para as pretensões dos dirigentes.

De acordo com Djalma, alguns ou vários atletas que disputaram há pouco o Estadual Sub-20 serão incorporados ao elenco de profissionais, mas antes eles irão que passar por uma avaliação do treinador.

“Desde já adianto que esses atletas irão servir ao elenco de profissionais. Futebol é caro e não permite a contratação de 20 ou 25 jogadores de fora. O resultado não foi como nós esperávamos, mas isso não significa dizer que eles não sirvam. O trabalho começou há pouco tempo e o resultado virá na sequência”, comentou.

Quando disse que o resultado não foi o esperado é porque o time sub-20 se despediu do Estadual ontem à tarde depois de perder para o “xará” Potyguar de Currais Novos por 3x0, no estádio Nogueirão. A equipe deixou a competição com duas derrotas e um empate em três jogos.

“O trabalho é a médio ou longo prazo. Entre as seletivas na região para descoberta de jogadores e os treinos, estamos com apenas três meses, sendo um somente de preparação”, falou o técnico Márcio Cardoso. Por Marcos Santos / Repórter do JORNAL DE FATO (Mossoró).

Futebol Amador do RN - Campeonato Municipal de Currais Novos prosseguiu nesta terça com dois jogos!

O Campeonato Municipal de Futebol de Currais Novos prosseguiu na noite desta terça feira, 26/10, com dois jogos válidos pela 3ª rodada.

GRUPO B

- Londrina e Vila Nova: Ambos com 03 pontos e saldo de um gol.

3º - Boca Juniors: 01 ponto

4º - PSC: 01 ponto

Goiás 1 x 1 Botafogo - Empate justo e que mantém o Coxa na liderança da Série B.

Botafogo/RJ desperdiçou a chance de assumir a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro na noite desta terça-feira, quando empatou com o Goiás, por 1 a 1, no Serrinha, em Goiânia (GO), pela 32ª rodada. Hugo (Goiás) e Joel Carli (Botafogo) marcaram os gols logo no início do primeiro tempo.

Empate foi justo pelo o que foi apresentado no Serrinha

Uma simples vitória deixaria o Botafogo na liderança, com 58 pontos. Mesma pontuação que o Coritiba, que mais cedo empatou com o CRB, por 1 a 1, em Maceió (AL), mas em vantagem pelo número de vitórias (ficaria 17 a 16). Como empatou, o Botafogo segue em segundo lugar, agora com 56 pontos.

Já o Goiás desperdiçou a chance de ganhar folga dentro do G4 – grupo de acesso para a Série A. Os goianos se mantiveram em quarto lugar, com 53 pontos, mesma pontuação que o Avaí (3º), mas que ainda jogará na rodada e poderá abrir vantagem pelo acesso.

Jogo: GOIÁS 1x1 BOTAFOGO/RJ

Local: Estádio Serrinha, em Goiânia/GO.

Público: 3.361 pagantes

Renda: R$ 70.645,00

Cartões amarelos: Hugo, Caio e Rezende (Goiás);  Luiz Henrique (Botafogo).

Gols: Hugo 4’/1ºT (Goiás); Joel Carli 10’/1ºT (Botafogo).

O Goiás volta a campo na terça-feira para enfrentar a Ponte Preta, às 21h30, novamente no Serrinha, em Goiânia (GO). Enquanto o Botafogo jogará apenas na quarta-feira, dia 03 de novembro, quando receberá o Confiança, às 19 horas, no Nilton Santos, no Rio de Janeiro. Fonte: FI.

PLACAR ESPORTIVO - Confira TODOS os RESULTADOS desta terça feira, 26 de outubro de 2021.

A terça-feira (26) foi bastante movimentada com grandes jogos, em especial do Campeonato Brasileiro da Série B e ainda a Copa do Nordeste, Brasileiro Sub 20, Espanhol e Italiano.