sexta-feira, 9 de junho de 2017

Campeonato Brasileiro – Pela 5ª rodada, Grêmio goleia Chapecoense na Arena Condá!

Sexta feira, 09 de junho de 2017.
Três gols de um reserva, reações, grandes jogadas. Aconteceu de tudo na vitória do Grêmio sobre a Chapecoense, na Arena Condá, em Chapecó (SC), por 6 a 3. O triunfo deixou o Grêmio na vice-liderança do Brasileirão, a apenas um ponto do Corinthians. A Chape, por outro lado, caiu quatro posições e agora está em quinto.

O jogo na Arena Condá foi aberto com um golaço de Michel, aos 20 minutos. O meia do Grêmio recebeu de Luan, viu o goleiro Jandrei adiantado e inaugurou o marcador do meio do campo. Apenas seis minutos depois, Michel marcou mais uma vez. Em cobrança de falta, Luan cruzou na cabeça do meia, que ampliou o marcador. A reação da Chape veio oito minutos depois. Luiz Antônio cobrou falta frontal para dentro da área. O cruzamento passou por todo mundo, até chegar a Marcelo Grohe. O goleiro até fez a defesa, mas não conseguiu evitar que a bola ultrapassasse a linha do gol.

No segundo tempo, foi um reserva do Grêmio que mudou a partida. Everton entrou aos 13 minutos, e precisou de poucos toques na bola para se fazer presente na partida. Aos 14, o atacante recebeu de Pedro Rocha e encobriu Jandrei, ampliando a vantagem do Grêmio. Um minuto depois, ele voltou a marcar e deixou o Tricolor na frente por 4 a 1, em bela jogada de Luan. A Chapecoense ameaçou reagir de novo, e conseguiu marcar de pênalti, com Reinaldo. Mas a noite era mesmo de Everton, que fez seu terceiro gol na noite. Luan deixou o atacante mais uma vez na cara do gol, e ele não perdoou. Só que a partida ainda reservava emoções para a torcida presente. Arthur Caike descontou depois de cruzamento de Rossi, aos 44 do segundo tempo. Mas um minuto depois, Luan finalizou o placar e coroou a grande atuação do Grêmio.

Completando a quinta rodada do Brasileirão, o Bahia recebeu o Cruzeiro e venceu por 1 a 0. Em um jogo bem menos movimentado, o Esquadrão de Aço precisou de apenas um gol, de Edigar Junio, para derrotar o Cruzeiro. Com a vitória, o Bahia alcançou a sexta posição no Campeonato Brasileiro. Os mineiros caíram duas posições, e terminaram a rodada em décimo.