quarta-feira, 19 de fevereiro de 2020

Wagner Reway apita a final do primeiro turno do Campeonato Potiguar!

Quarta feira, 19 de fevereiro de 2020.
O árbitro Wagner Reway (Foto), da Paraíba, vai dirigir o clássico entre ABC e América na final do primeiro turno do Campeonato Potiguar, nesta quarta feira à noite no Frasqueirão, em Natal. Os assistentes serão Cleriston Clay Rios, de Sergipe, e Fábio Pereira, do Tocantins. Os três fazem parte do chamado quadro Master da CBF.
A escala de um trio de arbitragem de outro estado foi uma solicitação do América-RN, que vai arcar com os custos de taxas, transporte e hospedagem, conforme determina a Federação Norte-rio-grandense de Futebol. O Alvinegro fez a melhor campanha da primeira fase e, além de jogar em casa, tem a vantagem do empate na decisão.
Fonte: GE/RN

Futebol do RN: Por falta de dinheiro, mais um deixa o Potiguar de Mossoró!

A situação do Potiguar de Mossoró na classificação do segundo turno é tranquila. Embora tenha uma partida a mais que adversários como ABC e América, o alvirrubro mossoroense lidera a Copa RN com quatro pontos. Por outro lado, fora de campo as coisas não andam tão bem assim. Nesta terça-feira (18/2) o clube recebeu mais um pedido de dispensa. Dessa vez foi o atacante Danzinho, atleta da casa que procurou a diretoria para pedir desligamento. Procurado pela repórter Larissa Maciel, da TCM/95 FM, o jogador revelou o porque da decisão de deixar o clube: “o motivo de todos: dinheiro”. Ele, que está em tratamento médico devido a um problema no púbis, acrescentou: “Desde a pré-temporada que não recebemos em dia”. Danzinho é o terceiro jogador a pedir rescisão no Potiguar. Primeiro foi o zagueiro Alexandre, que se transferiu para o Globo. Depois o volante Léo Henrique. Danzinho, que tem 24 anos, atuou em quatro partidas pelo Potiguar no estadual, duas como titular, e marcou um gol.
𝐅á𝐛𝐢𝐨 𝐎𝐥𝐢𝐯𝐞𝐢𝐫𝐚/𝐅𝟗

Equipe de Currais Novos consegue ótimos resultados na 4ª Edição do Grande Slan de Jiu-jitsu.

Por Cesário Júnior (Garrincha)  - Terradaxelita.
A equipe Currais-novense da Academia CHECKMAT/STAR FITNESS, finalizou a semana com ótimos resultados no Grand Slan de Jiu -Jitsu, que aconteceu em Natal/RN. Sob o comando dos professores Edson e Rafael, conseguimos alcançar o pódio com três dos quatros atletas de Currais Novos, sendo Victor o grande campeão da sua categoria. O atleta Jorge Diego de Medeiros dos Santos, também conquistou Ouro, na categoria Master Leve. Outro medalhista foi o Rafael Tanque, ficando na terceira posição e conquistando medalha de bronze. "Foi ótimo a participação dos atletas que estão em início de temporada de competição, tendo em vista a grandiosidade do evento,  todos conseguiram se superar,  esperamos novos desafios e também novas conquistas" - comentou o professor Edson.
Imagens da Academia CHECKMAT/STAR FITNESS.

Fluminense joga mal, empata no Chile e está fora da Sul-Americana; É o primeiro brasileiro eliminado!

Com uma atuação muito fraca, principalmente no primeiro tempo, o Fluminense só empatou, sem gols, com o Unión La Calera, nesta terça-feira, 18/02, no Chile, e está eliminado logo na primeira fase da Copa Sul-Americana. A equipe chilena ficou com a vaga, pois no jogo de ida, no Maracanã, ficou no 1 a 1, valendo-se do gol fora de casa como critério de desempate.
Henrique, do Fluminense, durante a partida contra o Unión Calera.

Com a necessidade da vitória, o Fluminense teve uma postura ofensiva desde os primeiros minutos. Com paciência excessiva, o time carioca trocou muitos passes, principalmente pelo lado esquerdo, com o lateral Egídio.

Apesar da maior posse de bola, o time do técnico Odair Hellmann pouco agrediu o Unión La Calera, que entrou em campo com três zagueiros e três jogadores de marcação no meio de campo. Um chute de longe de Nenê, aos 27 minutos, foi uma das poucas vezes que o time chileno se sentiu ameaçado.

Como o Fluminense imprimiu forte marcação na saída de bola da equipe da casa, o jeito foi os chilenos apostarem nos lançamentos longos pela laterais. Forma de atuar que conseguiu deixar o time brasileiro mais em seu campo. Com habilidade, os chilenos levaram vantagem nos dribles. O experiente volante Henrique apelou para falta, o que lhe valeu o cartão amarelo.

No segundo tempo, o Unión La Calera voltou melhor e logo aos seis minutos, Cordero fez belo cruzamento para Saez, que, desequilibrado, cabeceou para fora, desperdiçando a melhor chance até então na partida.

A partir daí, o jogo ficou nervoso, com várias faltas mais violentas dos dois lados. Se o clima ficou mais pesado, as chances de gol continuaram escassas. Vários momentos paralisaram o jogo, colaborando para a vantagem da equipe chilena.

Com o desespero do Fluminense, o Unión La Calera encontrou mais espaços para jogar e Valencia, aos 35 minutos, surgiu sozinho dentro da área, mas o cabeceio saiu fraco, facilitando o trabalho de Muriel.

Com Ganso em campo, no lugar de Marcos Paulo, Nenê ficou deslocado para a esquerda e foi neste setor que o meia conseguiu fazer um belo cruzamento para Evanílson, mas o cabeceio errou o alvo.

Os últimos dez minutos foram de pressão total do Fluminense. Matheus Alessandro entrou bem na partida e foi o responsável por iniciar várias jogadas. Aos 43, depois de três bolas levantadas na área, Evanílson perdeu bela oportunidade. No contra-ataque, Lucas Claro falhou e Castellani, sem goleiro, chutou para fora.

Com a eliminação, o tricolor saiu da competição que era tida como um dos principais objetivos da temporada. Além disso, somente nessa fase o clube deixou de receber da Conmebol US$ 375 mil (R$ 1,6 milhões) pela classificação. No ano passado, a equipe lucrou R$ 7,2 milhões com a Sul-Americana, por chegar nas Quartas-de-final. Além disso, em caso de título, o tricolor carioca receberia R$ 27 milhões.

O Fluminense só volta agora a campo na quarta-feira da semana que vem, quando o time enfrenta o Moto Club no Maranhão, pela Copa do Brasil.