Açude Zangalheras, (Jardim do Seridó) – Foto: Arthur Santos

Açude Gargalheiras, localizado no município de Acari
amanheceu com névoa neste sábado (23). Foto:  Whatsapp
Neste sábado, dia 23, também choveu bastante no Seridó. Amanhã, mais detalhes destas precipitações.

Campeonato Potiguar 2016: Em Mossoró, Potiguar e Globo empataram em 2x2!

Na segunda partida da primeira rodada do Campeonato Potiguar 2016, no Nogueirão, em Mossoró, hoje à tarde/noite, o Potiguar local empatou em 2x2 com o Globo F.C.
No Nogueirão: Potiguar 2x2 Globo

O time príncipe abriu o placar aos 6 minutos do primeiro tempo através de Anselmo, de cabeça. A equipe de Ceará Mirim empatou ainda na etapa inicial, Romarinho aos 27 minutos fez 1x1 e aos 10 minutos do segundo, Renatinho, de falta, virou o placar. Globo 2x1. O gol de empate do Potiguar aconteceu aos 31 minutos do tempo regulamentar, Ramon, de cabeça fez 2x2, placar final.

Ficha técnica:

17h00 – Potiguar 2x2 Globo
Local: Nogueirão, em Mossoró.
Árbitro: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (CBF)
Assistente 1: Vinicius Melo de Lima (CBF)
Assistente 2: Belchior Ferreira de M. Neto (CEAF)

4º Moisés Estevão de Moura Lima (CEAF)
Renda bruta: R$ 13.495,00. Público pagante: 677.
Gols: Anselmo e Ramon (Potiguar); Romarinho e Renatinho (Globo).

Na partida de abertura do estadual, o ABC teve dificuldade para derrotar o Palmeira, de Goianinha por 2x1, no Frasqueirão. A primeira rodada será completada amanhã, domingo, com dois jogos: 09h30 na Arena das Dunas, América x Alecrim e as 17 horas no Edgarzão, ASSU x Baraúnas.
A classificação parcial é a seguinte:
1º - ABC, com 03 pontos.
2º - Potiguar/M e Globo, 01 ponto cada.
4º - Palmeira, com zero ponto.
América, Alecrim, Assu e Baraúnas, estreiam neste domingo.
Por Luiz Sátiro – Escrete de Ouro.

Começou o campeonato potiguar 2016: Em jogo movimentado, ABC vence o Palmeira por 2 a 1 no Frasqueirão.

Na tarde deste sábado (23), a edição de 2016 do Campeonato Potiguar foi iniciada. No Frasqueirão, o ABC recebeu a equipe do Palmeira de Goianinha em partida válida pela primeira rodada da competição e que contou um público prejudicado pelo tempo chuvoso (pouco menos de 2 mil torcedores compareceram). A equipe Alvinegra venceu o Verdão do Interior, mas encontrou muitos problemas. O placar final de 2 a 1 retratou exatamente a dificuldade imposta pelos visitantes. Nando e Zaquel marcaram para o ABC, enquanto que Romário anotou o tento do Palmeira.
 Nando comemora o primeiro gol da partida. (Foto: Wellington Rocha/PortalNoAr)
O primeiro tempo da partida foi morno, mas diferente do que muitos esperavam, as duas equipes se permitiram em determinados momentos. O Palmeira chegou por duas vezes com perigo ao gol defendido por Vaná, que viu o lateral Augusto quase abrir o placar em cobrança de falta que tocou na trave. O ABC teve chances através de escanteios, com dois lances de cabeça protagonizados pelo zagueiro Gustavo e o atacante Amoroso. Mas foi somente na reta final que as redes balançaram: Bruno Furlan sofreu pênalti, Nando cobrou com perfeição e colocou os donos da casa em vantagem. A penalidade ainda culminou na expulsão do zagueiro Rafael para a equipe de Goianinha.

Mas se a etapa inicial foi sem grandes emoções em boa parte do tempo, o mesmo não pode se dizer dos 45 minutos finais. Mesmo com um atleta a menos dentro de campo, o Palmeira se lançou ao ataque e chegou ao empate aos 10 minutos. Moisés fez grande jogada pelo lado esquerdo, driblou dois marcadores e achou Romário livre na área. O atacante só teve o trabalho de empurrar para as redes e deixar tudo igual: 1 a 1. Nos lances seguintes, Moisés desconcertou a defesa Alvinegra em outra oportunidade, driblou Vaná e tocou para o gol vazio, mas viu a zaga abecedista evitar a virada em cima da linha. E como diz o ditado do futebol: quem não faz, leva. Aos 31 minutos, Zaquel, que acabara de entrar, completou cruzamento de cabeça e garantiu a vitória do ABC no Frasqueirão.

Com este resultado, a equipe de Ponta Negra inicia o Estadual na liderança da competição com 3 pontos ganhos e 1 gol de saldo. O Palmeira, por sua vez, é lanterna, ainda sem pontuar. As duas equipes voltarão a campo durante a próxima semana: o ABC joga na terça-feira (26) diante do Globo, às 16h00, no Estádio Barrettão, em Ceará-Mirim, enquanto o Palmeira vai enfrentar o time do Potiguar de Mossoró na quarta-feira (27), às 17h00, no Estádio Nazarenão, em Goianinha.

Ficha Técnica
Jogo: ABC 2x1 Palmeira, de Goianinha.
Local: Estádio Frasqueirão, em Natal/RN;
Arbitro: Suelson Diogenes de França Medeiros (CBF)
Assistente 1: Francisco de Assis da hora (CBF)
Assistente 2: José Givanilson M dos Santos (CEAF)

4º Alciney Santos de Araújo (CEAF)
Gols: Nando e Zaquel marcaram para o ABC, enquanto que Romário anotou o tento do Palmeira.
Renda bruta: R$ 23.190,00. Público pagante: 1.685.
ABC: Vaná; Filipi Souza, Jerferson (Zaquel), Gustavo Bastos e Hugo; Marcio Passos, Bida (Ítalo), Nando e Chiclete; Bruno Furlan (Alvinho) e Amoroso. Técnico: Narciso dos Santos;
Palmeira: Yuri, Augusto, Rafael, Lucas Carioca e Guilherme; Oliveira, Moisés, Tiago Bispo e João Luka (Marcones); Santa Cruz (Artur) e Romário. Técnico: Marcos Ferrari.
Da Redação do Portal no Ar.

Técnico do América tem dúvidas para estreia: "Defino no vestiário".

O técnico do América de Natal, Aluísio Moraes, aprovou a pré-temporada realizada pelo Alvirrubro antes da estreia no Campeonato Potiguar. A equipe passou por três testes: venceu o Expresso Jerimum, time formado por atletas sem clube; perdeu para o Treze e empatou com o Campinense. Aluísio comemorou o fato de não ter tido nenhuma baixa no elenco.
Aluísio Moraes - técnico do América-RN (Foto: Canindé Pereira/Divulgação)
Aluísio Moraes comanda treinamento na Arena das Dunas.
(Foto: Canindé Pereira/Divulgação)
A pré-temporada, no geral, foi boa para todos nós. Não tivemos nenhuma baixa grave, nenhum jogador com contusão. Isso mostrou que os nossos jogadores estão focados e acredito que vai ser um bom campeonato. É torcer para que o América-RN chegue com qualidade - comentou.
No time titular, ainda existem dúvidas. No gol, ele pode optar por Pantera ou Camilo. Na zaga, o treinador ainda não definiu quem joga ao lado de Flávio Boaventura: Gustavo ou Zé Antônio Potiguar. Na frente, Luiz Eduardo sentiu lesão após o treino desta sexta e também deixou o técnico sem definição de quem entra. A resposta só virá na hora do jogo. Eu tinha duas situações a definir que acabaram virando três, com a contusão do Luiz. Eu ainda tenho que definir no vestiário - determinou. O Mecão não é mandante da partida contra o Alecrim. Isso fez com que a equipe pegasse uma sequência de três jogos na Arena das Dunas pela tabela da competição. Depois do clássico contra o Esmeraldino, o Alvirrubro enfrenta o Assu e o ABC no mesmo estádio. A sucessão de partidas na Arena, no entanto, não é o foco do técnico no momento.Eu prefiro pensar jogo a jogo. Não adianta pensar no ABC ou qualquer outro time sem pensar no Alecrim, que é o nosso primeiro adversário. Temos que encarar com todo o respeito. No futebol ainda existe zebra. Temos que respeitar muito o adversário, mas esperamos que dentro de campo, com atitude, possamos transformar isso em vitórias - disse.
Por GloboEsporte.com/Natal

Futebol do RN: Baraúnas regulariza menos da metade do elenco para o duelo contra o ASSU!

Apenas 14 dos 29 jogadores do elenco do Baraúnas constam como regularizados no Boletim Informativo Diário (BID) da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) até às 20h30 desta sexta-feira, 22. Com isso, somente 48% do elenco tricolor tem condições de jogo diante do ASSU na tarde deste domingo, 24, no estádio Edgarzão, às 17h. Conforme o BID estão regularizados Chalerson, Fabrício, Fabinho Cambalhota, Romário, Murillo, Baiano, Daivinho, Henrique, Victor, Nildo, Da Silva, Érico, Batata e Vinicius. Desses atletas, o meia Da Silva, recuperando-se de lesão, foi vetado para o jogo. Já os que não estão regularizados para a primeira partida da equipe mossoroense no certame, segundo o BID, são Marquinhos Recife, Erivelton, Jedson, Luis Gustavo, Anderson, Kaká, Júnior Borracha, Darlyson, Leo, Robert, Marquinhos Bahia, Fernandes, Rafinha, Pedrinho Mossoró e Joshua. A reportagem entrou em contato com a assessoria de comunicação do clube para saber se havia jogadores da base regularizados anteriormente, mas a resposta foi que não sabia e que o técnico Givanildo Sales iria definir a relação para a partida na manhã deste sábado, 23. Fonte: Portal F9

Estadual do RN: pesquisador aponta ASSU entre os favoritos!

Pesquisador Marcos Trindade
Hoje, começa mais uma edição do Estadual de futebol do Rio Grande do Norte.  Oito times vão participar, sendo três da capital e cinco do interior. Segundo o pesquisador do Futebol Potiguar, Marcos Trindade, quatro times vão lutar diretamente pelo o título máximo da competição.
Ele aposta em América, ABC, Globo e ASSU.
Potiguar, Baraúnas, Alecrim e Palmeira são meros participantes, aponta.

Será? Vamos aguardar.
Fonte: Marcos Trindade – Via Tatutom Sports

Árbitro potiguar está internado em UTI após arritmia cardíaca!

Árbitro Ítalo Medeiros
Escalado para apitar o jogo entre Globo e ABC, nesta terça-feira, 26, pela segunda rodada do primeiro turno do Campeonato Estadual, o árbitro Ítalo Medeiros está internado na Unidade de Terapia Intensiva (UTI) do Hospital do Coração em decorrência de uma arritmia cardíaca. A informação foi publicada pelo narrador e blogueiro Marcos Lopes, na manhã deste sábado. Segundo a publicação, o quadro de saúde de Ítalo não apresenta nenhum risco e a internação dele é para uma melhor observação. O árbitro estará fora deste jogo da terça por recomendação médica. Na segundo a CEAF vai promover novo sorteio para indicar o árbitro que apitará o jogo.
Fonte: Portal F9