quinta-feira, 26 de setembro de 2024

Currais-novense fica em 2º lugar na Maratona de Salvador/BA

Quinta-feira, 26 de setembro de 2024.

A maratonista Ana Catarina, daqui de Currais Novos, fez bonito no último fim de semana na Bahia. Ela ficou em 2º na prova de 42km da Maratona Salvador, em corrida realizada no último domingo.

Ela fez a prova em 2 horas, 54 minutos e 29 segundos, chegando pouco mais de 20 segundos atrás da campeã, a baiana Marily dos Santos.

Muito feliz. A preparação foi de quase 4 meses, é um percurso diferente, foi na superação”, disse a corredora.

A Maratona Salvador teve provas de 5, 10, 21 e 42 km. Os percursos começavam e acabavam no Parque dos Ventos, na orla da Boca do Rio. No final das corridas ocorreram apresentações musicais.

Fonte: Blog do Antony Medeiros

LIBERTADORES: Com dois brasileiros, Um argentino e outro do Uruguai, veja como ficaram as semifinais!

Quatro times sobraram na disputa pela Glória Eterna. Botafogo-RJ e Atlético-MG são os representantes brasileiros vivos na semifinal da Copa Libertadores. Eles enfrentarão, respectivamente, Peñarol, do Uruguai, e River Plate, da Argentina.

Destes, o Peñarol é o mais tradicional quando fala-se de Libertadores, com cinco títulos (1956, 1961, 1966, 1982 e 1987). No entanto, não faz uma boa campanha desde 2011, quando perdeu a decisão para o Santos. O time uruguaio eliminou o Flamengo, com vitória no Maracanã (1 a 0) e empate em Montevidéu (0 a 0). O grande destaque é o técnico Diego Aguirre, velho conhecido do futebol brasileiro.

O River Plate já levantou o caneco em quatro oportunidades (1986, 1996, 2015 e 2018). O time argentino sempre aparece como um dos favoritos e vem fazendo por onde, novamente sob o comando de Marcelo Gallardo. Nas quartas, bateu o Colo Colo ao segurar um empate fora (1 a 1) e vencer no Monumental de Nuñez (1 a 0).

Os Brasileiros!

O Atlético-MG foi campeão em 2013 e quer conquistar o bi, já que enfim não cruzou com o Palmeiras, seu algoz, no torneio. O Galo eliminou o Fluminense. Após perder por 1 a 0, viu Deyverson brilhar e dar a classificação ao time de Gabriel Milito com um triunfo por 2 a 0, na Arena MRV.

Já o Botafogo despachou o Palmeiras, nas oitavas, e o São Paulo, nas quartas de final, aqui foram dois empates (0 a 0 e 1 a 1). A classificação veio nos pênaltis. O Fogão, de Artur Jorge, nunca conquistou o torneio e não disputava uma semifinal há 51 anos. Fonte: AFI

Flamengo só empata com Peñarol e é eliminado da Libertadores!

Time do técnico Tite, que havia perdido partida no Maracanã, ficou no 0 a 0 em Montevidéu.

Flamengo precisava reverter desvantagem no placar agregado - Gaston Britos/EFE

Flamengo não foi páreo para o Peñarol nesta quinta-feira, 26, nas quartas de final da Libertadores. O time do técnico Tite foi eliminado com um empate sem gols no Campeón del Siglo, em Montevidéu, no Uruguai, e não conseguiu fazer a inédita semifinal carioca no torneio continental.

Com a vaga confirmada na última quarta, o Botafogo fará a semifinal contra o Peñarol. Do outro lado da chave, Atlético-MG e River Plate. A Conmebol ainda divulgará as datas corretas das partidas que devem acontecer na semana de 23 de outubro. A grande final, em jogo único, será disputada em 30 de novembro, em Buenos Aires, possivelmente no Monumental de Núñez.

Atrás no placar agregado devido à derrota no Maracanã (1 a 0), o Fla tratou de tomar a iniciativa do jogo. No que viria a ser só uma prova da ineficiência ofensiva, os volantes De la Cruz e Gerson foram os que chegaram mais perto do gol adversário, enquanto o goleiro Rossi não era lá tão exigido. Faltava uma maior presença de área para o gol da equipe carioca.

Sempre esperança rubro-negra de gols, Gabigol entrou aos 13 minutos do segundo tempo no lugar de Plata. Também não deu certo. O camisa 99, visivelmente fora de ritmo, teve só uma chance em bola cruzada na área no último minuto e foi só. Nos acréscimos, já sem nenhuma organização, o zagueiro David Luiz, que havia acabado de entrar, foi para a área uruguaia tentar o cabeceio. Rossi também virou centroavante nos lances derradeiros.

De volta ao Brasileirão, o Flamengo, quarto colocado na tabela, com 45 pontos, 11 a menos que o líder Botafogo, enfrenta o Athletico-PR, no domingo, no Maracanã, pela 28ª rodada. Na Copa do Brasil, o time faz a semifinal contra o Corinthians, com data ainda a ser confirmada pela CBF. Fonte: placar.com.br

Série C: Remo vende 50 mil ingressos e zagueiro admite "frio na barriga" para possível jogo do acesso.

O Leão terá casa cheia para encarar o Tigre - Foto: Samara Miranda / ASCOM Remo

Belém, PA, 26 (AFI) – O Mangueirão estará completamente lotado neste domingo (29), quando o Remo enfrentará o São Bernardo, pela quinta rodada do quadrangular do acesso da Série C do Campeonato Brasileiro. Com 50 mil ingressos vendidos, a torcida azulina promete empurrar o time rumo ao tão sonhado retorno à Série B.

A diretoria do clube já havia anunciado na última terça-feira (24) que os ingressos para arquibancadas estavam esgotados, reforçando o entusiasmo em torno do confronto.

JOGO DA VIDA

A partida é crucial para o Leão Azul, que depende apenas de uma vitória para garantir, de forma antecipada, o acesso à segunda divisão do Campeonato Brasileiro. Na rodada anterior, o Remo empatou com o Volta Redonda por 1 a 1, resultado que, combinado com o empate entre Botafogo-PB e São Bernardo, deixou a equipe paraense em uma posição favorável na tabela.

A situação é clara: se vencer, o Remo alcança os nove pontos e assegura a classificação para a Série B, já que o São Bernardo ficaria com cinco pontos, sem chances de ultrapassar o time paraense, e o Botafogo-PB, mesmo vencendo seus dois últimos jogos, chegaria a, no máximo, oito pontos.

NOVO RECORDE?

Desde a reinauguração do Mangueirão em 2023, o maior público registrado foi do rival Paysandu, que levou 49.807 torcedores na 5ª rodada do quadrangular da Série C no ano passado. Agora, o Remo promete quebrar esse recorde, com o apoio massivo de sua torcida.

Fonte: FI

Futsal: Desportiva JK, de Currais Novos, tentará reverter situação contra a Seleção de Macaíba na casa do adversário.

Desportiva JK, de Currais Novos/RN.

Acontece neste sábado, 28/09, no Ginásio Edilson de Albuquerque, na cidade de Macaíba, região Metropolitana de Natal, o jogo de volta da final da Série Prata do Estadual Potiguar de Futsal 2024. No primeiro confronto em Currais Novos, a Seleção de Macaíba venceu a Desportiva JK pelo placar de 4 a 2, e precisa apenas de um empate para ficar com o título da 2ª Divisão potiguar de Futsal. Já o time da Terra da Xelita precisa vencer por qualquer placar no tempo e levar para prorrogação ou pênaltis.

As duas equipes juntamente com Baraúnas de Mossoró e Seleção de Parnamirim, já garantiram suas vagas na elite do Futsal do RN em 2025.

Por Terradaxelita - Adaptação: Escrete de Ouro.

Prorrogação do mandato da diretoria da Liga Desportiva Cultural Currais-novense é aprovada em Assembleia Geral.

Em assembleia no mês de setembro, filiados e Conselho Fiscal votaram  pela prorrogação do mandato da atual diretoria da  Liga Desportiva Cultural Currais-novense por mais um ano.  A decisão ocorreu durante reunião extraordinária da Assembleia Geral, na sede da LDCC..

De forma unânime, todos os habilitados a votar, foram favoráveis que o ciclo de gestão da atual diretoria, presidida pelo Sr. Manoel Galdinho Soares e seu vice o Sr. João Cesário Júnior, permaneça à frente da Liga Desportiva Cultural  Currais-novense até 1º de setembro de 2025

A extensão do mandato sob o novo estatuto da entidade tem o objetivo de sempre acontecer eleições da LDCC em período que não aconteça eleições Municipais para escolha do novos gestores da cidade de Currais Novos-RN

Dessa forma, os filiados e seus gestores  entenderam que prorrogar o mandato por mais um ano irá igualar o direito das chapas que pleiteiem assumir o cargo na entidade esportiva Currais-novense.

Por: Terradaxelita

Fifa atualiza página de títulos mundiais e mantém Palmeira de fora

Prestes a inaugurar um novo formato do Mundial de Clubes a partir de 2025, a Federação Internacional de Futebol (Fifa) divulgou nesta semana mais detalhes sobre a Copa Intercontinental da Fifa, que será disputada ainda neste ano. Entre as informações apresentadas pela entidade, está uma atualização da lista de campeões mundiais do torneio, que não inclui o nome do Palmeiras entre os campeões.

No texto, o primeiro título reconhecido pela organização é o do Real Madrid, em 1960. Dali em diante, a Fifa passa a reconhecer os troféus como de campeões mundiais. Por isso, Corinthians, Internacional, São Paulo, Grêmio, Flamengo e Santos são os representantes do Brasil na lista.

Oficialmente, o título do alviverde conquistado em 1951 na Copa Rio nunca foi reconhecido como um Mundial de Clubes pela Fifa. Porém, alguns posicionamentos da entidade criam uma interpretação ambígua do título palmeirense. No começo de 2024, por exemplo, a entidade máxima do futebol teve uma ata de uma reunião realizada em 2014 traduzida para o português e juramentada. Nesse documento, a Fifa teria reconhecido o Palmeiras como campeão do mundo.

Não houve um posicionamento oficial que definiu categoricamente o status do título da equipe, mas há um trecho que menciona um pedido da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) para reconhecer a Copa Rio de 1951 como título mundial. A ata tem a assinatura de Jerôme Valcke, então secretário-geral da organização.

Em outros momentos, a Fifa chega a citar o Palmeiras como “global champion” e “worldwide champion”, o que indicaria uma aceitação de que o clube teria conquistado, sim, um campeonato mundial de clubes. Em 2022, a Fifa também mencionou o time como campeão do mundo em uma entrevista com o atacante Rony durante a disputa da edição daquele ano. O Palmeiras foi vice campeão depois de perder a final para o inglês Chelsea.

No texto, há uma pergunta feita pelo entrevistador representando a Fifa que diz: “Palmeiras e Corinthians foram campeões mundiais uma vez cada. A oportunidade de superar seu maior rival (em número de títulos) te dá uma motivação extra?”, questiona.

Por isso, há uma grande dúvida sobre a validação, ou não, do título palmeirense como um Mundial de Clubes. Em 1951, as equipes participantes foram Juventus (Itália), Sporting (Portugal), Nice (França), Áustria Viena (Áustria), Nacional (Uruguai) e Estrela Vermelha (Sérvia). Todos eles campeões de suas ligas nacionais. Fonte: Estadão.

BRASILEIRÃO: Criciúma bate Grêmio em dia de jogos atrasados.

O Tigre conquistou uma vitória importante no Brasileirão - Foto: Cleiton Ramos / Criciúma

Aproveitando a semana sem compromissos internacionais ou nacionais, dois jogos atrasados do Campeonato Brasileiro foram realizados na noite desta quarta-feira (25). Em Porto Alegre, o Criciúma bateu o Grêmio, enquanto Bragantino e Internacional ficaram no empate.

SAI, ZICA!

Após três jogos sem vencer no Brasileirão, o Tigre finalmente voltou a conquistar três pontos em uma partida. Na Arena do Grêmio, pela quinta rodada, o time catarinense bateu o Tricolor gaúcho por 2 a 1, com gols de Ronald Lopes e Arthur Caíke, e respirou na briga contra a degola. Villasanti fez o gol gremista.

Com o resultado, o Criciúma foi a 32 pontos e saltou para a 13ª colocação da tabela de classificação, abrindo quatro de vantagem para o Corinthians, primeiro time na zona de rebaixamento. Já o Grêmio, que ainda tem um jogo a menos, parou em 31, e caiu para o 14° lugar.

TUDO IGUAL.

Já no Nabi Abi Chedid, em jogo válido pela 16ª rodada, Bragantino e Internacional fizeram um duelo de tirar o fôlego e ficaram no empate, por 2 a 2. Valencia abriu o placar para o Inter, Vitinho e Jhon John viraram para o Braga, e Borré deixou tudo igual.

O resultado não mudou a colocação dos times na tabela. Ainda com um jogo a menos, o Colorado é o oitavo colocado com 42, mesmo número do Bahia, fechando o G6. Já o Toro Loko foi a 32 e fica em 11°. Veja como ficou a classificação após a realização desses dois jogos atrasados. Fonte: FI

Atlético-GOAtlético-GO182704-24

LIBERTADORES: Botafogo avança nos pênaltis e Deyverson coloca Galo nas semifinais.

Nos duelos brasileiros, torcedores de Atlético-MG e Botafogo dormiram mais felizes nesta quarta-feira. Na Arena MRV, o Galo contou com dois gols de Deyverson para eliminar o Fluminense por 2 a 0. Na ida, o Tricolor havia vencido por 1 a 0. Já o Fogão calou o Morumbis, ao eliminar o São Paulo nos pênaltis, por 5 a 4, após empatarem por 1 a 1 no tempo normal.

Agora, o Atlético-MG pega o River Plate nas semifinais, com a decisão na Argentina. Já o Botafogo aguarda o vencedor entre Flamengo e Peñarol. Na ida, os uruguaios venceram por 1 a 0, no Maracanã.

CLASSIFIGALO

Em jogo no qual foi superior o tempo todo, perdeu pênalti, carimbou a trave e viu Fábio realizar grandes defesas, o Atlético-MG derruba o atual campeão com gol já no fim e de um herói improvável.

Deyverson vinha atuando pouco no Atlético-MG. E sem aproveitar as oportunidades. No fim de semana, desperdiçou uma penalidade no começo diante do Red Bull Bragantino e pediu desculpas à torcida. Mas se redimiu naquela vitória por 3 a 0 ao deixar sua marca. Nesta quarta, mostrou que não veste a camisa 9 à toa, ao deixar sua marca duas vezes e mostrar porque é ídolo por onde passa, não apenas pela reverência, mas também por gols importantes e decisivos.

Com 100% de aproveitamento na atual edição da Libertadores atuando como mandante em sua casa, o Atlético-MG entrou em campo na Arena MRV sob o lema da conquista de 2013, quando revirou as séries da semifinal contra o Newell’s Old Boys após levar 2 a 0 na Argentina e na final contra o Olimpia, também vindo de 2 a 0 no Paraguai. Aos gritos de “eu, acredito”, a torcida incentivava a equipe a buscar a reviravolta depois de levar 1 a 0 no Maracanã.

Botafogo está nas semifinais da Copa Libertadores
Botafogo está nas semifinais da Copa Libertadores (Foto: Vitor Silva-BFR)

HISTÓRICO

No melhor estilo botafoguense de sofrimento, o Botafogo saiu na frente com Almada, ainda no primeiro tempo. Deu indícios que avançaria no tempo normal com sobras, mas se abdicou de jogar na segunda etapa e viu Calleri empatar, aos 41 minutos.

Nas penalidades, Calleri foi de herói a vilão ao abrir a série acertando o travessão e Tchê Tchê colocou o Botafogo na frente. Depois, Luiz Gustavo, Lucas Moura e Luiz Gustavo converteram para os paulistas, enquanto Danilo Barboza e Marçal fizeram para os cariocas, mas na quarta cobrança, Vitinho isolou e recolocou o São Paulo na disputa.

Na quinta e última da série normal, Luciano e Almada converteram. Já nas alternadas, Rodrigo Nestor parou em John e Matheus Martins colocou o Botafogo nas semifinais da Copa Libertadores. Fonte: AFI

Botafogo elimina o São Paulo e vai à semi da Libertadores após 51 anos.

Após largar na frente e sofrer o empate nos minutos finais, equipe carioca vence por 5 a 4 nos pênaltis e faz história dentro do MorumBis.

Botafogo faz a festa dentro do MorumBis - EFE/ Isaac Fontana

Botafogo está de volta à semifinal da Copa Libertadores após 51 anos. Nesta quarta-feira, 26, a equipe carioca voltou a empatar com o São Paulo, desta vez por 1 a 1 e no MorumBis, mas levou a melhor nos pênaltis. Em cobrança final convertida por Matheus Martins, após erro de Rodrigo Nestor, o Glorioso avançou na competição e agora aguarda o classificado de Flamengo e Peñarol.

Mesmo fora de casa, diante dos mais de 60 mil torcedores tricolores, o Botafogo começou o confronto melhor e conseguindo controlar muito bem o ritmo de jogo.

Dificultando a vida do São Paulo na saída de bola, foi a postura de pressão que funcionou logo de cara. Aos 15 minutos, Igor Jesus roubou a bola já no campo de ataque e acionou Savarino, que cruzou. O goleiro Rafael desviou, mas o argentino Thiago Almada completou de cabeça para a festa dos visitantes: 1 a 0 Botafogo.

Em nova roubada de bola de Igor Jesus, mais tarde, o atacante resolveu finalizar à distância e viu a bola tirar tinta da trave. O São Paulo foi conseguir ameaçar mesmo o time carioca nos instantes finais do primeiro tempo. Aos 45 minutos, após jogada área com Lucas e desvio na grande área, o árbitro foi ao vídeo confirmar um pênalti polêmico para o Tricolor. A chance do empate, no entanto, foi desperdiçada por Lucas Moura, que chutou no alto e só lamentou.

No segundo tempo, a melhor chance foi do São Paulo. Aos 15 minutos, Calleri recebeu cruzamento na segunda trave, quase na linha, mas não conseguiu empurrar para o gol e finalizou por cima. Na sequência foi a vez do goleiro John garantir o placar parcial defendendo chute de Lucas.

A pressão tricolor foi crescendo cada vez mais. O São Paulo passou a jogar somente no campo de defesa do Botafogo, e a postura foi recompensada nos minutos finais. Aos 42 minutos, Calleri se recuperou dos gols perdidos e subiu mais que todo mundo na grande área para cabecear bonito e arrancar o empate: 1 a 1 no MorumBis.

A decisão caminhou para os pênaltis. O primeiro a bater foi Calleri, herói do empate, carimbando o travessão. Na sequência, Tchê Tchê colocou o Botafogo na frente. No quarto pênalti, foi a vez de Vitinho desperdiçar para o lado carioca, isolando a bola. Já nas alternadas, Nestor desperdiçou o segundo do São Paulo. Na batida decisiva, Matheus Martins confirmou a classificação histórica.

Atlético repete feitos de 2013 e aquece sonho do Bi da Libertadores!

Atlético/MG passou pelo Fluminense na Libertadores - GLEDSTON TAVARES / AFP

A noite desta quarta-feira, 25, certamente está eternizada na mente dos torcedores do Atlético Mineiro. Após ser derrotado na ida por 1 a 0, o Galo fez valer a pressão da Arena MRV e venceu o Fluminense por 2 a 0, cravando vaga na semifinal da Libertadores, fase em que enfrentará o River Plate, da Argentina.

O feito, conquistado sob forte apoio da torcida, resgatou na torcida a memória do título da edição de 2013. Onze anos atrás, o Atlético pintou de branco e preto a América com duas viradas memoráveis. Na semifinal, a vítima foi o argentino Newell´s Old Boys, enquanto na decisão quem sofreu com o poder de reação foi o Olímpia, do Paraguai.

As duas reviravoltas tiveram desvantagens de 2 a 0 liquidadas e tons dramáticos – inclusive com vitória nos pênaltis. Contra o time da Argentina, o gol que levou a decisão para as penalidades saiu após um apagão no Independência.

Já finalíssima um escorregão de El Tanque Ferreyra, que já havia passado do goleiro Victor, empataria a partida e praticamente encerraria o sonho alvinegro. Porém, o que ocorreu, aos 42 minutos do tempo final, foi que Leonardo Silva cabeceou na medida após cruzamento de Bernard – promessa à época e de volta para tentar reconquistar o continente.

Em todas elas, a trilha sonora da Massa Atleticana foi a mesma: “Eu acredito!”. E embalada pela mesma música, a geração que tem Hulk como principal estrela, conseguiu passar pelo Fluminense. Agora, como impedir que uma torcida tão crente em seu próprio time possa sonhar com o segundo título da Libertadores? Fé não vai faltar.