domingo, 7 de agosto de 2011

Com fratura no tornozelo esquerdo, atacante Wallyson para quatro meses!

07-08-2011 - DOMINGO

Aos 47 minutos da etapa inicial, o atacante Wallyson (Foto), que atuava bem na partida contra o Internacional, sofreu séria lesão no tornozelo esquerdo. O jogador foi encaminhado ao hospital Mãe de Deus, em Porto Alegre. O jogador teve confirmada a fratura no tornozelo esquerdo. Houve também um principio de lesão no ligamento do tornozelo e não está descartada a possibilidade de cirurgia. O jogador ficará parado por cerca quatro quatro meses e está praticamente fora do Brasileiro. Wallyson foi o autor da assistência para o gol de Anselmo Ramon e ainda levou perigo ao gol de Muriel, em duas finalizações. No fim da primeira etapa, recebeu na entrada da área e tentou encobrir Muriel. No lance, caiu no gramado se contorcendo em dores. Caso se confirme a fratura, Wallyson será desfalque importante para a sequência do Campeonato Brasileiro, já que é o único atacante titular do Cruzeiro. O companheiro de Wallyson, Thiago Ribeiro, ainda se recupera da tendinite na perna esquerda.
Fonte: Globoesporte.com

Série A: No Engenhão, Botafogo da Show e Vasco cai de quatro!

07/08/2011
Quem esperava um jogo equilibrado no Engenhão, foi surpreendido e viu somente o um time jogar. Atuando na noite deste sábado, pela 15ª rodada do Brasileirão, o Botafogo passeou e não teve dó de vencer o Vasco, no clássico carioca, por 4x0. Os gols da partida foram marcados por Loco Abreu (2) e Antônio Carlos, ambos ainda na primeira etapa; e Herrera, já nos acréscimos da etapa final.

Com a vitória desta noite sobre o Vasco da Gama, o Botafogo pegou o elevador no Brasileirão, chegou aos 25 pontos e agora é o sexto colocado – dois pontos atrás do quarto colocado Vasco da Gama, com 27. Já o time da Colina, com o revés no clássico, fica com os mesmos 27 pontos, mas ainda assim é o quarto.
Os gols de Botafogo 4 x 0 Vasco

Pela 16ª rodada do Brasileirão, que acontece no próximo final de semana devido a Sul-Americana, o Botafogo volta a campo em casa, no Engenhão, diante do América-MG. Já o Vasco da Gama, que joga em São Januário, mede forças contra o Palmeiras.

Atlético-MG 1 x 2 Figueirense

Série D - No Iberezão, Santa Cruz vence o Alecrim por 2x1 e assume liderança do Grupo 3!

2x1 Alecrim

Gols: Maurício Pantera, aos 26’1°T e Rafinha, aos 28’ do 2°T (Santa Cruz), Jaime, aos 36’ do 1°T (Alecrim).
    Árbitro: Reginaldo Gomes da Silva
    Assistentes: Valdomir Antônio de Araújo e José da Silva Sobrinho, o trio do RN.
    O próximo compromisso do Santa Cruz é domingo no Arrudão, em Recife, contra o seu homônimo. No mesmo dia, o Alecrim recebe o Porto de Caruaru, o jogo será realizado no Nazeranão, em Goianinha.

Regulamento da Série D 2011!
    Na primeira fase os 40 clubes serão divididos em oito grupos de cinco cada, agrupados regionalmente. Os dois primeiros de cada grupo classificaram-se a segunda fase, onde os 16 clubes restantes jogarão em sistema eliminatório em jogos de ida e volta, classificando o vencedor para a terceira fase.
    Na terceira fase os oito clubes restantes novamente jogarão em sistema eliminatório, classificando os vencedores para a fase seguinte. A disputa seguirá no sistema eliminatório com quatro clubes (semifinal), até restarem os dois finalistas. Os semifinalistas terão acesso a Série C de 2012.

Série B: No Frasqueirão, ABC empata com o Icasa (1x1), desperdiça chance de Integrar o G4 e Leandro Campos é chamado de Burro!

07-08-2011 - Domingo
    Ainda não foi desta vez que o ABC voltou a vencer pelo Campeonato Brasileiro da Série B. Neste sábado à noite, no fechamento da 15.ª rodada, o Mais Querido empatou com o Icasa, por 1 a 1, e desperdiçou a chance de integrar o G4, grupo de acesso. Com 23 pontos, o ABC ocupa a sexta posição, após completar quatro jogos sem vitória – com dois empates e duas derrotas. De outro lado, o time cearense chegou aos 17 pontos, mas ainda em 17.º lugar e dentro da zona de rebaixamento.

Em um jogo difícil, com expulsão e pressão até os minutos finais o ABC ficou no empate com o Icasa-CE por 1 a 1 na noite de sábado no Frasqueirão pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.
    O gol alvinegro foi marcado por Cascata aos 29 minutos do primeiro tempo em belo chute da fora da área, enquanto que Ramon empatou para o time cearense aos 42 da segunda etapa.

O time potiguar ainda teve que se superar e jogar todo o segundo tempo com um homem a menos após a expulsão do volante Marcus Vinícius que recebeu o cartão vermelho aos 38 minutos da primeira etapa.

Mas grande parte da culpa por este resultado foi do técnico Leandro Campos (Foto), que exagerou na covardia ao deixar seu time muito atrás. Uma postura que não condiz com a tradição do ABC, o maior campeão estadual do Brasil, com 52 conquistas e, notadamente, superior tecnicamente ao visitante. Além disso, defende uma invencibilidade de seis meses no seu estádio, sendo sete jogos pela Série B.
    Vaiado pela torcida e também chamado "carinhosamente" de burro, ao final do jogo, Leandro Campos "tirou o seu da reta".

"O Malaquias entrou muito mal no jogo e perdemos a opção do contra-ataque. Nosso objetivo era ficar atrás para buscar o contra-ataque e ampliar o placar", explicou Campos, sem convencer. Mesmo porque ele já cometeu este erro, de exagerar na retranca, em outras oportunidades.
    Na próxima rodada o ABC enfrenta o Paraná fora de casa às 21 horas do sábado, 13. Já o Icasa-CE recebe o Guarani-SP na sexta-feira.

Jogo: ABC 1x1 Icasa, de Juazeiro do Norte/CE.
    Local: Estádio Frasqueirão, em Natal.
    Árbitro: Gutemberg de Paula Fonseca/RJ.
    Assistentes: Lilian Fernandes Bruno/RJ e Janette Mara Arcanjo/MG.
    Renda: R$
    Público pagante:
    Gols: Cascata, aos 21’ do 1° tempo (ABC); Ramon, aos 42’ 2°T (Icasa).
    Cartões amarelos: Marcus Vinicius e Leandrão (ABC); Janilson, Osmar, Ramon e Preto (Icasa).
    Cartão vermelho: Marcus Vinicius (ABC).
     ABC F.C – Wellington; Pio, Thiago Garça, Irineu e Renatinho Potiguar; Makelelê, Bileu, Macus Vinicius e Cascata; Éderon (Nego) e Leandrão (Malaquias e Leonardo). Técnico: Leandro Campos.
     ICASA – Marcelo Pitol; Luís Henrique (Sérgio Mota), Everaldo e Ramon; Osmar (Diogo França), Dodó, Marino, Diego Palhinha (Fábio Lima) e Janilson. Técnico: Márcio Bitencourt.

A 15ª rodada começou terça-feira com três jogos e teve mais dois na sexta-feira. E foi encerrada nesta noite de sábado, em Natal, no confronto entre ABC e Icasa, que terminou empatado, por 1 a 1.

Renda: R$ 204.035,00 – Público pagante: 13.040
    Gols: Felipe Amorim (Goiás) e Jairo (Vila Nova).

Jogo: Boa Sorte 3x0 Sport Recife
    Local: Estádio do Melão, em Varginha/MG
    Gols: Jackson (2) e Jheimy.

Jogo: Americana 0x2 Ponte Preta
    Local: Estádio Décio Vitta, em Americana/SP.

Bragantino 3 x 0 Duque de Caxias

Série C: América é o único clube da Série C com 100% de aproveitamento!

Com a goleada por 4 a 0 para o CRB-AL, na tarde deste sábado (06) no estádio Nazarenão, o América fechou a 4ª rodada como único clube com 100% de aproveitamento. Além do alvirrubro, apenas o Ipatinga estava invicto na competição, mas o time mineiro perdeu para o Brasiliense por 2 a 0, em casa.

Além do bom aproveitamento do time, o atacante Wanderley marcou o terceiro gol na tarde deste sábado e segue como artilheiro da competição.

A torcida americana mais uma vez jogou junto com o time e 3.942 pessoas lotaram o estádio de Goianinha. Agora com 9 pontos somados o líder isolado América precisa apenas de mais uma vitória para garantir a classificação de forma antecipada à próxima fase.

O próximo compromisso do time de Flávio Araújo é em Sobral-CE contra o Guarany, que foi derrotado hoje pelo Fortaleza pelo placar de 3 a 1 no estádio Presidente Vargas, no Ceará. O CRB, comandado pelo ex-América Flávio Lopes, folga na próxima rodada e só volta a campo dia 20 contra o próprio América em Maceió.

Confira a ficha técnica completa da partida entre América-RN 4x0 CRB-AL, realizada hoje (06) no Estádio Nazarenão, em Natal/RN, válida pela 4ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro de 2011.

Jogo: AMÉRICA 4x0 CRB-AL
    Local: Estádio Nazarenão, em Goianinha/RN
    Data: 06 de agosto de 2011, sábado - Horário: 15h15
    Árbitro: Emerson Luiz Sobral - PE
    Assistentes: Elan Vieira de Souza - PE e Ubiratan Bruno Viana - RN
    Cartão Amarelo: André Neles (América); Geovani, Cadu e Filipe (CRB).
    Gols: Mazinho (3´/T), Max (41´/1T), Wanderley (15´/2T), André Neles (31´/2T).
    AMÉRICA - Fabiano; Fábio Sanches, Luizão e Rodrigão (Mauro); Walber, Dudu Araxá (Nata), Val, Mazinho e Iván González; Max (André Neles) e Wanderley. Técnico: Flávio Araújo
    CRB-AL - Cristiano; Maizena, Filipe, Rodrigão e Edson; Roberto Lopes (Sidnei), Ednei, David

2x1 Águia, de MarabáPA,
    Gols: Rafael Oliveira, 7’ e Rodrigo Pontes, aos 48’ (Payssandu); Vander, aos 15’ (Águia), todos os gols marcados no segundo tempo. Thiago Potyguar jogou bem, porém foi substituído aos 35 minutos da etapa complementar. Ele inclusive foi bastante aplaudido pela torcida.