Por Luiz Sátiro – Escrete de Ouro.

Definida a arbitragem para o jogo de ida da Final da COPA RN!

Resultado de imagem para Árbitro de futebol Leandro Saraiva Dantas de Oliveira
Leandro Saraiva Dantas de Oliveira
A arbitragem para a primeira partida da final da Copa RN foi definida nesta quinta-feira (13), por meio de audiência pública. O anúncio foi transmitido ao vivo na fanpage da Federação Norte-rio-grandense de Futebol (FNF). A partida acontece entre Potiguar e ABC, domingo dia 16 de abril, às 19 horas, na Arena das Dunas.

Confira a arbitragem:

Árbitro: Leandro Saraiva Dantas de Oliveira (CBF)
Assistentes: Flávio Gomes Barroca (CBF) e Lorival Candido das Flores (CBF).
4º - Moisés Estevão de Moura Lima (CEAF)

Série D e Copa do Brasil de 2018; as vagas do RN!

Potiguar, América e ASSU na disputa. Entenda:

ABC e Potiguar decidem o 2º Turno do Campeonato Potiguar de 2017.

Se o Potiguar for o vencedor do referido turno, ele fica com as vagas na Copa do Nordeste, Copa do Brasil e Série D de 2018.

Assim, o ABC fica com a 3ª vaga na Copa do Brasil de 2018.

Caso, o ABC conquiste o returno com uma vitória e uma derrota, o Potiguar fica com a vaga na Série D e Copa do Brasil de 2018.

Se o ABC conquistar o turno com vitória e empate, o América fica com as vagas da Série D e Copa do Brasil de 2018. Mas, o América subindo pra C, o Potiguar entra pra D. Assim, o América fica só com a vaga na Copa do Brasil.

Caso o Potiguar perca as duas partidas para o ABC, e o América suba, o ASSU fica com a vaga na D em 2018 e o América nesse caso fica com a vaga na Copa do Brasil.

Nota: Essa vaga da Copa do Brasil é a 3ª vaga do RN.
Por Marcos Trindade.

Campeonato Potiguar 2017 - Resultados da 7ª rodada, classificação do 2º Turno e Geral!

Resultados da 7ª rodada, última do 2º turno:

12/04 – Quarta feira
Na Arena das Dunas: Santa Cruz de Natal 0x2 Potiguar.
No Frasqueirão, em Natal: ABC 2x1 Alecrim.
No Edgarzão, em Assu: ASSU 0x2 América.
13/04 - Quinta feira
No Nogueirão, em Mossoró: Baraúnas 3x1 Globo.
Gols: Beleu (2) e Ítalo (Baraúnas); Gláucio (Globo).

Depois dos jogos da 7ª rodada do 2º Turno do Campeonato Potiguar 2017, a classificação do returno ficou assim, confira:

8º - Alecrim: 02 pontos.

Detalhe: ABC, de Natal e Potiguar, de Mossoró, decidem o 2º Turno em dois jogos na Arena das Dunas, em Natal.

8º – Alecrim: 07 pontos.

Nota: O Alecrim foi rebaixado para a 2ª Divisão de 2018.

Principais artilheiros. Confira:
1º – Léo Bahia, do Alecrim: 08 gols.
2º – Gegê, do ABC: 07
3º – Nando, (ABC), Beleu (Baraúnas), Renatinho Carioca (Globo) e Tony (América): Cada um tem 06 gols.
4º – Daniel Morais, do América, com 05 gols.
5º - Diego Lomba (Assu) e Robert (Potiguar/M): cada um tem 04 gols.
Por Luiz Sátiro – Blog Escrete de Ouro.

Libertadores da América 2017 - Após três rodadas, seis times brasileiros lideram seus Grupos; Confira!

Sexta feita, 14 de abril de 2017.
Resultado de imagem para Logo Tipo da Copa Libertores da América 2017
GRUPO 01 – Duas rodadas:
1º - Botafogo (Brasil): 06 pontos, 02 vitórias e saldo de +03 gols.
2º - Barcelona (Equador): 06 pontos, 02 vitórias e saldo de +03 gols.
3º - Estudiantes (Argentina): 00 e saldo de -03 gols.
4º - Atlético Nacional (Colômbia): 00 e saldo de -03 gols.

GRUPO 02 – Duas rodadas:
1º - Santos (Brasil): 04 pontos.
2º - Santa Fe (COL): 03, uma vitória e saldo de +01 gol.
3º - The Stongest (BOL): 03, uma vitória e saldo de 0 gols.
4º - Sporting Cristal (PER): 01 ponto.

GRUPO 03 – Duas rodadas:
1º - River Plate-ARG: 06 pontos.
2º - Emelec-QUE: 03, uma vitória e saldo de 0 gol.
3º - Melgar-Peru: 03 pontos e saldo de -01 gol.
4º - Independiente Medellín-COL: 00 ponto.

GRUPO 04 – Três rodadas:
1º - Flamengo (Brasil): 06 pontos.
2º - Universidad Católica (CHI): 05 pontos.

GRUPO 06 – Duas rodadas:
1º - Atlético/MG (Brasil): 04 pontos, uma vitória e saldo de +3 gols.
2º - Godoy Cruz-ARG: 04 pontos, uma vitória e saldo de +1 gol.
3º - Libertad (Paraguai): 01 ponto e saldo de -1 gol.
4º - SportBoys (Bolívia): 01 ponto, e saldo de -3 gols.

GRUPO 07 – Duas rodadas:
1º - Lanús (Argentina): 03 pontos, uma vitória e saldo de +1 gol.
2º - Zulia (Venezuela): 03 pontos, uma vitória e saldo de 0 gol.
3º - Nacional (Uruguai): 03 pontos, uma vitória e saldo de 0 gol
4º - Chapecoense (Brasil): 03 pontos, uma vitória e saldo de -1 gol.

GRUPO 08 – Duas rodadas:
1º - Grêmio (Brasil): 06 pontos, duas vitórias e saldo de +3 gol.
2º - Guarani (Paraguai): 06 pontos, duas vitórias e saldo de +3 gols.
3º - Deportes Iquique (Chile): 00 ponto e saldo de -2 gols.
4º - Zamora (Venezuela): 00 ponto e saldo de -4 gols.

Por Luiz Sátiro - Escrete de Ouro.

Placar Esportivo: Confira os resultados deste meio de semana pela Copa Libertadores 2017!

GRUPO 01 – 2ª Rodada:
Terça feira – 11/04/17
Estudiantes (ARG) 0x2  Barcelona (EQU).
Quinta feira – 13/04
Atl. Nacional (COL) 0x2 Botafogo (Brasil)

Quarta feira – 12/04
Univ. Católica (CHI) 1x1 San Lorenzo (ARG).
Flamengo (Brasil) 2x1 Atlético Paranaense (Brasil).
Gols: Guerrero e Diego (Fla); Nikão (Atlético).

GRUPO 05 – 3ª Rodada:
Terça feira – 11/04
Jorge Wilstermann (BOL) 2x1 Atlético Tucumán (ARG)
Palmeiras (Brasil) 3x2 Peñarol (URU).
Gols do Palmeiras: Willian 1' 2T, Dudu 5' 2T e Fabiano (cabeça) 54' 2T.

GRUPO 06 – 2ª Rodada:
Libertad (PAR)  1x2 Godoy Cruz (ARG).
Atlético-MG 5x2 Sport Boys (BOL)
Gols do Atlético/MG: Robinho (cabeça), 04’ 1ºT, Fred 26' 2T, Fred 29' 2T, Fred (cabeça) 43' 2T e Fred 47' 2T

GRUPO 08 – 2ª Rodada:
Grêmio (Brasil) 3x2 Deportes Iquique (CHI).
Gols do Grêmio: Luan 15' 1T, Luan 23' 1T e Miller Bolaños (pênalti) 28' 1T.
Guarani (PAR)  3x1 Zamora (VEN).

Copa Libertadores: Atlético Nacional 0 x 2 Botafogo - Atual campeão? Tô nem aí!

Fogão segue 100% na fase de grupos da Copa Libertadores e segue com Camilo inspirado.

O adversário era o atual campeão da Copa Libertadores. E o jogo era em Medellín, cidade da Colômbia que impulsionou o Atlético Nacional rumo ao título de 2016. Ainda assim, com uma excelente atuação defensiva, o Botafogo segurou o perigoso adversário e contou com um gol de Camilo e outro de Guilherme, este já nos acréscimos, para ganhar do time colombiano por 2 a 0, nesta quinta-feira, 13/04, no estádio Atanasio Girardot.

O bom resultado deixou o Botafogo na liderança do Grupo 1, com os mesmos seis pontos do Barcelona, de Guayaquil (Equador). Já o Atlético Nacional, que perdeu seus principais jogadores da campanha do título - como Guerra e Borja, para o Palmeiras, e Berrío, para o Flamengo -, complicou-se na competição: não somou nenhum ponto, assim como o Estudiantes, da Argentina.
 Camilo inspirado, abre o placar ainda no 1º tempo.
O JOGO
O Botafogo iniciou o jogo desta quinta-feira sabendo das dificuldades que teria pela frente. O atual campeão da Libertadores, por um lado, precisava se reabilitar após perder a sua estreia na competição. O próprio time carioca, por outro, teria os importantes desfalques do volante Aírton, com uma lesão no músculo adutor da coxa direita, e do meia argentino Montillo, com dores na parte posterior da coxa direita. Chance para Camilo mostrar serviço entre os titulares.
E, como era de se esperar, o Atlético Nacional aproveitou o apoio de seu torcedor e começou controlando o jogo, embora não chegasse com grande efetividade. Já o Botafogo, ciente de que o empate seria um grande resultado, fechou-se com inteligência e diminuía os espaços.

O jogo, assim, avançava em ritmo lento, moroso, favorável ao time brasileiro. O Atlético Nacional só foi chegar aos 12 minutos, em chute sem muito perigo de Dayro Moreno, e aos 22, em bate-rebate na área que ninguém completou para o gol.
Bem postado na defesa, aos poucos o Botafogo também foi se lançando aos contra-ataques. Rodrigo Lindoso e João Paulo se movimentavam bem e lideravam o meio de campo, enquanto que Camilo era participativo e buscava o jogo.

O meia assustou pela primeira vez em chute defendido por Franco Armani. E, aos 38 minutos, após cruzamento da intermediária de João Paulo, Camilo acelerou a corrida, apareceu de surpresa no meio da zaga e cabeceou para abrir o placar. Ele ainda foi aplaudido pelo técnico Jair Ventura - havia um certo "ruído" entre os dois após o jogador reclamar da reserva.

E TEVE MAIS
O segundo tempo começou como se não houvesse tido intervalo. Em tudo parecia similar à etapa inicial: o Botafogo recuado, seu sistema defensivo bem postado e o Atlético Nacional atacando sem efetividade. O time colombiano até rodava o jogo, os laterais faziam a ultrapassagem e a bola circulava do meio para as laterais. Mas faltava a infiltração. Assim, só chegava em cruzamentos e em chutes de longe.

Aos 25 minutos, enfim, o Atlético Nacional assustou pela primeira vez na etapa final: Bocanegra deu belo corte em Victor Luís, invadiu a área e bateu firme, por cima, com perigo. Era pouco. Tanto que o técnico Reinaldo Rueda, preocupado, sacou o zagueiro Nájera e colocou o atacante Dájome.

Assim, o time colombiano passou os últimos 20 minutos no campo do Botafogo. Foi em vão. Sem inspiração, o atual campeão da Libertadores parou na boa defesa do time brasileiro. E, já nos acréscimos, Guilherme fez boa jogada, acertou belo chute de fora da área e assegurou o triunfo, garantindo os 100% do Botafogo na fase de grupos da competição.

FICHA TÉCNICA DA PARTIDA:
Atlético Nacional-COL 0 x 2 Botafogo-BRA.
Fase de Grupos – 2ª Rodada.
Data: 13/04/2017
Horário: 21h45
Local: Estádio Atanasio Girardot - Medellín (COL)
Árbitro: Ulises Mereles (PAR)
Assistentes: Rodney Aquino (PAR) e Carlos Cáceres (PAR)
Cartões Amarelos: Macnelly Torres (Atlético Nacional-COL); Gatito Fernandéz, Sassá (Botafogo-BRA)
Atlético Nacional-COL - Franco Armani; Bocanegra, Nájera (Dájome), Alexis Henríquez e Farid Díaz; Bernal (Aldo Ramírez), Diego Arias e Macnelly Torres; Dayro Moreno (Mosquera), Ibargüen e Luis Ruiz.Técnico: Reinaldo Rueda
BOTAFOGO-BRA - Gatito Fernández; Emerson Santos, Joel Carli, Emerson Silva e Victor Luís; Bruno Silva, Rodrigo Lindoso, João Paulo e Camilo (Fernandes); Rodrigo Pimpão (Guilherme) e Roger (Sassá). Técnico: Jair Ventura.

Na próxima quinta-feira, no Equador, o Botafogo faz um importante duelo contra o Barcelona, enquanto que o Atlético Nacional tenta arrancar na competição também fora de casa, na quarta, contra o Estudiantes. O time brasileiro, contudo, tem antes pela frente a decisão da Taça Rio (segundo turno do Campeonato Carioca), neste domingo, contra o Vasco.