SÉRIE D: Quatro times avançam e definem quartas. América/RN vai enfrentar o Caxias/RS; Veja os duelos!

Por Agência Futebol Interior.

América/RN vai enfrentar o Caxias/RS

Amazonas/AM, ASA/AL, Tocantinópolis/TO e Portuguesa/RJ. Eles se juntam a São Bernardo/SP, América/RN, Pouso Alegre/MG e Caxias/RS.

As oitavas de final do Campeonato Brasileiro Série D foram encerradas neste domingo, com mais quatro jogos. Amazonas-AM, Tocantinópolis-TO, Portuguesa-RJ e ASA-AL garantiram vagas às semifinais e se juntam a São Bernardo-SP, América-RN, Pouso Alegre-MG e Caxias-RS.

Agora serão dois confrontos, com os times de melhores campanhas (à esquerda e em negrito abaixo) tendo a vantagem de mandar o segundo jogo em casa, diante de sua torcida. Os quatro times que chegarem às semifinais vão garantir presença no BRASILEIRO DA SÉRIE C em 2023.

As semifinais e as finais serão disputadas também pelo sistema de mata-mata, com jogos de ida e volta, seguindo o chaveamento definindo, anteriormente, pelo próprio regulamento.

VEJA OS CONFRONTOS DAS QUARTAS DE FINAIS:

• D1 – Amazonas-AM x Portuguesa-RJ

• D2 – São Bernardo-SP x Tocantinópolis-TO

• D3 – América-RN x Caxias-RS

• D4 – Pouso Alegre-MG x ASA-AL

FUTEBOL DO RN: Estadual SUB-20 prosseguiu neste final de semana com os jogos da 3ª rodada!

Domingo, 14 de agosto de 2022.

O Campeonato Estadual de Futebol do Rio Grande do Norte, categoria Sub 20, prosseguiu neste final de semana com os jogos da 3ª rodada. Acompanhe:

Resultados deste sábado 13/08

08h30 - Parnamirim 1x4 Visão Celeste (Clássico de Parnamirim)

15h00 – Potyguar/CN 1x1 ASSU

15h00 - ABC 1x2 Alecrim

Domingo 14/08

15h00 - Estrela Potiguar 1x1 Riachuelo

15h00 - Potiguar/M 1x2 Univap

15h00 - América 0x0 Força e Luz

SÉRIE A: Ceará 0 x 1 Fortaleza – Enfim, fora da zona de rebaixamento!

Moisés marcou o gol da vitória do Fortaleza (Foto: Twitter Fortaleza)

Fortaleza, CE, 14 (AFI) – O Fortaleza venceu o Clássico-Rei diante do Ceará por 1 a 0 na tarde deste domingo no Castelão. O resultado, enfim, tira o time da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Agora o time ocupa a 15ª colocação com 24 pontos. O Ceará é o 14º com 25 pontos. O Fortaleza estava no Z4 desde a segunda rodada da competição.

A vitória do Fortaleza mostra o equilíbrio do confronto neste 2022. Em cinco jogos foram duas vitórias de cada lado e apenas um empate. De quebra foi a terceira vitória consecutiva do Leão do Pici.

Os dois rivais entraram em campo vivendo momentos distintos. O Ceará foi eliminado da Copa Sul-Americana nos pênaltis para o São Paulo. Por outro lado, o Fortaleza vinha de duas vitórias consecutivas, sobre Cuiabá e Internacional, respectivamente.

Jogo: Ceará 0x1 Fortaleza

Local: Arena Castelão, em Fortaleza/CE

Data: 14/08/2022 - Horário: 16h00.

Público pagante: 33.355

Renda: R$ 535.204,00

Gol: Moisés, aos 16 minutos do 1º tempo.

PRÓXIMOS JOGOS

O Ceará volta a jogar no próximo fim de semana, domingo, contra o Red Bull Bragantino em Bragança Paulista. O Fortaleza tem a Copa do Brasil, na próxima quarta-feira, contra o Fluminense no Rio de Janeiro, precisando reverter a derrota, por 1 a 0, sofrida em casa. Pelo Brasileirão, recebe o Corinthians no domingo, no Castelão.

SÉRIE A - Flamengo usa e abusa das jogadas aéreas para golear o Athletico-PR por 5 a 0

Após primeiro tempo sem gols, time de Dorival Júnior foi avassalador na etapa final para vencer a 6ª seguida no Brasileirão.

Com um time formado basicamente por reservas, o Flamengo goleou o Athletico-PR, também com os reservas, por 5 a 0 no Maracanã. Todos os gols do jogo foram anotados na etapa final. Fabrício Bruno fez os dois primeiros. Ayrton Lucas, Lázaro e Pedro também marcaram para o Mais Querido em uma partida onde o time de Dorival Júnior usou e abusou dos cruzamentos para construir a goleada. Ao todo, quatro dos cinco gols saíram através da cobrança de escanteios na sexta vitória consecutiva do Flamengo no Brasileirão.

Fabrício Bruno abriu os caminhos com dois gols de cabeça em sequência. O zagueiro contou com ótimos cruzamentos de Marinho para colocar o Flamengo em vantagem no segundo tempo em jogadas praticamente idênticas.

Com o Athletico atordoado, o time carioca se aproveitou e armou rápido contragolpe com Matheuzinho. O lateral-direito invadiu a grande área, tirou o goleiro Anderson e foi derrubado, mas antes mesmo do árbitro marcar a penalidade, Ayrton Lucas tocou para o o gol vazio e anotou o terceiro do Flamengo no jogo.

Marinho entrou em ação novamente para participar diretamente do quarto gol do Fla. O atacante cobrou escanteio na medida. Dessa vez, ao invés de Fabrício Bruno, Lázaro surgiu entre os zagueiros e desviou para o fundo das redes.

Na reta final, Dorival Júnior colocou alguns titulares para o delírio da torcida rubro-negra, que mais uma vez compareceu em ótimo número no Maracanã. De quebra, Pedro recebeu cruzamento na medida de Arrascaeta e testou para fazer o quinto e último gol da grande atuação do Flamengo neste domingo.

Jogo: Flamengo 5x0 Flamengo

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro.

Público pagante: 62.716.

Renda: R$ 3.319.083,75

Todos os gols foram marcados no segundo tempo: Fabrício Bruno, de cabeça aos 11 e 13 minutos; Ayrton Lucas, aos 17; Lázaro, de cabeça, aos 26 e Pedro, de cabeça, aos 46 minutos.

Com 39 pontos na tabela, o rubro-negro volta a ficar nove pontos atrás do líder Palmeiras. Por sinal, as duas equipes fazem um confronto direto na semana que vem, em São Paulo. Antes disso, na quarta-feira, Flamengo e Athletico-PR voltam a se encontrar. Dessa vez, os rubro-negros vão se enfrentar na Arena da Baixada pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil. Na partida de ida, os times empataram sem gols no Maracanã. Fonte: Super Tupi / Rio de Janeiro.

SÉRIE C – Em Floripa o ABC, perde para o Figueirense e fica em 6º lugar entre os oito classificados!

Em‎ Florianópolis,‎ o‎ ABC‎ foi‎ superado‎ pelo‎ Figueirense‎ por‎ 2‎ a‎ 1.‎ A‎ partida‎ aconteceu neste sábado, 13/08, no‎ Estádio‎ Orlando‎ Scarpelli pela‎ 19ª‎ e última rodada‎ da‎ Série‎ C‎ do‎ Brasileirão.‎

Para‎ o‎ Figueirense,‎ Tito‎ abriu‎ o‎ placar‎ logo‎ aos‎ 6‎ minutos‎ do‎ primeiro‎ tempo.‎ Afonso‎ empatou‎ para‎ o‎ alvinegro‎ de‎ Natal‎ ainda‎ na‎ primeira‎ etapa.‎ ‎ Mal‎ começou‎ o‎ segundo‎ tempo,‎ Tito novamente volta‎ a‎ marcar‎ e‎ amplia‎ para‎ os‎ donos‎ da‎ casa‎ aos‎ dois‎ minutos.‎

Assim,‎ o‎ Mais‎ Querido‎ termina‎ sua‎ participação‎ na‎ primeira‎ fase‎ da‎ Série‎ C‎ ocupando‎ a‎ 6ª‎ colocação‎ na‎ tabela‎ de‎ classificação.

Com‎ os‎ resultados‎ da‎ última‎ rodada,‎ o‎ ABC‎ irá‎ enfrentar‎ Paysandu,‎ Figueirense‎ e‎ Vitória/BA‎ no‎ quadrangular‎ decisivo‎ da‎ Série‎ C. A estreia será no próximo final de semana, contra o Figueirense/SC, no Frasqueirão, em dia e horário a definir.

Futebol Society de Currais Novos: Campeonato das Empresas teve um jogo neste domingo!

Lance da partida CSA Portuguesa 3x1 Café Ouro Branco. Campo da AABB de CN.
Crédito da foto: Cesário Júnior.

Dois jogos estavam programados para este domingo, dia 14, pelo Campeonato de Futebol Society das Empresas de Currais Novos. Porém, apenas um foi realizado. O time da Prefeitura de São Vicente não compareceu para enfrentar o B £ Q, com isso perdeu os três pontos.

Confira os resultados deste domingo, 14/08, dia dos pais:

08h30 – CSA Portuguesa 3x1 Café Ouro Branco.

09h30 – B £ Q Wx0 PMSV

Até o momento foram realizados 23 jogos e assinalados 73 gols. Média de 3,2 gols por partida.

SÉRIE B: Guarani 1 x 0 Náutico - No aniversário de 44 anos do título Brasileiro, Bugre se reabilita!

Campeões de 78 estiveram no Brinco para comemorar a data

No mesmo dia em que completou 44 anos do título Brasileiro, o Guarani conseguiu voltar a vencer após seis rodadas e conseguiu um respiro na briga contra a zona de rebaixamento da Série B. Na noite deste sábado (13), em um duelo direto, o time campineiro recebeu e venceu o Náutico, pelo placar de 1 a 0, no Estádio Brinco de Ouro. Jenison nos primeiros minutos do segundo tempo marcou o único gol do jogo.

Com o resultado, além de ter se reabilitado, o Guarani também voltou a vencer em casa depois de três jogos. Agora, apesar de ainda aparecer na zona de rebaixamento, está momentaneamente em 17º com 23 e diminuiu a diferença para a fora da degola para apenas dois pontos. Já o Náutico caiu para 19º com 21 pontos somados. Fonte: FI

Campeonato Estadual SUB-20 do RN: Mais um empate do Potyguar/CN!

Jogando na tarde deste sábado, 13/08, em Currais Novos, o time SUB-20 do Potyguar empatou em 1x1 com o ASSU, em partida válida pela 3ª rodada do Estadual do RN. Os gols da partida foram assinalados por Jaedson, para o Leãozinho do Seridó e João Victor, para o ASSU.

Com este resultado, o Potyguar é o time que mais empatou na competição até o momento. Foram três jogos, três empates, com um detalhe: Os adversários abriam o placar e o Potyguar buscava o empate, isso em todas as partidas.

Confira os resultados:

Potyguar 1x1 Potiguar/M

Potyguar 1x1 UNIVAP

Potyguar 1x1 ASSU

POTYGUAR/CN 1x1 ASSU
Local: Estádio Municipal Coronel José Bezerra, em Currais Novos.
Árbitro: Alciney Santos Araújo
A1: Matheus Lacerda Lemos
A2: Cristian Kalisson C. da Cruz
4º - Bruno Luiz da Silva
Gols: Jaedson (Poty) e João Victor (ASSU)
Cartões amarelos: Amorim (Poty); Dudu e Flávio (ASSU)
Cartões vermelhos: Flávio e Dudu (ASSU); Carlos (Poty)
Renda: R$ 360,00

POTYGUAR - Ryan, Amorim, Cauã, Ítalo, Deivid, Franklyn (Pedro), Andrey, Carlos, Dudu (Lucas), Jaedson (Talisson), Roberto (Lucas Gatorama). Técnico: Eugênio Gomes

ASSU - Edinho, Pitangui, Carlos, Marcelo, Gabriel Silva, Dudu, Kelisson (Rafael), Flávio, João Victor(Felipe), Isaac(Ruan), e Pedro (Keven). cnico: Damião Oliveira.

O ASSU lidera o Grupo com sete pontos; O Potyguar/CN em vem 2º com três.

Próximos jogos do Potyguar!

Nos jogos da volta, o Potyguar vai jogar fora contra o UNIVAP e contra o ASSU. Seu último jogo será realizado aqui em Currais Novos, contra o Potiguar, de Mossoró.

Dados informativos: Blog Terradaxelita – Adaptação: Escrete de Ouro.