terça-feira, 18 de junho de 2019

Santa Cruz marca no último lance e arranca empate com Globo FC.

Terça feira, 18 de junho de 2019.
Águia esteve na frente do placar duas vezes, com dois gols de Bambam, mas Tricolor contou com dois de Pipico para conquistar ponto fora de casa; corais seguem no G-4, enquanto time potiguar é o 8º.
Tudo parecia controlado. O Globo teve a vitória nas mãos nesta segunda-feira, 17/06, no estádio Barretão. Tinha 3 a 1 no placar até perto dos 40 minutos do segundo tempo. Com dois gols de Bambam e um de Negueba, o time parecia que finalmente voltaria a vencer após dois jogos. Mas não foi o que aconteceu. O Santa Cruz do Recife foi buscar. E no último minuto, Pipico fez um gol que salvou o Tricolor, seu segundo na partida (Dudu marcou o outro a favor dos corais).

Primeiro tempo
Foi o Santa Cruz que começou o jogo melhor. Organizado, o Tricolor marcava a saída de bola do Globo, deixando os donos da casa sufocados e obrigados a dar chutão. Logo aos dois minutos, o Santa teve sua melhor chance: Elias rolou para Pipico, que, livre, dominou, chutou, mas a bola foi para fora. Depois o Santa teve outra boa chance, mas Elias rolou a bola para Everton, que estava impedido. A Cobra Coral vinha bem, mas um erro custou caro. Allan Dias errou na saída de bola e o Globo armou um bom conta-ataque. Jean Natal, livre na área, foi desarmado por Italo Henrique, mas a bola parou no pé de Bambam, que abriu o placar. Isso virou a chave da partida. Nos últimos 15 minutos, o Globo passou a jogar melhor. E o Santa, perdido, se viu acuado. Ainda foi para o intervalo com Carlos Renato chorando muito de dor após sofrer uma falta dura de Glaubinho.

Segundo tempo
O Globo permaneceu boa parte do segundo tempo no campo de defesa, chamando o Santa Cruz para o seu campo, mas preparando o bote para os contra-ataques. E sofreu, porque Dudu empatou o jogo logo aos sete minutos. Mas depois o time conseguiu encaixar o que queria. Nos contra-ataques, fez o segundo, com Negueba, e depois, de novo com Bambam. Aos 33 minutos, o Globo vencia por 3 a 1. Mas o improvável aconteceu. Guerreiro, o Santa Cruz diminuiu com um gol de Ramon, contra, mas que a arbitragem deu para Pipico. O camisa 9 voltaria a brilhar aos 48 do segundo tempo. Marcou o gol de empate que fez o Santa roubar um pontinho fora de casa.

Muito decisivo
No último minuto, Pipico fez o gol de empate do Santa Cruz. O que coroou o ótimo segundo tempo que ele fez, já que o árbitro também deu para ele o segundo gol coral na partida. O camisa 9 brigou muito e disparou na artilharia do Santa na temporada, com 14 gols.