Árbitro: Leandro Saraiva Dantas de Oliveira
Assistente 2: Anderson Fagner Barbosa da Silva
Gol: Alvinho, aos 49 minutos do segundo tempo.

Local: Estádio Ninho do Periquito, em São Gonçalo do Amarante.
Árbitro: Suelson Diógenes de França Medeiros
Assistente 1: Valdomir Antônio de Araújo Júnior
Assistente 2: Leandro Lincoln Santos Neves
Gols: Rico, aos 22’1°T, Renan Marques, de pênalti, aos 46’ 2°T (Alecrim); Damião, aos 43’1°T (Palmeira).

Jogo: BARAÚNAS 1x1  POTIGUAR/M
Local: Estádio Nogueirão, em Mossoró.
Árbitro: Flávio Roberto Sales de Lima
 Assistente 1: Luiz Carlos Câmara Bezerra
 Assistente 2: Vinícius Melo de Lima
 Gols: Cristiano, aos 22’2°T (Baraúnas); Vaninho, aos 24’ 2°T (Potiguar).

Jogo: POTYGUAR/CN 1x1 CORINTIANS
Local: Estádio Coronel José Bezerra, em Currais Novos.
Árbitro: Andrielly Elkeitt de Oliveira
Assistente 1: Francisco Jailson Fernandes da Silva
Assistente 2: Carlos Roberto Gomes da Silva
Renda: 3.665,00. Público pagante: 433. Não pagante: 130. Público presente: 563.
Gols: Maike, aos 30’ 1° T (Potyguar); Ito Cruz, aos 47’1°T (Corintians.
Cartões amarelos: Mininha, Avelar e Augusto (Potyguar); Fágner e Didi (Corintians).
POTYGUAR – Ninha; Miminha, Everaldo, Avelar e Renan (Rodriguinho); Augusto, Arthur Coimbra, Mayke e Jefinho (Ramon); Wilson e Mazioli (Hugo Vicente). Técnico Paulinelly.
CORINTIANS – David Escorpião; Ito Cruz, Fágner, Mercinho e Indio; Judson, Jocicley, Thiago Juazeiro (Coruja) e Didi (Leleu); Davisson (Zé Maria) e Ebinho. Técnico: Gilberto Gaúcho.

Melhor ataque: Potiguar/M com 20 gols.
Pior ataque: Palmeira de Goianinha, 06 gols.
Melhor defesa: Santa Cruz, 07 gols.
Pior defesa: Potyguar/CN, 25 gols.
Time que mais venceu: Santa Cruz, 08 vitórias.
Time que menos venceu: Potyguar/CN, 02 vitórias.
Times que mais perderam: ASSU, Palmeira e Potyguar/CN, 08 derrotas cada.
Times que menos perderam: Baraúnas e Santa Cruz, duas derrotas.
Time que mais empatou: Baraúnas, 05 vezes.
Time que ainda não empatou: ASSU.
Melhor saldo de gols: Potiguar/M, 11 gols positivos.
Pior saldo de gols: Palmeira e Potyguar/CN, 14 gols negativos.
Melhor aproveitamento: Santa Cruz, 69,2%.
Pior aproveitamento: Potyguar/CN, 23,1%.

Principais artilheiros:
1º - Alvinho e Felipe Alves (Santa Cruz); Djalma (Baraúnas), com 05 gols.
2° - Wilson (Potyguar/CN), Damião (Palmeira), Rivaldo (Corintians) e Marcelo Paraíba (ASSU), cada um tem 04 gols.
3° - Jean (Baraúnas) e Davisson (Corintians), 03 gols cada.

Por Luiz Sátiro – Escrete de Ouro.

Campeonato Potiguar: Potyguar empata com o Corintians e ainda pode escapar do rebaixamento!

No clássico da região Seridó, Potyguar de Currais Novos e Corintians de Caicó empataram por 1 a 1 na tarde deste domingo. A partida foi realizada no Estádio Coronel José Bezerra, em Currais Novos, e foi válida pela 13ª rodada do Campeonato Potiguar. Com o empate, o Potyguar chega a nove pontos e continua na lanterna do Estadual. Na última rodada da primeira fase, o time da Princesa do Seridó ainda pode escapar do rebaixamento, caso vença o ASSU fora de casa, e o Palmeira, que tem 11 pontos, não vença o Baraúnas em Goianinha.
Maike, prata da casa, abriu o placar o Tricolor da terra da Scheelita aos 30 minutos do primeiro tempo. O empate do Galo do Seridó veio no acréscimo, aos 47 minutos, com gol de Ito Cruz, de cabeça.
Os dois times fizeram um bom jogo, o Potyguar que precisava da vitória buscou mais o gol e teve em quatro oportunidades de marcar, duas no primeiro tempo através de Mazioli e mais duas através de Wilson e Mayke.

Goleiro Ninha do Potyguar.
Time do Potyguar

Ficha técnica da partida:

Jogo: POTYGUAR/CN 1x1 CORINTIANS
4° Árbitro: Rodrick Kennedy Oliveira Santos.
Cartões amarelos: Mininha, Matheus Avelar e Augusto (Potyguar); Mecinho, Fágner, Judson e Didi (Corintians).

O regulamento do Campeonato Potiguar diz que os seis primeiros colocados da primeira fase avançam para a etapa seguinte do torneio, que terá a participação de ABC e América, os dois de Natal. Dos dois times eliminados, apenas o último será rebaixado para a segunda divisão.

Fotos e texto: Luiz Sátiro - Escrete de Ouro.

Campeonato Potiguar: Alecrim vence o Palmeira por 2 a 1, com gol de pênalti aos 46 minutos do 2° tempo!

JOGANDO EM CASA, VERDÃO SUPERAR O TIME DE GOIANINHA COM GOLS DE RICO E RENAN MARQUES. TIME TEM CHANCE DE CONQUISTAR VAGA NA COPA DO BRASIL.
O Alecrim venceu o Palmeira de Goianinha por 2 a 1 na tarde deste domingo, no Estádio Ninho do Periquito, em São Gonçalo do Amarante. O confronto foi válido pela 11ª rodada da primeira fase do Campeonato Potiguar e teve pouco mais de 700 torcedores presentes.
Alecrim x Palmeira-RN no Ninho do Periquito (Foto: Jocaff Souza)
Alecrim empata com o Palmeira de Goianinha no Ninho do Periquito
(Foto: Jocaff Souza)
O atacante Rico, ex-América de Natal, marcou o seu primeiro gol pelo Alecrim aos 23 minutos e abriu o placar. Ele aproveitou uma sobra de bola na entrada da área, e acertou um chutaço, sem chances para o goleiro Messi. O empate do Palmeira de Goianinha veio aos 44 minutos. Após cruzamento da esquerda, o centroavante Damião marcou de cabeça. A vitória do Alecrim veio no final da segunda etapa, aos 46 minutos. Rico foi derrubado na grande área e o árbitro Suelson Diógenes assinalou o pênalti. Os jogadores do Palmeira ficaram revoltados e cercaram o juiz, que precisou pedir o apoio da Polícia Militar. Após a confusão, George, do time de Goianinha, foi expulso.
Na cobrança do pênalti, Renan Marques, outro ex-América de Natal, bateu com tranquilidade para marcar. Com este resultado, o Alecrim chegou a 21 pontos e manteve a quarta colocação, ainda com chances de conquistar uma vaga na Copa do Brasil de 2014, dada ao vice-campeão desta primeira fase. Já o Palmeira, com 11 pontos, segue na sétima posição, em posição delicada, já que ainda poderá ser rebaixado na última rodada. O lanterna Potyguar tem nove pontos. De acordo com o regulamento do Campeonato Potiguar, os seis primeiros colocados da primeira fase avançam para a etapa seguinte do torneio, que terá a participação de ABC e América, os dois de Natal. Dos dois times eliminados, apenas o último será rebaixado para a segunda divisão.
Fonte: GLOBOESPORTE.COM São Gonçalo do Amarante/RN

Campeonato Potiguar: Com gol aos 49, Santa Cruz vence e é campeão da primeira fase!

Atacante Alvinho
O Sport Clube Santa Cruz é o campeão da primeira fase do Campeonato Potiguar. Com um gol do curraisnovense Alvinho aos 49 minutos do segundo tempo, o Tricolor do Trairi venceu o ASSU por 1 a 0 no Estádio Edgarzão, em Assú, chegou aos 27 pontos e não pode mais ser alcançado por nenhuma outra equipe que disputa o Estadual. Com o título da Copa FNF, o Santa ganhou o direito de disputar a Copa do Brasil 2013, e se junta a ABC e América como representantes do Rio Grande do Norte no torneio. Alvinho somou cinco gols no campeonato e já é um dos artilheiros da competição.

Com a derrota, o ASSU caiu para a sexta posição, com 15 pontos, mas está garantido na segunda fase do Estadual, que terá a participação dos seis primeiros colocados, além de ABC e América, os dois de Natal.
O fato curioso da partida aconteceu antes mesmo do pontapé inicial. O árbitro do jogo, Leandro Saraiva Dantas, percebeu que não havia médico no Estádio Edgarzão, e disse que a bola não rolaria enquanto não houvesse um profissional da saúde à beira do gramado. Esta indefinição atrasou o início do jogo em 20 minutos. Foi aí que a prefeita da cidade de Santa Cruz/RN, a médica Fernanda Costa, entrou em ação.

Ela é casada com o presidente de honra do tricolor, o deputado estadual Luiz Antônio Tomba, e estava nas arquibancadas do estádio. Como solução, Fernanda se ofereceu para assumir o posto e atender os atletas de ASSU e Santa Cruz. Ela vestiu uma camisa da comissão técnica do Santa e permaneceu ao lado do campo até o apito final.

Após o término do confronto, a prefeita-médica e o marido comemoraram o título do Sport Clube Santa Cruz junto com os jogadores e a comissão técnica do clube.

Do Blog: Enquanto o Leão do Seridó vai mal no Campeonato Potiguar, um currainovense foi essencial para garantir o título ao time do Trairi. Na partida contra o Potyguar, pela 12ª rodada, Alvinho entrou no lugar de Felipe Alves e marcou dois gols.
Jean Souza / Globo Esporte em 24/02/2013.

Campeonato Potiguar: Baraúnas e Potiguar empatam em clássico e brigam apenas por vaga!

CARLINHOS ABRE O PLACAR PARA O TRICOLOR, ENQUANTO VANINHO GARANTE EMPATE DO ALVIRRUBRO. EQUIPES TÊM 23 PONTOS E LUTAM POR VAGA NA COPA DO BRASIL.

Baraúnas e Potiguar de Mossoró não saíram do empate no segundo "Potiba" de 2013. Jogando no Estádio Nogueirão, em Mossoró, os arquirrivais mossoroenses ficaram no 1 a 1, e viram o Santa Cruz ser campeão da primeira fase do Campeonato Estadual. Carlinhos marcou para o Leão, enquanto Vaninho fez o gol do alvirrubro. Com 23 pontos, o alvirrubro de Mossoró segue na segunda colocação da tabela, enquanto o tricolor é o terceiro, com a mesma pontuação. As duas equipes agora lutam pelo vice-campeonato, que garante vaga na Copa do Brasil de 2014. O Santa Cruz, que chegou aos 27 pontos com a vitória sobre o Assu, não pode ser mais alcançado pelos adversários na última rodada. Com a conquista, o Santa irá disputar a Copa do Brasil deste ano.
O clássico!
As torcidas de Baraúnas e Potiguar compareceram em bom número ao Nogueirão, e o clássico deste domingo teve o maior público do campeonato até aqui: 4.495 espectadores. Empurrado pela torcida tricolor e de olho na ponta da tabela, os mandantes participaram para o ataque e abriram o placar aos 22 minutos do segundo tempo, com Carlinhos, que tabelou com Cristiano Alagoano e tocou no canto do goleiro Roberto. Mas a alegria do Baraúnas não durou muito tempo. Aos 24 minutos da etapa final, Vaninho fez boa jogada e empatou a partida. Já nos acréscimos, Luciano Tandera, do Baraúnas, e Genílson, do Potiguar, se desentenderam e foram expulsos pelo árbitro. De acordo com o regulamento da Copa FNF, que equivale à primeira fase do Campeonato Potiguar, o clube que somar mais pontos ao final das 14 rodadas primeiras rodadas do Estadual será declarado campeão da primeira fase da competição, e fica com a última vaga do Rio Grande do Norte na Copa do Brasil 2013. Já o vice-campeão garante participação na Copa do Brasil de 2014, junto com os campeões dos dois turnos da segunda fase. O Baraúnas volta a campo na próxima quarta-feira, quando visita o Palmeira-RN no Estádio Nazarenão, em Goianinha, distante 54 quilômetros de Natal. No mesmo dia o Potiguar de Mossoró recebe o Alecrim no Estádio Nogueirão, em Mossoró, a 285 quilômetros da capital potiguar. As duas partidas estão marcadas para as 20h30, e são válidas pela última rodada da primeira fase do Estadual.
Fonte:  GLOBOESPORTE.COM Mossoró/RN

Copa do Nordeste: Nas semi, Ceará arranca empate e leva vantagem!

Vozão pode até empatar por 0 a 0, 1 a 1 ou 2 a 2, que ficará com a classificação.
Mesmo jogando dentro de casa, no abarrotado Estádio Coaracy da Matta Fonseca, o ASA não conseguiu construir vantagem no jogo de ida das semifinais da Copa do Nordeste. Bom para o Ceará, que arrancou um empate contra o Fantasma, por 3 a 3, na tarde deste domingo.
Com isto, o Vozão construiu boa vantagem para o jogo de volta no próximo domingo, no Estádio do Castelão, em Fortaleza. Os cearenses tem a vantagem de dois empates (0 a 0, 1 a 1 e 2 a 2), pelo número de gols marcados fora de casa. Um novo resultado como o deste domingo leva a partida para os pênaltis.

O jogo
Aproveitando a grande presença de público, o ASA foi para cima nos minutos iniciais e abriu o placar aos 21 minutos. O meia recebeu bom passe e, dentro da área, teve o trabalho de deslocar o goleiro Fernando Henrique. Experiente, o Ceará não se desesperou e empatou logo em seguida.

Aos 25 minutos, Ricardinho cobrou falta lateral, a bola passou por todo mundo, quicou no gramado e surpreendeu o goleiro Gilson, que não conseguiu fazer a defesa. Antes do intervalo, porém, o ASA voltou a ficar na frente do placar.
Thalysson ajeitou de cabeça para a entrada da área e o lateral Pedro Silva bateu forte para recolocar os mandantes na frente. Na volta dos vestiários, o banco de reservas e as mudanças do técnico Ricardinho fizeram a diferença.
Logo aos sete minutos, o atacante Pingo deixou tudo igual aproveitando rebote do goleiro Gilson. Em seguida, foi a vez do veterano Magno Alves levar perigo. Ele fez jogada individual e bateu forte. Para sorte dos torcedores do ASA, a bola explodiu na trave.
No decorrer do segundo tempo, mais uma vez, a estrela de Ricardinho brilhou. O atacante Lulinha, que havia acabado de entrar, aproveitou rebote do goleiro Gilson após cobrança de falta e tocou para o fundo das redes. Detalhe: ele também sofreu a falta que originiou o tento.
Valente, o ASA não desistiu e empatou nos minutos finais. Aos 41 minutos, Chiquinho Baiano bateu falta de longe, a bola passou no meio da barreira e o goleiro Fernando
Henrique aceitou.

Resultado das semifinais – Jogos de ida.

Em Fortaleza - FORTALEZA
2x1 CAMPINENSE/PB
Gols: Jailson e Jackson (Fortaleza); Ricardo Maranhão (Campinense)

Em Arapiraca/AL: ASA
 3x3  CEARÁ
Gols: Léo Gamalho, Pedro Silva e Chiquinho (ASA); Ricardinho, Pingo e Lulinha (Ceará)