domingo, 22 de outubro de 2023

Futebol do RN: Potyguar já começou com suas contratações para temporada 2024

Domingo, 22 de outubro de 2023

Diretoria do "Leão do Seridó" continua com suas contratações nos bastidores e em breve serão anunciados os primeiros nomes para temporada 2024. O time está sendo formado com indicação do técnico Fernando Tonet e o diretor de futebol Daniel Morais, formando um time mesclado com jogadores experientes e novos garotos que foram destaques na categoria sub 20.

Potyguar na Copinha

A equipe Seridoense aguarda até a próxima quarta-feira para definição de sua participação na Copa São Paulo de futebol Juniors.

Amistoso Sub 20

O time vice campeão Potiguar de 2023 na categoria sub 20, fará amistoso em Currais Novos no próximo dia, 29, diante do Campeão da Copa Rural de futebol na Terra da Xelita.

Jogadores da Terra da Xelita

Os atleta de  Currais Novos  como: Alvinho, Gileno, Jeovani, Erick , Judson e outros,  são nomes que precisa unir-se ao tricolor para formarmos uma equipe com jogadores também da Terra e fortalecer ainda mais nosso futebol.

Apresentação dos atletas

O Potyguar poderá fazer sua apresentação aos torcedores  no dia 27 de novembro, iniciando assim sua pré-temporada.

Não basta torcer, tem que participar

A torcida Seridoense precisa iniciar a batalha rumo a Série "D" junto com a diretoria comprando as camisas e materiais do clube, pois o maior patrimônio de um clube, é sua torcida!! Fonte: Terradaxelita

Sorocaba vence o Apodi fora de casa e larga na frente na decisão da Copa do Brasil de Futsal

Domingo, 22 de outubro de 2023.

O Sorocaba/SP largou na frente do Apodi/RN na briga pelo título da Copa do Brasil de Futsal ao vencer o jogo de ida da final por 4 a 2, no ginásio poliesportivo Vilson Custódio, em Apodi (RN), na noite deste sábado, 21/10.

Genaro, Ernesto, Dieguinho e Elisandro marcaram os gols da equipe paulista enquanto Vinicius e Léo descontaram para os anfitriões.

O segundo e decisivo jogo da final da Copa do Brasil está marcado para o próximo domingo (29), às 11h, na Arena Sorocaba. Os donos da casa contarão com a vantagem do empate enquanto a equipe potiguar precisará vencer no tempo normal para levar a decisão para a prorrogação.

O campeão do torneio garante uma vaga na Supercopa de Futsal, torneio que dá acesso à Libertadores.

Fonte: GE / RN

Currais Novos conquista quatro das seis categorias do Atletismo nos JERNS 2023

Fonte Terradaxelita

A modalidade de atletismo, uma das mais praticadas aqui na cidade de Currais Novos-RN e Cerro Corá, chegou ao fim nesta sexta-feira(20), com as categoria de 4x100 e 5x50, na pista de atletismo do estádio Cel. José Bezerra.

A cidade de Currais Novos/RN conquistou quatro das seis categorias na modalidade disponíveis, com muita determinação e vibração dos seus atletas. Acompanhe abaixo os resultados finais:

6º - Cipriano Lopes Galvão - C. Novos

Futsal de Currais Novos: Copa CEC conhece seus CAMPEÕES!

Ginásio Poliesportivo "O Geraldão" de Currais Novos/RN

As equipes do JK sub 19 e JK principal duelaram em 40 minutos e terminaram com o placar em 1 a 1, com gols de Marcelinho (JK principal) e Boquinha (JK sub 19) na grande final da Copa CEC de Futsal na Categoria Principal. Na disputa por pênaltis, os garotos Sub-19 levaram a melhor e conquistaram pela primeira vez a  competição maior da Terra da Xelita e sagrando-se os novos Campeões Currais-novense 2023.

Os resultados e  Campeões da Copa CEC 2023

JK Futsal 1x1 JK Sub 19

Currais Novos FC 1x4 Grapetth 1

A equipe do Grapetth 1 conquistou a Copa de forma inédita e demonstrando ser o melhor futsal feminino da Terra da Xelita.

Papa-léguas 3x5 Palmeiras
O Palmeiras bateu o Papa Léguas pelo placar de 5 a 3 e conquistou o título na categoria Master de Futsal.

3º/4º colocado

A decisão do 3º colocado foi bastante acirrada e por 5 a  4, o Universo venceu  o Wolfsburg.

Fonte: Terradaxelita.

Futebol: Renato Gaúcho admite ‘pior momento do Grêmio’ e diretoria banca permanência!

Renato afirma que após derrota para São Paulo, Grêmio vive o pior momento

Renato Gaúcho não costuma medir as palavras durante as coletivas de imprensa e foi bem direto ao afirmar, após a derrota para o São Paulo, por 3 a 0, no Morumbi, neste sábado, pela 28ª rodada do Brasileirão, que o Grêmio vive o seu pior momento na temporada. O time tricolor vem de três derrotas consecutivas no torneio e tem a vaga dentro do G-4 ameaçada .

Não teve um time no Brasileiro que não oscilou. É normal. É o pior momento do Grêmio, temos oscilado nos últimos jogos, mas estamos na parte de cima da tabela. O Grêmio pode perder posição na tabela, mas faz parte. Faltam 10 jogos, temos que buscar uma vaga na Libertadores”, afirmou o treinador, que deixou a sua permanência nas mãos da diretoria.

Frustração: Alunos vencedores dos JERNs da regional de Santa Cruz não recebem medalhas!

Medalhas não foram entregues aos alunos no JERNs. Foto: Adriano Gadini/Pixabay

Os estudantes medalhistas da regional de Santa Cruz dos Jogos Escolares do RN (JERNs) demonstram frustração por não receberem as medalhas na competição.

Os objetos simbólicos das conquistas de cada modalidade presente nos Jogos não foram entregues ao final das competições.

A empresa vencedora da licitação não entregou as medalhas a tempo, segundo informações da DIREC. No entanto, uma cerimônia será realizada para contemplar os alunos.

Neste ano, a regional enfrentou outros problemas, como o adiamento devido às empresas não entregarem o material em tempo hábil.

Apesar do adiamento, as medalhas não chegaram a tempo, e os alunos vencedores não tiveram a chance de receber o símbolo da conquista ao comemorar a vitória. Fonte: https://agorarn.com.br/

Corinthians conquista título da Libertadores de Futebol Feminino!

Corinthians/SP conquista título da Libertadores de Futebol Feminino.

Corinthians comemora título. Foto: Staff Images Woman/Conmebol/Direitos reservados

O Corinthians derrotou o Palmeiras por 1 a 0, na noite deste sábado (21) no Estádio Olímpico Pascual Guerrero, em Cali (Colômbia), para conquistar o título da Copa Libertadores de futebol feminino. Este é o quarto título continental das Brabas do Timão, que já venceram a competição em 2017 (em parceria com o Audax), em 2019 e em 2021.

Esta foi a segunda final brasileira da história da Libertadores feminina, após o Corinthians conquistar o seu segundo título da competição continental em 2019 ao derrotar a Ferroviária por 2 a 0 na decisão disputada no Equador.

As Brabas tiveram a oportunidade de abrir o placar aos 16 minutos do primeiro tempo, quando Vic Albuquerque cobrou pênalti, mas ela mandou na trave. Mas 13 minutos depois o Corinthians chegou ao gol da vitória, quando Gabi Portilho avançou pela esquerda e tocou para a entrada da área, onde Millene dominou puxou para o meio e bateu firme de esquerda.

Na etapa final as Palestrinas lutaram muito em busca da virada, mas a goleira Lelê mostrou segurança para manter o placar sem mais alterações até o apito final.

Fonte: Agência Brasil

Brasileirão 2023 - Abertura da 28ª rodada da Série A, teve neste sábado, três jogos concluídos e um interrompido.

Local: Arena Pantanal, em Cuiabá-MT

21h00 – Botafogo 1 x  1 Atlhletico/PR. Interrompido aos 5 minutos do 2º tempo.

18h30 – Coritiba x Palmeiras

Local: Estádio Couto Pereira, em Curitba/PR.

REMARCADO! Botafogo x Athletico-PR é interrompido por falta de energia no Nilton Santos!

Partida será retomada neste domingo, às 15h, sem público no estádio.

Lance da partida entre Botafogo e Athletico-PR. Foto: Vitor Silva / Botafogo

A partida entre Botafogo e Athletico-PR, válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi adiada por falta de energia no Nilton Santos. O duelo será retomado neste domingo (22), às 15h, sem público no estádio. O jogo teve cinco paralisações, que começaram no início do primeiro tempo, e foi interrompida de maneira definitiva aos cinco minutos da etapa final, após o árbitro esperar o tempo determinado no regulamento, de uma hora.

Além dos refletores, a queda de energia afetou toda a parte interna do estádio, incluindo os vestiários e as cabines de rádio e televisão. O VAR também foi prejudicado e ficou fora do ar, sem contato com o árbitro de campo, e não participou dos dois lances de gol do jogo.

E AGORA?

A partida será retomada com o mesmo placar, jogadores e o cronômetro será iniciado a partir do momento em que foi paralisado, aos cinco minutos do segundo tempo. O duelo será retomado neste domingo (22), às 15h, sem público no estádio.

MOTIVO DA QUEDA DE ENERGIA:

Em contato com a Super Rádio Tupi, a Light, empresa fornecedora de energia do município do Rio de Janeiro, afirmou que o problema foi interno no Estádio Nilton Santos, de responsabilidade do Botafogo.

Não temos nenhuma interrupção na localidade. Defeito interno. Se o problema fosse da Light apagaria o estádio inteiro, não só as cabines. O estádio tem duas linhas de energia à disposição. As duas estão normais. Equipe chegou no local e confirmou defeito interno de responsabilidade do estádio. As duas linhas da Light estão íntegras e disponíveis.” – disse a assessoria da empresa.

Em nota oficial, o Botafogo declarou que as responsabilidades são desconhecidas e é prematuro para afirmar a origem do ocorrido.

Na partida entre Botafogo e Athletico-PR, disputada neste sábado (21), houve uma instabilidade no sistema de energia, de causas e responsabilidades desconhecidas. É prematuro afirmar a origem do ocorrido, que ainda está sendo apurada. Após tentativas de identificação das causas, concluiu-se que não haveria condições para a disputa da segunda etapa. Por determinação da arbitragem, a partida não terá continuidade neste sábado. O Botafogo aguardará as diretrizes da CBF para a definição de uma nova data para o reinício da partida. O Clube agradece a presença dos torcedores no Nilton Santos.” – disse o clube.

BOLA ROLANDO:

Aos 23 minutos do primeiro tempo, Tiquinho Soares abriu o placar após escanteio cobrado por Marçal, pelo lado esquerdo. O Athletico empatou aos 40 minutos, Cuello criou jogada pelo lado direito, cruzou para a área e Pablo aproveitou bobeada da defesa alvinegra para marcar.

Com as cinco paralisações durante o tempo inicial, o restante da partida foi prejudicada pela falta de ritmo e o duelo não chegou a ter grandes emoções. O árbitro encerrou a primeira etapa aos 67 minutos, antes do tempo previsto para acréscimos, por outra queda de energia. Fonte: Super Tupi / Rio de Janeiro/RJ

SÉRIE A 28ª RODADA: Cuiabá 1 x 1 Goiás - Jogo quente e equilibrado na Arena Pantanal

Cuiabá e Goiás ficam no empate pelo Brasileirão (Foto: Ascom/Dourado)

Cuiabá e Goiás empataram pelo placar de 1 a 1, na noite deste sábado (21), na Arena Pantanal, em partida válida pela 28ª rodada da Série A  do Campeonato Brasileiro. O resultado não ajudou nenhum dos clubes, que deixaram o gramado lamentando pelas oportunidades criadas e a manutenção da igualdade no placar.

Com o resultado, o Cuiabá chegou aos 37 pontos e se manteve na 11ª colocação, enquanto o Goiás somou 31 e ficou em 16º, na porta da zona do rebaixamento que hoje conta com América-MG, Coritiba, Vasco e Goiás.

SÉRIE A DO BRASILEIRÃO: Bahia 2 x 0 Fortaleza - Terceira vitória seguida e alívio.

O Bahia vence pela terceira vez seguida e se distancia da zona de rebaixamento, com apoio de mais de 44 mil torcedores. Fortaleza foca a final da Sul-Americana.

Kanu marcou o 1º gol do Bahia. Foto: ECB - oficial

Apoiado por sua torcida, demonstrando mais volume de jogo e determinação o Bahia venceu o Fortaleza, por 2 a 0, neste sábado, 21/10, na Arena Fonte Nova, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Esta foi sua terceira vitória consecutiva, que é mais importante em termos de se distanciar da ameaça de rebaixamento. Os gols do ‘triunfo’ foram marcados pelo zagueiro Kanu, aos 21 minutos do primeiro tempo, e por Rafael Ratão, aos 50 do segundo.
Com mais de 44 mil torcedores, o Bahia agora soma 34 pontos e ocupa a 12.ª posição. O Fortaleza acumula sua segunda derrota seguida, porque antes tinha caído diante do Vasco, por 1 a 0. Continua com 42 pontos, em oitavo lugar. Mas é preciso considerar que o foco principal do time cearense, neste momento, é a disputa do título inédito da Copa Sul-Americana, no próximo sábado, dia 28, em Maldonado, no Uruguai.

São Paulo 3 x 0 Grêmio
Botafogo/RJ 1 x 1 Athletico/PR - (Jogo será retomado aos 5 minutos do 2º tempo com o placar de  1 x 1. Motivo: Problemas com a energia elétrica do Estádio Nilton Santos.