quarta-feira, 16 de março de 2022

ABC perde nos pênaltis para o Altos-PI e está eliminado da Copa do Brasil; ABC-RN 1 x 1 Altos-PI - Jacaré avança nos pênaltis: 4x2.

Quarta feira, 16 de março de 2022.

Da Redação da AFI.

Com a vaga à terceira fase, clube garante mais R$ 1,9 milhão em premiação.

ABC-RN e Altos-PI fizeram um confronto bem equilibrado na tarde desta quarta-feira, 16/03, pela segunda fase da Copa do Brasil. Mesmo jogando fora de casa, no Frasqueirão, em Natal (RN), os piauienses abriram o placar com Fábio Lima. Entretanto, Dieguinho empatou e levou a decisão para os pênaltis. A reação, porém, só adiou a eliminação, já que o Altos venceu a disputa por 4 a 2.

Além da própria classificação em si, o Altos tem outro motivo para comemorar: a premiação. Isso porque o clube ganhou mais R$ 1,9 milhão. A partir da terceira fase os duelos são definidos por sorteio e sistema de ida e volta é adotado. Quem avançar às oitavas, garante mais R$ 3 milhões.

OS GOLS E OS PÊNALTIS !

O JOGO

Mandante da partida, o ABC precisou de apenas uma oportunidade para abrir a contagem no Frasqueirão. Logo aos cinco minutos, em contra-ataque de almanaque, Kelvin saiu em velocidade, deixou a marcação para trás e tocou para Fábio Lima estufar as redes: 1 a 0. Tentando a resposta, o Altos teve chances com Marconi e Dieyson. O primeiro errou a finalização e o segundo parou no goleiro Pedro Paulo. Enquanto o Alvinegro voltou a assustar com Kelvin, aos 19.

Nos minutos seguintes, o jogo esfriou, mas voltou a acelerar depois dos 30 minutos. Fábio Lima, Erik Varão e Felipinho arriscaram para o time da casa. Já pelo lado do Jacaré Eliélton, Marconi e Manoel chegaram com perigo, mas não conseguiram colocar números iguais no placar.

Depois do intervalo, os visitantes tiveram ótima chance para empatar a partida em cobrança de pênalti, mas Manoel mandou para fora, aos oito. A oportunidade desperdiçada não abalou a equipe piauiense, que se manteve no ataque e, aos 21, deixou tudo igual com Dieguinho. O camisa 10 aproveitou rebote do goleiro, após finalização de Ferrari, e não perdoou.

Com a igualdade, o jogo ganhou em equilíbrio. Aos 26, Fábio Lima fez boa jogada para o ABC, mas esbarrou na marcação adversária. Na resposta rápida, Manoel quase anotou o segundo do Jacaré. E, já nos acréscimos, o Altos ficou perto da classificação, mas Eliélton carimbou a trave. Sem mais gols, a partida se encaminhou para as penalidades.

PÊNALTIS

Na marca da cal, o Altos levou a melhor por 4 a 2. Eliélton, Sousa Tibiri, Dico e Diego Viana converteram as cobranças do Jacaré, que também contou com uma defesa do goleiro Marcelo para carimbar a classificação. Fábio Lima e Richardson desperdiçam as cobranças pelo lado do ABC.

FICHA TÉCNICA

ABC-RN 1 x1 Altos-PI. Nos pênaltis, o Altos venceu por 4x2.
Local: Estádio Frasqueirão, em Natal/RN
Arbitro: Fábio Augusto Santos Sá Junior (SE)
Assistentes: Cleriston Clay Barreto Rios (SE) e Daniel Vidal Pimentel (SE)
2ª Fase da Copa do Brasil 2022
Data: 16/03/2022
Hora: 16h00
Cartões Amarelos: Luis Gustavo, Thalys, Ícaro, Erick Varão e Marquinhos (ABC); Júlio Ferrari, Sousa Tibiri e Dieguinho (Altos).
Gols no tempo normal: Fábio Lima, aos 5′ 1ºT (Altos); Dieguinho, aos  21′ 2ºT (ABC).
EQUIPES:
ABC/RN - Pedro Paulo; Luis Gustavo (Thalys), Ícaro, Richardson e Felipinho; Ítalo Henrique, Erick Varão (Raphael), Marquinhos (Jefinho), Allan Dias e Fábio Lima; Kelvin (Daniel Porozo). Técnico: Moacir Júnior.
Altos/PI - Marcelo; Júlio Ferrari, Mimica, Lucas Souza e Dieyson; Marconi (Netinho), Alexandre Quaresma (Dico), Sousa Tibiri e Dieguinho (Diego Viana); Eliélton e Manoel. Técnico: Carlos Rabello.

Futebol do RN: Com salários atrasados Potyguar de Currais Novos não treina!

Reunião realizada na tarde desta terça feira, dia 15/03/2022, no CJB.

Um investidor estava negociando com o Potyguar de Currais um processo de reestruturação e iria assumir o controle do Leão do Seridó.

Na semana passada trouxe Goeber Maia que estava em Brasília para assumir a função de Executivo de Futebol. Os dois, investidor e Goeber, estiveram domingo passado no Nogueirão assistindo Potiguar x ABC, mas o negócio não foi concretizado.

Com salários atrasados elenco do ASSU “pendura as chuteiras”

O contrato seria assinado nesta terça-feira (15) mas na hora da assinatura, o investidor, do ramo de hotelaria que pediu para não ter o nome divulgado, foi surpreendido com números muito além do que havia sido acordado e o negócio não prosperou.

A informação que o blog recebeu é que os salários continuam atrasados e o elenco só volta aos treinos depois que a pendência for resolvida.

O próximo compromisso do Leão do Seridó está marcado para o sábado (19) quatro da tarde no CJB contra o Potiguar de Mossoró.

Vídeo: Potyguar tem dívida que envolve agiotas!

A situação do Potyguar é extremamente complicada fora de campo, e a luz no fim de túnel que seria a formalização de uma parceria com um empresário do ramo de hotelaria, não foi concretizada ontem terça-feira, dia 15/03, em razão de uma “dívida continuada” com agiotas e que hoje gira em torno de 150 mil reais.

Quem detalhou a situação foi Goeber Maia, que estava em Currais Novos para assumir como Executivo de Futebol o projeto dentro da nova gestão do Potyguar.

Por Marcos Lopes - 98 FM

COPA DO BRASIL: Mais quatro com UM MILHÃO e NOVECENTOS MIL REAIS!

Atlético-GO despachou a zebra capixaba. Foto: Bruno Corsino – AAG

Vila Nova/GO, Atlético-GO, Ceará e Portuguesa-RJ avançam à 3ª fase da Copa do Brasil nesta terça-feira. Rodada vai ter DEZ: sete hoje e três amanhã, quinta feira.

Copa do Brasil já tem dez clubes garantidos na 3ª fase e todos com mais R$ 1,9 milhão nos cofres. Falta definir mais 10 classificados.

A cobiçada premiação de R$ 1,9 milhão foi garantida por mais quatro clubes, nesta terça-feira, na sequência da 2ª fase da Copa do Brasil. Atlético-GO, Ceará e Portuguesa-RJ venceram seus jogos em casa e avançaram à 3ª fase, junto com o Vila Nova-GO que foi até Campinas e eliminou o Guarani nos pênaltis (5 a 4) após empate por 2 a 2.

Na Arena Castelão, em Fortaleza, o Ceará sofreu para eliminar a Tuna Luso-PA após a vitória por 2 a 0. O primeiro gol saiu aos 24 minutos do segundo tempo, com Vina aproveitando de cabeça o cruzamento de Nino Paraíba. O segundo, de Cléber, também foi de cabeça, após cobrança de escanteio.

VILA NOVA/GO NOS PÊNALTIS

Em Campinas, no estádio Brinco de Ouro, o Guarani não soube tirar proveito do fator campo e acabou eliminado nos pênaltis – 5 a 4 em seis cobranças de cada lado – após empate por 2 a 2 no tempo normal. O time paulista saiu na frente, levou a virada e só empatou nos instantes finais. Giovanni Augusto fez os dois gols bugrinos, enquanto Renato Silveira, de cabeça, e Arthur Rezende, de pênalti, anotaram para os goianos.

ATLÉTICO-GO E LUSINHA
À noite, no estádio Antônio Accioly em Goiânia (GO), o Atlético-GO bateu o Nova Venécia-ES, por 2 a 1. Os gols saíram no primeiro tempo: Shaylon fez os dois do rubro-negro goiano, enquanto Carlos Vitor, de pênalti, anotou o gol de honra do time capixaba.

À tarde, no estádio Luso-Brasileiro, na Ilha do Governador, a Portuguesa despachou outro clube que disputa a Série B do brasileiro. Antes já tinha passado pelo CRB e agora passou pelo Sampaio Corrêa, vencendo por 2 a 0 com gols na parte final do jogo, aos 38 minutos com Leandro Amaro e aos 45 minutos com Patrick.

MAIS JOGOS!

A 3ª fase vai reunir os 20 vencedores da 2ª fase, mais 12 clubes já pré-qualificados, num total de 32 times. Dez times já garantiram suas vagas em campo: Cuiabá/MT, Santos/SP, Azuriz-PR, Juazeirense-BA, Coritiba, Ceilândia-DF, Portuguesa-RJ, Atlético-GO, Ceará e Vila Nova-GO.

Nesta semana estão previstos mais sete jogos na quarta-feira e outros três na quinta. Na 3ª fase, não há vantagem do empate para o time mais bem colocado no ranking da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Assim, em caso de igualdade no tempo normal do jogo único, a definição da vaga é feita nos pênaltis.