quarta-feira, 15 de julho de 2015

Copa do Brasil: Vasco 3 x 1 América-RN - Cruzmaltino conta com a fé e encaminha classificação para as oitavas!

Quarta feira, 15 de julho de 2015.
Com terço enrolado na bandeirinha, Gigante da Colina conseguiu construir boa vantagem para o jogo de volta e pode perder por até um gol de diferença.
Jogadores do Vasco comemoram gol em São Januário
Jogadores do Vasco comemorando gol.
Com direito a terço enrolado na bandierinha de escanteio, o Vasco tenta espantar a má fase dentro de campo. Se as coisas não vão bem no Brasileiro, na Copa do Brasil, pelo menos, o time vem fazendo a lição de casa. Na noite desta quarta-feira, mesmo com susto, o Cruzmaltino conseguiu uma boa vitória por 3 a 1 diante do América-RN.

Com o resultado, o Vasco leva uma boa vantagem para o jogo de volta e pode perder por até um gol de diferença. O América terá que vencer por 2 a 0, para contar com o gol feito fora de casa para avançar às oitavas e final.
O JOGO
As duas equipes começaram ofensivas. Apesar de estar jogando fora de casa, o América não ficou recuado e partiu para cima do Vasco. Enquanto isso, o Cruzmaltino tentava sair apostando na velocidade dos três atacantes, Riascos, Dagoberto e Herrera.
Tanto Vasco, quanto América chegavam com facilidade ao setor ofensivo, mas não tinham calma para criar as jogadas e não levavam perigo aos goleiros adversários. Com isso, a primeira chance perigosa da partida foi aos 21 minutos, quando Dagoberto arriscou de longe e mandou a bola bem perto do gol.
O América não demorou a reagir. Três minutos mais tarde, Adriano Pardal chutou cruzado, mas Jordi defendeu. Perto do final do primeiro tempo, o Vasco começou a se impor mais na partida e ensaiou uma pressão. Aos 34 minutos, Dagoberto recebeu, girou e chutou por cima do gol. Nos acréscimos, Anderson Salles cobrou falta, Aislan cabeceou e obrigou Busatto a fazer boa defesa.

Os torcedores já estavam desesperançosos quando, no último lance, Anderson Salles, o dono das bolas paradas no Vasco, cobrou escanteio, Riascos cabeceou na trave e, na sobra, Herrera pegou o rebote e escorou para dentro do gol.

FOI NA FÉ!
Na volta do intervalo, o Vasco não manteve o mesmo ritmo do final do primeiro tempo e acabou sofrendo o empate com poucos minutos. Aos sete minutos, Reis, que havia acabado de entrar, recebeu a bola na entrada da área, dominou, passou pelo zagueiro vascaíno, que chutou o vento, e tocou na saída do goleiro Jordi.
Vasco enrola terços na bandeira de escanteio para tirar a 'zica'
Vasco enrola terços na bandeira de
escanteio para tirar a “zica”.
Com o gol sofrido, o Vasco precisou se lançar ao ataque para voltar a ficar à frente no placar. E foi isso que os cariocas fizeram, tentaram encurralar o adversário para manter a posse de bola no ataque. A estratégia deu certo. Aos 15 minutos, Jhon Cley invadiu a área e foi derrubado. O árbitro assinalou penalidade máxima. Anderson Salles foi para a cobrança e converteu com perfeição para colocar o Cruzmaltino novamente na frente.

Com a vantagem, o Vasco ficou esperando o América para poder sair no contra-ataque e matar o jogo. Os americanos caíram na isca e tentaram o empate, mas acabaram surpreendido com o terceiro gol.

Aos 33 minutos, Emanuel Biancucchi pegou a sobra após vacilo da zaga adversária, ajeitou a bola com calma e soltou a bomba para ampliar e matar o jogo. Um golaço. O América ainda tentou ir para o tudo ou nada, mas os cariocas se fecharam bem e evitaram o segundo gol do time nordestino.
Próximo jogo!
Vasco e América voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira, às 22h, na Arena das Dunas, em Natal.

Fonte: AFI

Após demissão no ABC, Dal Pozzo lamenta quebra de palavra do clube!

Gilmar Dal Pozzo - técnico do ABC (Foto: Frankie Marcone/Divulgação/ABC)
Gilmar Dal Pozzo disse que ABC não cumpriu a "palavra".

(Foto: Frankie Marcone/Divulgação/ABC)
Demitido pelo ABC na noite desta quarta-feira, o técnico Gilmar Dal Pozzo publicou uma nota oficial em que afirma ter tido o trabalho desligado de "forma unilateral e sem o cumprimento da palavra, onde faria um trabalho com início, meio e fim", já que havia sido contratado até o final deste ano, com o término da Série B do Campeonato Brasileiro.
Dal Pozzo foi apresentado pelo ABC no dia 26 de maio. O treinador vinha de um período de seis meses parado, após a saída do Criciúma.

Confira a nota na íntegra:
"No início da noite desta quarta-feira (15) recebi o comunicado pelo superintendente de futebol Rodrigo Pastana de que estou desligado do comando técnico do ABC Futebol Clube, de forma unilateral e sem o cumprimento da palavra que me foi dada, onde faria um trabalho com início, meio e fim. Quero deixar registrado em primeiro lugar meu agradecimento às pessoas de Natal. Fui muito bem tratado, seja pelos funcionários do clube, no dia a dia, o convívio agradável, seja pelos cronistas, um grande respeito para com a minha pessoa, imprensa interessada, cumprindo seu papel, bem como os responsáveis pelo Mais Querido, além da torcida, fanática, bonita de ver e respeitosa. Em especial ao grupo de jogadores que buscou seu melhor sempre. Dito isso, assumi a equipe na 10ª colocação e deixo na mesma posição, o que é a realidade atual, a briga para permanecer na Série B e ficar numa posição intermediária. Desde que iniciaram os pontos corridos, a melhor marca do clube foi também o 10º lugar, em 2011. Nestes 50 dias, de entrega, de trabalho e conversas, os nomes de reforços ficaram na mesa da direção. Todos foram vetados. Eram sete jogadores indicados para o elenco e que poderiam dar melhor resultado pelas suas qualidades. Dentro do que me foi passado na chegada, seriam possíveis e o departamento de futebol concordou com a busca. No entanto, nenhum foi trazido. Reitero que extraí ao máximo dos atletas, mas o grupo é reduzido, além das lesões e suspensões que interferem no desempenho tático. Poderia ser diferente caso as solicitações fossem ao menos em parte atendidas. Quando aceitei o convite para treinar o ABC Futebol Clube, abri mão de outras propostas, confiando que seria bom para ambas as partes. Infelizmente este ciclo foi interrompido contra o meu desejo e sem a possibilidade de irmos além. Fica o carinho pelos dias passados nesta cidade hospitaleira e o desejo para que o ABC alcance seus objetivos como o sonho do acesso inédito para a Série A. Como expus acima e em algumas entrevistas coletivas, a meta de consolidar numa posição intermediária dentro da Série B é a mais concreta neste momento. Do fundo do coração, meu muito obrigado e sucesso aos que ficam.
Um abraço,
Gilmar Dal Pozzo"

O ABC vai para o seu quarto treinador na temporada 2015. Antes de Gilmar Dal Pozzo, passaram pelo clube, Roberto Fonseca e Josué Teixeira. A expectativa da diretoria é anunciar um novo treinador antes da partida contra o Sampaio Corrêa, marcada para o dia 25 de julho, às 16h30, no Estádio Castelão, em São Luís (MA). Neste tempo, a equipe seguirá os treinamentos com o interino Ademir Fesan.

O treinador deixou o ABC na parte intermediária da tabela de classificação. O clube potiguar é apenas o décimo colocado da Série B com 16 pontos, a cinco da zona de rebaixamento e a oito do G4.
Por GloboEsporte.comNatal

Série D: Globo FC inicia venda de ingressos para partida contra o Coruripe!

Terça feira, 14 de julho de 2015.
Estádio Barretão (Foto: Osmar Rios)
Estádio Barretão recebe Globo FC x Coruripe
 neste domingo (Foto: Osmar Rios)
Após a derrota para o Campinense na estreia na Série D, o Globo FC volta as atenções para o primeiro jogo em casa. A Águia de Ceará-Mirim encara o Coruripe neste domingo, às 17h, no Estádio Barretão. A direção do clube disponibilizou um lote promocional de mil ingressos nos valores de R$ 10 (inteira) e R$ 5 (meia).
Os pontos de venda ficam em Ceará-Mirim: Las Vegas Bar; Bar Que Fica; Quiosque 16 no Mercado Municipal; e Escritório da MPB Empreendimentos. No dia do jogo, a bilheteria do Barretão terá ingressos a R$ 20 (inteira) e R$ 10 (meia). A partida marca a estreia do Coruripe na competição. Serra Talhada, que venceu o Colo Colo-BA, e Campinense lideram o Grupo 3 com três pontos.

Por GloboEsporte.com/Natal

2ª Copa RN de Sinuca será realizada neste final de semana em Assu-RN!

Equipe da TV Cidade de Fortaleza/CE
Toscano Júnior treinando.
Neste final de semana sábado (18) e domingo (19), será realizada a 2ª Copa RN de Sinuca em Assu-RN, reunindo os melhores jogadores de sinuca somente do Rio Grande do Norte.
Toscano Júnior de Carnaúba dos Dantas que no Ranking do Nordeste está em 7º lugar, está treinando para obter uma boa colocação na referida competição.
A 2ª Copa de Sinuca do Rio Grande do Norte está oferecendo uma premiação no valor de R$ 2.200,00, sendo que o Campeão ganhará R$ 800,00, o Vice-Campeão R$ 500,00, o 3º lugar R$ 300,00, o 4º lugar R$ 200,00 e do 5º ao 8º lugar R$ 100,00.

Fonte: Blog do Toscano Neto

Série B: Paraná quebra jejum e goleia ABC de virada, em jogo sem torcida em Natal!

Foi melhor a torcida do ABC não ter ido ao Frasqueirão mesmo. Com os portões fechados devido à punição imposta pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva, o Alvinegro foi engolido pelo Paraná na noite desta terça-feira, em Natal. O Tricolor, que não vencia há quatro jogos, conseguiu a primeira vitória fora de casa com uma goleada de 4 a 1, de virada, e decretou o nono jogo sem vitória do time potiguar em casa.
Com a vitória, o Paraná respira na tabela e ocupa momentaneamente a 11ª posição, agora com 15 pontos. Já o ABC, ainda sem vencer como mandante estaciona nos 16 pontos, em 10º lugar. A rodada conta com jogos na próxima sexta-feira e sábado.

Fonte: G1 RN

Futebol de Base: Copa Terradaxelita foi adiada para setembro!

ATENÇÃO!! - A Copa Terradaxelita de Futebol de Base foi adiada para o mês de setembro próximo. A mudança da data são os trabalhos de reforma da pista de Atletismo do estádio Municipal Coronel José Bezerra, local onde serão realizados os jogos desta competição. Segundo o Coordenador do estádio, o Sr. Francisco Canindé (Bebé), os trabalhos terão a duração de 30 dias.   Maiores informações pelo 9-9930-5008.
Fotos acima: Estádio Municipal Coronel José Bezerra.
Crédito: Cesário Júnior (Garrincha).

Classificação final da 42ª Vaquejada de Currais Novos-RN!

CATEGORIA MIRIM:
1º- CAIO ÍCARO E CUENTRO-CURRAIS NOVOS/RN.
2º- LUCAS E BIANCA-CURRAIS NOVOS/RN.
3º- LUAN E PONTARIA-ASSU/RN.

CATEGORIA AMAZONAS:
1º SARAN E ARI JÚNIOR-CURRAIS NOVOS/RN.
2º- CARILINE E ALINE-GRUPO DEL RAYSSA-JUCURUTU/RN.

CATEGORIA AMADOR:
1º- COCA DA BAGUNÇA E NEGO ARTHUR-LAGOA NOVA/RN.
2º RADRIANO E LUIZINHO-CURRAIS NOVOS/RN.

Fonte: MOSANIR GOMES.

Futebol amador: Vila Nova vence a Portuguesa e vai com vantagem para o jogo final do municipal de Currais Novos!

Vila Nova
O Vila Nova aproveitou o embalo da conquista do segundo turno e conseguiu vencer a Portuguesa na primeira partida da grande final do Campeonato municipal de Currais Novos, em partida realizada na noite desta terça (14) no estádio Coronel José Bezerra.
Atacante Osmar da Portuguesa.
Em um jogo bastante disputado no primeiro tempo, o Vila Nova mostrou-se mais forte e conseguiu abrir o placar aos 34 minutos com Júnior Juazeiro convertendo pênalti. Cinco minutos depois, Osmar recebeu um cruzamento na boca do gol e sem dó nem piedade, tocou tranquilo e correu pro abraço.

Na volta do intervalo, A portuguesa começou a aparecer com mais frequência e criava várias oportunidades, mas não conseguia balançar a rede do adversário. Foi quando aos 27, surgiu um pênalti para a Portuguesa, Wellington cobrou e converteu diminuindo o placar.  Aos 49 Memé teve uma grande chance empatar, mas chutou pra fora.

ARTILHARIA:
Osmar marcou seu quarto gol na competição e aos poucos vai encostando em Memé (Portuguesa), e Epinho (Corinthians) vice artilheiros com 5 gols. Até agora o artilheiro é Felipe (Galeguinho EC) com 6 gols.

COM UMA MÃO NO CANECO:
Com a vitória por 2x1, o Vila precisa apenas de um empate para levar o caneco para o Bairro Paizinho Maria, um triunfo simples da Portuguesa, o caneco vai para o Bairro Silvio Bezerra de Melo. A partida de volta acontece na próxima terça(21) às 20h no Estádio CJB. O trio de arbitragem ainda será divulgado pela LDC.

Ficha Técnica da partida:
VILA NOVA 2x1 PORTUGUESA
Local: Estádio Coronel José Bezerra, em Currais Novos.
Árbitro: Francisco Eduardo (Lagoa Nova)
Assistente 1: Gilmar Lourenço (Currais Novos)
Assistente 2: Rivoneide Araújo
Gols: Júnior Juazeiro, aos 35'30" 1ºT e Osmar Silva aos 39'30" do 1ºT (Vila Nova);  Welington, aos 28'40 2º T para a Portuguesa.
Cartões Amarelos: Marinho, Rodrigo e Júnior Juazeiro (V. Nova) e Flávio e Weber (Portuguesa)
Renda: R$ 615,00. Público Pagante: 205. Não Pagante: 57. Público presente: 262.
VILA NOVA: Índio,Rick, Wilson(Marinho), Aôlo),llan, Rodrigo, Júnior Juazeiro, Pequeno(Miôlo),Amarelo, Túlio, Léo(Lelêu) e Osmar Silva. Téc.: Luiz Henrique

PORTUGUESA: Ninha, Flávio, Pedro, Mayke e Careca(Uatan), Marcos, Welington, Weber(Tayrone) e Jefinho Né, Osivânio e Memé. Técnico: Francielles.