domingo, 28 de maio de 2023

SÉRIE A: Botafogo 2 x 0 América-MG - Fogão vence com reservas e abre 5 pontos na liderança!

Domingo, 28 de maio de 2023.

Botafogo segue líder isolado do Brasileiro (Foto: Vitor Silva-Botafogo)

Rio de Janeiro, RJ, 28 (AFI) – Visando o jogo de volta das oitavas de finais da Copa do Brasil no meio de semana, tanto Botafogo, quanto o América-MG entraram em campo na noite deste domingo, no Engenhão, com o time reserva. Com gol relâmpago de Júnior Santos e outro Luis Henrique, o time carioca superou o mineiro por 2 a 0 e segue líder isolado do Brasileirão. O duelo marcou o encerramento da oitava rodada.

Com mais três pontos, o Botafogo chegou aos 21 pontos e abriu cinco pontos do Palmeiras, que empatou por 1 a 1 com o Atlético-MG. Já o América-MG é o vice-lanterna, com quatro pontos ganhos.

GOL RELÂMPAGO

Visando a rodada de Copa do Brasil, ambos os times entraram em campo com o time reserva e não fez nenhuma diferença para o líder Botafogo. Com dois minutos de jogo, Junior Santos colocou o time carioca na frente. Trocando passes, a bola chegou até Di Plácido que cruzou para Júnior Santos, se antecipando a defesa adversária, cabecear para o fundo das redes.

O gol relâmpago ditou o restante da partida. O Botafogo tinha a posse de bola, porém encontrou dificuldade na criação. A dupla de ataque foi bastante participativa, em ataques pelos lados do campo, mas sem nenhuma grande chance de ampliar o resultado. O América-MG ficou retraído e teve poucas chances. Em busca de surpreender em um contra-ataque, o primeiro tempo acabou com vitória parcial do Botafogo.

GOLAÇO E VITÓRIA

Os donos da casa voltaram dispostos em ampliar o marcador para ficar confortável no duelo. Em bela trama ofensiva, Luis Henrique marcou um golaço. Adryelson ajeitou para Eduardo que, de calcanhar, serviu o atacante. Luis Henrique driblou o goleiro e marcou o segundo aos 11 minutos. Em lance parecido, por pouco o Botafogo não ampliou. Em novo passe de calcanhar de Eduardo, desta vez para Júnior Santos, porém, o atacante parou no goleiro mineiro.

Aos poucos, o Botafogo foi abaixando o ritmo da partida e buscava os contra-ataques para liquidar de vez. Mesmo com espaço e com passes em velocidade, o time carioca conectava bem os ataques, porém sem conseguir sua superioridade em campo em gol. Superior boa parte do confronto, o Botafogo rodou a bola e administrou o resultado, com direito a “olé” até o apito final

AGENDA

Na próxima rodada, o Botafogo visita o Athletico-PR, no sábado, às 18h30, na Arena da Baixada. No mesmo dia e horário, o América-MG recebe o Corinthians na Arena Independência.

COPA DO BRASIL

Na quarta-feira, o Botafogo precisa reverter o placar de 3 a 2 da ida contra o Athletico-PR, no Engenhão, para avançar às quartas de finais da Copa do Brasil. Também na quarta-feira, o América-MG entra em campo defendendo uma vantagem de 2 a 0 sobre o Internacional, no Beira Rio.

SÉRIE A: Atlético-MG 1 x 1 Palmeiras - Verdão empata com o Galo fora de casa!

Atlético-MG 1x1 Palmeiras

Em jogo bastante disputado no Mineirão, o Palmeiras empatou com o Atlético-MG, por 1 a 1, neste domingo, pelo Campeonato Brasileiro. A partida foi marcada pelo excesso de faltas e pela queda do nível técnico das equipes no segundo tempo, visivelmente cansadas. Pavón abriu o placar para os donos da casa, no primeiro tempo, e Dudu deixou tudo igual na etapa final.

O empate faz o Palmeiras ir a 16 pontos, mantendo a vice-liderança na tabela de classificação do Brasileiro, atrás cinco pontos do líder Botafogo que soma 21 pontos. O Atlético/MG, por sua vez, ocupa o quarto lugar da classificação, com 14 pontos.

SÉRIE A: Corinthians 2 x 0 Fluminense - Róger Guedes faz 2, Timão vence a 1ª com Luxa e sai do Z4.

Róger Guedes fez os dois gols da vitória do Corinthians (Foto: Rodrigo Coca-Corinthians)

Depois de sete jogos, o Corinthians finalmente venceu a primeira sob o comando de Vanderlei Luxemburgo e encerrou a série de oito partidas sem triunfos. O time do Parque São Jorge superou o Fluminense por 2 a 0, neste domingo, em partida válida pela oitava rodada do Campeonato BrasileiroRóger Guedes, com dois gols de cabeça, garantiu o resultado positivo na Neo Química Arena, em São Paulo.

O triunfo diante da torcida faz o Corinthians chegar aos oito pontos e tira a equipe paulista da zona de rebaixamento. O resultado dá ânimo para o time de Luxemburgo tentar reverter o placar adverso de 2 a 0 contra o Atlético-MG, na Copa do Brasil. A partida de volta das oitavas de final está marcada para quarta-feira, às 21h30, na Neo Química Arena.

Jogos deste domingo pela 9ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

28/05 – Domingo

11h00 – Ponte Preta/SP 1x0 Vila Nova/GO

15h30 – Mirassol/SP 1x0 Criciúma/SC

15h30 – Ceará 0x3 Novorizontino/SP

18h00 – Sport/PE 4x1 ABC/RN

18h15 – Tombense/MG 1x1 Guarani/SP

Futebol Amador do Seridó do RN: Campeonato Municipal de Currais Novos terá início dia 09 de junho!

Foto do Congresso técnico realizado na última sexta feira,dia 26/05.

O 45º Campeonato Municipal de Futebol de Currais Novos, Edição 2023, terá seu início no próximo dia 09 de junho com o jogo de abertura entre o USB, campeão da Edição 2022 e o Independente. Este ano a competição terá apenas quatro participantes jogando todos entre si, classificando os dois primeiros com melhor índice técnico para fazer a final em jogo único e com vantagem do empate para o melhor colocado na primeira fase. Os times que participarão da competição são os seguintes: USB, Criciúma e Projeto Maria Beatriz, todos do Bairro Sílvio Bezerra de Melo, além do Independente, do Bairro José Bezerra.

A definição da competição e do regulamento, aconteceu na noite da sexta-feira, dia 26/, quando foi realizado o Congresso técnico.

Premiação

Campeão: R$ 1.500,00 + troféu e medalhas.

Vice-campeão: R$ 1.000,00 + troféu e medalhas

3º colocado: Troféu

4º colocado: Troféu

Melhor goleiro: Troféu

Artilheiro: Troféu

Atleta destaque: Troféu

O Campeonato tem a organização da Liga Desportiva Curraisnovense e o apoio da PMCN.

Fonte: Cesário Júnior, vice-presidente da LDC.

SÉRIE A DO CAMPEONATO BRASILEIRO - 8ª rodada!

A 8ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro será complementada neste domingo, 28/05, destaque para Corinthians x Fluminense e Atlético/MG x Palmeiras.

16h00 – Na Neo Química Arena: Corinthians/SP 2x0 Fluminense/RJ

16h00 – Na Arena Beira Rio: Internacional/RS 2x0 Bahia

18h30 – No Nabi Abi ChedidRed Bull Bragantino 2x0 Santos

18h30 – No Mineirão: Atlético/MG 1x1 Palmeiras/SP

19h00 – No Nilton Santos: Botafogo/RJ 2x0 América/MG

SÉRIE D: Pacajus/CE 3 x 0 Globo/RN - Cacique goleia e Águia continua na última colocação do seu Grupo!

Pacajus não toma conhecimento, e vence o Globo por 3 a 0

Pacajús/CE e Globo/RN se enfrentaram na noite deste sábado (27), no Estádio Ronaldão, em Pacajus, no interior do Ceará, pela quarta rodada do Grupo três da Série D do Campeonato Brasileiro. O Pacajus é o líder do grupo, já o Globo é o oitavo e último colocado com um ponto ganho.

O placar foi aberto aos 5 minutos da etapa final, quando Alberto fez um gol contra. Aos 25 do segundo tempo, Guto tabelou com Fernandinho, saiu na cara do gol e tocou para fazer 2 a 0. Aos 31, Edson deu números finais a partida.

Jogo: Pacajús-CE 3x0 Globo-RN

Local: Estádio João Ronaldo “O Ronaldão”, em Pacajus-CE.
Data: 27/05/23 – Início: 19h00
4ª Rodada da 1ª Fase da Série D do Campeonato Brasileiro.
Árbitro: Eloane Goncalves Santos-SE
Assistentes: Wesley Rodrigues Miguel-CE e Ana Carolina Lima de Souza-CE
Cartões Amarelos - Pacajus/CE: Jefferson Baré; Globo/RN: Erick, Victor, Jonathan, Peu;
Gols: Alberto (contra), aos 5 minutos, Guto, aos 25 e Edson, aos 31, todos no segundo tempo.

PACAJÚS/CE – Jailson; André Cassaco(Paulo Rodrigo), Guto, Rogério, Romarinho(Edson); Vinicius(Davi), Airton Jr, Ray(Jefferson Baré); Ramon, Diego Viana, Testinha(Alan Fabricio); Técnico: Vladimir.
GLOBO/RN – Jô; Alberto(Arthur Potiguar), Ivanaldo(João), Raniery(Pedro Maia), Erick; Kaká (Gleydson), Victor(Jonathan); Peu, Odair, Marquinhos(Lipe); Técnico: Higor César.

A equipe do Pacajus volta a jogar em casa no próximo sábado (3) contra o Potiguar de Mossoró, às 1900. No domingo, às 15h30, o Globo recebe o Iguatu-CE no Barretão, em Ceará-Mirim, nos verdes canaviais do Rio Grande do Norte. Fonte: FI

SÉRIE C: Náutico-PE 0 x 0 América-RN — Alvirrubros empatam duelo fraco sem gols e seguem sem empolgar!

Náutico-PE e América-RN fazem jogo lento e empatam pela Série C (Foto: Tiago Caldas / CNC)

Neste sábado, Náutico-PE América-RN se enfrentaram em uma partida válida pelo Campeonato Brasileiro da Série C, resultando em um empate sem gols. O jogo, realizado nos Aflitos, teve poucas emoções, sendo marcado por um baixo desempenho técnico de ambas as equipes. O resultado e a produção apresentada em campo irritaram a torcida presente no Estádio dos Aflitos.

Jogo: Náutico 0x0 América-RN

Local: Estádio dos Aflitos, em Recife/PE.
Competição: Série C do Campeonato Brasileiro, 5ª rodada da 1ª Fase.
Data: 27/05/23 – Horário: 19h00
Árbitro: Leonardo Ferreira de Lima/PR
Cartões amarelos - Jael e Richarles. (Náutico/PE); Rodriguinho (América-RN)
Público: 8.833 torcedores
Renda: R$ 136.354,00.

Náutico-PE – Vágner; Diego Ferreira, Denílson (Danilo Cardoso), Odivan e Diego Matos; Jean Mangabeira, Souza e Victor Ferraz (Eduardo); Jael (Júlio), Gabriel Santiago (Alisson Santos) e Paul Villero Técnico: Otávio Augusto

América-RN - Bruno Pianissolla; Luan Sales (Everton Souza), Jean Pierre, Alan Ferreira e Rael (Iago); Rodriguinho, Vini Guedes, Kaio Nunes (Gabriel Silva) e Luiz Paulo; Frank (Elvinho) e Wallace Pernambucano. Técnico: Thiago Carvalho

Próximos jogos de Náutico e América!

Na próxima rodada da Série C, o Náutico-PE terá como adversário o Pouso Alegre/MG, enquanto o América-RN enfrentará o Operário-PR. Ambos os jogos serão realizados no sábado, dia 3 de junho, com o Náutico atuando às 16h30 no estádio Manduzão e o América-RN jogando às 20h na Arena das Dunas. Fonte: FI

FRANCÊS: PSG empata com gol de Messi, confirma título e bate recorde!

PSG conquista mais um título Francês

Com gol de Lionel Messi, o Paris Saint-Germain sacramentou a conquista do Campeonato Francês pela 11ª vez na história ao empatar com o Strasbourg por 1 a 1, neste sábado, fora de casa pela 37.ª e última rodada. O atacante argentino, que deve deixar o clube no próximo mês, marcou o único gol da equipe de Paris na partida, pela penúltima rodada.

Trata-se do quinto título francês do PSG nas últimas seis temporadas, confirmando a hegemonia recente da equipe no país. O clube de Paris se tornou o mais novo recordista do Francês, superando o Saint-Étienne, que soma 10 troféus. O troféu ameniza a insatisfação da torcida, incomodada com as campanhas do time na Copa da França e da Liga dos Campeões, nos quais o PSG amargou eliminações precoces.

A partida ainda pode ter marcado a despedida de Messi com a camisa do PSG. O argentino pode vir a ser poupado na rodada final, diante da conquista antecipada do título. Messi, que encerrará sua passagem pelo clube com três títulos na bagagem, só tem contrato até o fim desta temporada e ainda não definiu o seu futuro, que poderia estar no Barcelona, num clube inglês ou mesmo num time do Oriente Médio. Por FI

ALEMÃO: Borussia perde título na última rodada e Bayern é campeão pela 11ª vez seguida!

Bayern é campeão pela 11ª vez seguida no Alemão (Foto: Divulgação)

Foi na última rodada e com uma combinação “maluca” de resultados, mas o Bayern de Munique se sagrou campeão do Campeonato Alemão de 2022-2023, seu décimo-primeiro título consecutivo, neste sábado, pela 34.ª rodada. O time de Thomas Tuchel chegou à última rodada desacreditado, já que dependia de um tropeço do rival Borussia Dortmund em casa contra o Mainz para chegar à liderança – que, mesmo sendo improvável, aconteceu.

O time de Munique venceu o Colônia com um gol de Jamal Musiala aos 44 minutos do segundo tempo, momentos depois de sofrerem um empate que os afastava do troféu, já que só a vitória importava. O Borussia, por sua vez, empatou em 2 a 2 e perdeu o campeonato no saldo de gols. O segundo tento saiu nos acréscimos, o que reacendeu as esperanças da equipe de Edin Terzic, mas terminou na igualdade.

HEGEMONIA DE DEZ ANOS

Com o resultado, o Bayern chegou ao seu 33º título do Alemão e o décimo-primeiro consecutivo, mantendo uma hegemonia que dura desde a temporada de 2012-2013. Curiosamente, o último campeão antes deles é o próprio clube de Dortmund, que venceu em 2010-2011 e 2011-2012 sob o comando de Jürgen Klopp.

Classificaram para a Liga dos Campeões da Europa o RB Leipzig e o Union Berlin, que chegou a liderar a tabela nas primeiras rodadas, além dos dois primeiros colocados. Os rebaixados foram Schalke 04 e Hertha Berlin, enquanto o Stuttgart disputará uma repescagem para se manter na primeira divisão. Fonte: AFI