Futebol do RN: Cinco atletas deixam o América de Natal!

A diretoria de futebol do Alvirrubro confirmou o acerto, de forma amigável, das rescisões de contrato dos volantes Pedro Ivo e Arez, e dos atacantes Júnior Mandacaru e Carlos Caaporã. Com vínculo se expirando no próximo dia 14, o atacante Lúcio Curió não terá seu contrato renovado e também deixa o clube.
O América Futebol Clube agradece os serviços prestados e deseja-lhes sucesso nos próximos desafios.
Com informações do site do América

Blog do BG

Com Gustavo Bastos em campo, ABC vence Atlético Potengi em jogo-treino!

Zagueiro está recuperado de lesão na coxa e deve ficar à disposição de Geninho para o duelo contra o ASA, no domingo. Fábio Gama e Dalberto fizeram os gols no CT.
ABC x Atlético Potengi jogo-treino (Foto: Jocaff Souza/GloboEsporte.com)
Com reservas, ABC vence Atlético Potengi
em jogo-treino (Foto: Jocaff Souza/GloboEsporte.com)

O ABC venceu o Atlético Potengi por 2 a 0 em jogo-treino realizado na tarde desta terça-feira, no CT Alberi Ferreira de Matos. Fábio Gama, no primeiro tempo, e Dalberto, na etapa final, fizeram os gols do Mais Querido, que atuou com os jogadores que não começaram a partida contra o Cuiabá, no último domingo. Destaque para a presença do zagueiro Gustavo Bastos, recuperado de lesão muscular na coxa que o afastou dos gramados desde o confronto contra o Botafogo-PB, no dia 7 de agosto.

Geninho apenas observou o trabalho na lateral de campo, enquanto o auxiliar Ridênio Borges comandou a equipe alvinegra. O ABC jogou inicialmente com Jota, Marrone, Gustavo Bastos, Tiago Sala e Luiz Felipe; Zaquel, Márcio Passos, Fábio Gama e Echeverría; Michel Henrique e Caio Mancha.
No segundo tempo, apenas Gustavo Bastos e Luiz Felipe foram mantidos. Se não sentir nada durante a semana, o zagueiro deve ficar à disposição de Geninho no duelo contra o ASA, no domingo, pela última rodada da Série C. O Alvinegro ficou em campo com William; Leozinho, Gustavo Bastos, Gabriel e Luiz Felipe; Jardel, Naldinho, Chiclete e Alvinho; Dalberto e Victor Sapo.

O Potengi, que disputa a segunda divisão do Campeonato Potiguar, começou o jogo-treino com Renato; Ila, Geilson, Gravatá e Pablo Franklin; Cosme, Sorato, Rivaldo e Eduardo; André e Tiago Souza. O time é dirigido por Wassil Mendes.
Por GloboEsporte.com/Natal.
PARCEIROS

Inscrições para Norte-rio-grandense de Futsal se encerram na quinta-feira!

As inscrições para a edição 2016 do Campeonato Norte-rio-grandense de Futsal serão encerradas nesta quinta-feira. A expectativa da Federação Norte-rio-grandense é reunir entre 14 e 16 equipes este ano. O retorno do ABC às competições oficiais deve ser a grande novidade da temporada.
Campeonato Norte-rio-grandense de Futsal começa
 dia 4/10, segundo a FNFS (Foto: Wendell Jefferson)
Temos a confirmação de várias equipes do interior. Este ano teremos o retorno de Alecrim e AABB, e está faltando apenas um 1% para o ABC voltar. Faltam só questões burocráticas, mas que devem ser resolvidas até quinta - falou o presidente da FNFS, Fausto Severiano. A competição terá início no dia 4 de outubro. Segundo Fausto, o formato vai depender do número de equipes inscritas. A ideia inicial é termos um grupo da capital e um grupo do interior, e depois fazer o cruzamento na fase final. Esperamos ter de 14 a 16 times neste ano. Quando tivermos esta confirmação, definiremos a formatação junto aos representantes dos clubes - completou. O campeão estadual vai representar o Rio Grande do Norte na Divisão Especial da Taça Brasil em 2017. O vice-campeão ficará com a vaga do estado para Liga Nordeste do próximo ano. Os times interessados devem entrar em contato pelo telefone (84) 99982-5579.
Por GloboEsporte.com/Natal

Futebol do RN: "Está na hora da torcida vir junto com o time", cobra técnico do ABC!

Segunda feira, 12 de setembro de 2016.
Classificado para o mata-mata da Série C, o ABC define contra o ASA a posição que ficará ao término da primeira fase. O objetivo da comissão técnica é ficar entre os dois primeiros para ter a vantagem de fazer o segundo jogo das quartas de final em casa.
Técnico Geninho cobrou uma maior
presença do torcedor alvinegro.
Para isso, conta com o Estádio Frasqueirão lotado no próximo domingo. Após o empate com o Cuiabá, o técnico Geninho cobrou uma maior presença do torcedor alvinegro. A venda de ingressos está no segundo lote e a previsão é de que acabe durante a semana. Temos agora mais uma rodada, com a possibilidade de jogar em casa e com a chance de terminarmos na primeira colocação. Aí nos dá uma grande vantagem para decidir a fase de mata-mata na nossa casa. Eu prefiro decidir em casa porque já sei o que aconteceu na partida anterior e sei o que preciso fazer em casa. Espero que o torcedor, a partir de agora, compareça. Acho que a torcida está devendo a esse time. Tem time em uma situação muito pior do que a nossa e colocando 12 mil, 15 mil pessoas dentro do estádio, e nós não estamos conseguindo colocar seis mil pessoas. Acho que está na hora da torcida vir junto com o time, porque eles estão fazendo por merecer isso. A presença da torcida é fundamental. Se não tivermos esse apoio, não adianta querer jogar em casa e é preferível jogar fora - declarou.
 Torcida do ABC (Foto: Fabiano de Oliveira)
O segundo lote de ingressos estará à venda até sábado, véspera da partida. A carga é limitada e pode esgotar antes do prazo estipulado. Para o setor de arquibancada o ingresso custa R$ 30 (inteira) e R$ 15 (meia). Para o setor de cadeira, o valor é de R$ 60 (inteira) e R$ 30 (meia). No domingo, dia da partida, os ingressos de arquibancada serão vendidos a R$ 40 (inteira) e R$ 20 (meia); e os ingressos cadeira custarão R$ 80 (inteira) e R$ 40 (meia). Os pontos de venda são SterBom (Midway Mall e Prudente de Morais), On Line For Men (Norte Shopping, Hiper Prudente, Parnamirim e Via Direta), Livraria Câmara Cascudo (Rio Branco e Parnamirim), Espaço Sócio Mais Querido e, no dia do jogo, nas bilheterias do Frasqueirão.

Futebol Máster: Fluminense tira invencibilidade da Cerâmica Tavares e joga pelo empate na grande final do Intermunicipal de Parelhas!

O Fluminense de Cruzeta venceu o time da Cerâmica Tavares por 3 x 1 no primeiro jogo da final do Campeonato Intermunicipal de Veteranos, promovido pela Liga Parelhense de Desportos (LPD).
O jogo foi realizado na tarde deste domingo (11/09) no Estádio Municipal “O Boscão”, em Cruzeta. Os gols foram marcados por Néo (2) e Leléu (1) para o Fluminense, enquanto que Ivan marcou o único gol da Cerâmica Tavares.
Com o resultado, Fluminense de Cruzeta é o único invicto nesse campeonato, realizou 09 jogos, conseguiu 08 vitórias e 01 empate, marcou 34 gols, sofreu 07 gols, tem um saldo positivo de 27 gols. Além disso, tem os dois principais artilheiros da competição: Néo com 09 gols e Didi com 08 gols, se não bastasse, tem o goleiro menos vazado, Naldo sofreu 07 gols.
O time da Cerâmica Tavares perdeu ontem suja longa invencibilidade este ano. No atual campeonato de Máster, o time realizou 10 jogos, conseguiu 09 vitórias e sofreu sua única derrota, marcou 28 gols, sofreu 08 gols, tem um saldo positivo de 20 gols.

Fluminense de Cruzeta, único invicto na competição.
Cerâmica Tavares precisa da vitória.
Decisão Final!
Neste domingo à tarde, dia 18/09, no Campo do Povoado Juazeiro município de Parelhas, acontecerá o jogo da volta, o jogo final da competição.  O Fluminense de Cruzeta joga pelo empate, para conquistar o título de campeão. Se porventura a Cerâmica Tavares vencer por qualquer placar, a decisão irá para as penalidades. Nessa partida, o Tricolor de Cruzeta não poderá contar com o zagueiro Pedro Pancada e a Cerâmica Tavares jogará desfalcada do atacante Éder, os dois foram expulsos e terão que cumprirem suspensão automática.

A final do campeonato será transmitida pela Rádio Rural AM Parelhas e pela Rádio Caicó AM, com narração de Albaní Santos e reportagens de Toscano Neto e J. Simões, no oferecimento da Cerâmica Tavares, Construções Tavares, Tavares Auto Peças Ltda. Pousada Tavares e Duda Lanche no Povoado Juazeiro.
Fonte: Blog do Toscano Neto.
 PARCEIROS

Série C: ABC e Cuiabá empatam na Arena Pantanal!

Domingo, 11 de setembro de 2016.
Cuiabá e ABC-RN empataram em 2 a 2 neste domingo, 11, na Arena Pantanal, Em Cuiabá/MT, pela 17ª rodada da Série C do Brasileiro.
Cuiabá x ABC Arena Pantanal Série C (Foto: Paula Ruhling/TVCA)
Cuiabá x ABC Arena Pantanal Série C
(Foto: Paula Ruhling/TVCA)
O placar foi ruim para o Dourado que não tem mais chances de classificação à próxima fase, mas ao menos não corre nenhum risco de rebaixamento. No ABC-RN, o ponto foi lamentado já que vencia o duelo até os 42 minutos do segundo tempo e ainda viu a liderança do grupo A escapar para o Fortaleza. Os gols foram marcados por Dakson e Douglas Mendes para o time mato-grossense e Léo Fortunato e Erivélton para o Mais Querido. Com o empate, o Dourado chegou aos 21 pontos e manteve a sexta posição. O ABC-RN foi aos 29 e caiu para o segundo lugar. O time já está garantido nas quartas de final da Série C.

O ABC-RN define sua posição para a próxima fase contra o ASA-AL, no Frasqueirão, às 19h (de Brasília). O forte calor foi um dos empecilhos da partida que começou agitada.
Jones Carioca recebeu o 3º cartão amarelo e
desfalca o ABC na próxima rodada
(Foto: Fabiano de Oliveira)
Logo no primeiro minuto, o Cuiabá perdeu chance clara em cabeçada de Léo Salino. O ABC-RN abriu o placar logo no primeiro ataque, aos três minutos, com um golaço, de calcanhar, do zagueiro Léo Fortunato. Na frente, o Mais Querido dominou o duelo até por volta dos 20 minutos, quando sofreu o empate do Cuiabá. A jogada do Dourado aconteceu aos 21 minutos, com o meia Dakson, que aproveitou o rebote do goleiro Edson, depois de um chute de Léo Salino, e igualou a partida. Ainda no primeiro tempo, o time mato-grossense acertou a trave por duas vezes.

No segundo tempo, o Cuiabá voltou a ter a primeira chance, desta vez com Tito, mas foi o ABC-RN que marcou o segundo, aos 4 minutos. Após ótima jogada de Jones Carioca pelo lado direito, Erivélton cabeceou para para o fundo da rede de Henal para ampliar o placar. Com o placar adverso, o Dourado foi pra cima e teve mais posse de bola. O time quase empatou aos 9, mas a zaga do Mais Querido tirou o gol em cima da linha. Quase no fim, Douglas empatou para o Cuiabá e colocou números finais na partida.
Próximos jogos!
Os dois times voltam a campo no próximo domingo. O Cuiabá enfrenta o rebaixado River-PI, às 19h (de Brasília), em Teresina.

Por GloboEsporte.comCuiabá, MT

Confiança vence, bota pressão no América-RN e segue vivo na Série C!

Wallace Pernambucano é um dos jogadores mais criticados do atual elenco do Confiança. Mas é daquele tipo que trabalha quietinho, sem alarde. E é incrível como ele consegue aparecer bem em momentos decisivos.
Wallace Pernambucano
Na noite deste sábado, mais uma vez foi assim. O "Coringa" iniciou e concluiu a jogada do gol que abriu caminho para a vitória azulina contra o América de Natal, na Arena das Dunas. No segundo tempo, os anfitriões pressionaram bastante em busca ao menos do empate, mas não conseguiram êxito. Os sergipanos suportaram bem o "abafa" adversário e foram premiados nos acréscimos. Cleber derrubou Felipe Cordeiro. Pênalti para o Confiança e cartão vermelho para o defensor potiguar. O atacante Pingo foi para a cobrança e ampliou. A vitória proletária por 2 a 0 manteve o time sergipano vivo na luta contra o rebaixamento. Agora com 19 pontos, o Confiança está em oitavo no grupo A, fora da zona incômoda, e depende só dele para se livrar de vez de qualquer ameaça de cai para a Série D.
 América-RN x Confiança TR Arena das Dunas (Foto: Augusto Gomes/GloboEsporte.com)
Confiança vence América na Arena das Dunas
(Foto: Augusto Gomes/GloboEsporte.com)
América-RN e Confiança iniciaram a partida de maneira bastante intensa. Era um jogo movimentado, com os dois times buscando o gol, cada um a sua maneira. Os donos da casa mais agudos, porém abrindo espaços, e os visitante tentando explorar essas brechas para surpreender. Percebendo essa deficiência, o técnico Francisco Diá mexeu no time ainda no primeiro tempo, tirando o atacante Alex Henrique e colocando o volante Richardson, alteração polêmica que gerou críticas imediatas por parte da torcida. O Confiança continuou jogando no erro do adversário e foi recompensado aos 33 minutos. Após cruzamento da direita, a bola passou por Silvy e chegou para Pingo. O atacante tentou o passe, mas errou. A bola sobrou do lado oposto para Wallace Pernambucano, que bateu com categoria para as redes. Com isso, o América se desorganizou ainda mais taticamente. Os proletários ainda tiveram duas boas chances de ampliar. Na primeira, Pingo chutou para fora. Na segunda, já nos acréscimos, o zagueiro Eron quase surpreende o goleiro Ricardo em cobrança de falta.

Mais ligado, mas...
Na volta do intervalo o América-RN foi para campo mais ajustado. Assustou o Confiança duas vezes nos minutos iniciais. Danilo tabelou com Thiago Potiguar pela esquerda, invadiu a área e deu excelente passe para Jussimar, que completou para fora. Em outro lance, Romarinho chutou de longe e a bola passou perto. A pressão potiguar continuou até o fim do jogo, mas sem maior efetividade. Perto do fim da partida, uma grande chance de cada lado. Romarinho cruzou da esquerda e Lúcio Curió completou e a bola foi desviada para fora. Aos 45, o Confiança chegou como quis ao ataque. Pingo cruzou da esquerda, a bola passou pelo goleiro Ricardo, mas Gil Mineiro chegou atrasado. Nos acréscimos, pênalti para o Confiança. Cleber derrubou Felipe Cordeiro e foi expulso. Pingo foi para a cobrança, deslocou o goleiro e ampliou para o Confiança.

Na última rodada da primeira fase, o time comandado por Roberto Fernandes tem confronto direto com o Salgueiro. O jogo está marcado para o próximo domingo, às 16h, na Arena Batistão. A batata quente agora está nas mãos do Salgueiro e do próprio América-RN, que mede forças com o Remo no domingo, mas às 19h, no Mangueirão.

Santa Cruz de Natal vence e larga bem na segunda divisão do RN!

O Santa Cruz de Natal estreou com o pé direito na segunda divisão do Campeonato Potiguar 2016. Com gols de Gabriel e Régis Potiguar, o Tricolor bateu o Atlético Potiguar por 2 a 0 no Estádio Nazarenão, em Goianinha, e lidera a competição com três pontos.
Régis Potiguar Santa Cruz de Natal (Foto: Divulgação)

Régis Potiguar comemora segundo
gol do Santa Cruz - Foto: Divulgação
A chuva insistente que caiu em Goianinha afastou os torcedores. A partida no Nazarenão teve apenas 26 pagantes e 37 espectadores no total. Em campo, Gabriel abriu o placar em belíssima cobrança de falta, no ângulo, aos 13 minutos da primeira etapa. O gol serviu para diminuir a ansiedade do Santa Cruz, que tinha muita dificuldade para superar a retranca do adversário, do qual tinha poucas informações antes do início da partida. O Atlético Potiguar foi valente e até criou a chance do empate com Anderson, mas o goleiro Daylon estava atento e fez boa defesa.

No segundo tempo, Higor César promoveu a entrada dos atacantes Hudson e Klysman nos lugares de Índio Oliveira e Erick e o Tricolor passou a pressionar mais. O segundo gol demorou e só veio aos 41 minutos. Em jogada individual, Klysman avançou bem pela direita e cruzou na cabeça de Régis Potiguar, que não perdoou.

Após a vitória, o Santa folga na segunda rodada e só volta a jogar no dia 21, quando recebe o Força e Luz no Frasqueirão. O Atlético Potiguar encara o Visão Celeste, novamente no Nazarenão, no dia 18, domingo.

Potengi vacila!
No outro jogo da primeira rodada, Atlético Potengi e Visão Celeste empataram por 1 a 1 no Barretão, em Ceará-Mirim.
Com um grupo formado por jogadores pertencentes ao Globo FC, o Atlético Potengi recebeu o Visão Celeste no Barretão e saiu na frente logo aos dois minutos de jogo, com Rivaldo. O meia retornou ao Rio Grande do Norte após passagem pelo futebol mexicano. O time de Wassil Mendes teve algumas chances de confirmar o resultado, mas vacilou e acabou sofrendo o empate aos 44 do segundo tempo. Nandinho marcou para o Visão Celeste. Com a igualdade, as duas equipes dividem o segundo lugar na tabela.
O Potengi volta a campo no próximo sábado, diante do Força e Luz, que fará sua estreia na competição.
Fonte: GE/RN