SÉRIE A - Resultados da 23ª rodada e classificação!

Local: Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro/RJ

Gol: Paulinho, aos 35 minutos do 2º tempo.

Sexta-feira – 15/09

20h00 - Cuiabá 2x2 América-MG
Local: Arena Pantanal, em Cuiabá/MT
Gols:  Deyverson 35’1ºT e Wellington Silva 41’1ºT (Cuiabá); Rodriguinho 11’1ºT e Felipe Azevedo 32’1ºT (América/MG).
Renda: R$ 140.000,00
Público: 8.509

20h00 - Palmeiras 1x0 Goiás
Local: Estádio Allianz Parque, em São Paulo/SP.
Gol: Breno Lopes, 52 minutos do 2° tempo.

Local: Arena Castelão, em Fortaleza-CE
Gols:  Lucero 26’/1T e Pikachu 48’/2T (Fortaleza);  Pedro 32’/1T (Corinthians).
Renda: R$ 631.997,00
Público presente: 32.690

20h00 - Coritiba 2x4 x Bahia
Local: Estádio Couto Pereira, em Curitiba/PR
Gols: Sebastián Gómez 1’1T e Andrey 48’2T (Coritiba); Rafael Ratão 10’1t, Thaciano 29’1T, Ademir 34’1T e Biel 28’2T (Bahia).

Local: Estádio Beira Rio, em Porto Alegre/RS
Gols: Bustos, aos 13 minutos e Renê, aos 24, todos no 2º tempo para o Inter; Calleri, de pênalti, aos 47 minutos do primeiro tempo para o São Paulo.

Gabriel Pec decide e Vasco bate o Fluminense no Nilton Santos

Gabriel Pec marcou dois. Foto: Leandro Amorim / Vasco.

Com show de Gabriel Pec, o Vasco goleou o Fluminense por 4 a 2, no Estádio Nilton Santos, na tarde deste sábado (16), pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com a vitória, o Cruzmaltino deu adeus a um jejum de quatro anos sem ganhar do rival. Os gols do Gigante da Colina foram marcados por Praxedes, Vegetti e Gabriel Pec (2x). Marcelo e Lima descontaram para o Tricolor.

Com o resultado positivo, o Vasco chegou aos 20 pontos e viu a vantagem do Goiás, primeiro clube fora da zona de rebaixamento, diminuir para cinco pontos. Ainda na 18ª colocação, o Gigante também encostou no Santos, 17ª com 21. O Fluminense se mantém na sexta posição com 38 pontos.

Vasco mostra força e vence Fluminense no Nilton Santos (Foto: Divulgação/Vasco)

PRIMEIRO TEMPO:

O Vasco iniciou o jogo partindo para cima do Fluminense, mas sem muita efetividade na hora de finalizar. Durante muita pressão do Tricolor, Rossi deixou o Marcelo no chão e cruzou para Praxedes abrir o placar para o Gigante da Colina, aos 22 minutos. Precisando correr atrás do resultado, o Flu passou a dominar o duelo até o fim do primeiro tempo, porém não conseguiu empatar. Arias saiu machucado aos 37.

SEGUNDO TEMPO:

A segunda etapa começou de forma excelente para o time das Laranjeiras, que empatou logo no primeiro minuto com Marcelo. Ainda sofrendo com a pressão tricolor, Vegetti colocou o Vasco na frente de novo em contra-ataque quatro minutos depois. Aos 11, Lima empatou tudo novamente.

Precisando da vitória, Ramón Díaz colocou Gabriel Pec no lugar de Rossi. O “cria da colina” marcou dois, aos 29 e aos 40 minutos, e fechou a goleada para o Cruzmaltino.

Próximos jogos: O Cruzmaltino enfrenta o Coritiba, na próxima quinta-feira (21), às 19h00, em São Januário, pela 24ª rodada do Brasileirão. Já o Fluminense encara o Cruzeiro, na quarta (20), às 21h30, no Maracanã. Fonte: Tupi / Rio de Janeiro.

Semifinais do Campeonato Potiguar Sub-20 - Globo e América empatam em 1x1 no jogo de ida.

O Campeonato Estadual Sub-20 chegou na sua reta final e iniciou neste sábado (16/09) a fase semifinal da competição com jogos de ida e volta. O primeiro jogo do América contra o Globo foi disputado no estádio Barrettão, em Ceará-Mirim/RN e terminou em 1 a 1 com Fernando marcando para o Mecão e Wesley para o adversário. Potyguar Seridoense e ABC disputam a outra vaga na decisão.

Após o jogo, Globo 1x1 América, o técnico americano concedeu entrevista, confira:

Melhores momentos de Globo 1x1 América...

Fonte: Assessoria do América.

Ferroviário-CE 2 x 1 Ferroviária-SP - Ferrão é campeão invicto da Série D; O futebol brasileiro conheceu seu primeiro campeão nacional.

Como haviam empatado sem gols da ida em Araraquara/SP, o time cearense ficou com o título e, de quebra, de forma invicta. O futebol brasileiro conheceu seu primeiro campeão nacional.

O Ferroviário é campeão invicto da Série D (Foto: Lenilson Santos-Ferroviário)

Fortaleza, CE, 16 (AFI) – O futebol brasileiro conheceu seu primeiro campeão nacional neste sábado. No Presidente Vargas, em Fortaleza (CE), o Ferroviário-CE se tornou campeão da Série D do Campeonato Brasileiro ao superar a Ferroviária-SP por 2 a 1, no jogo de volta da final. Como haviam empatado sem gols na ida em Araraquara, o time cearense ficou com o título e, de quebra, de forma invicta. É o segundo título do Ferroviário, que foi campeão em 2018.

Junto com os quase xarás, Athletic-MG e Caxias-RS também conquistaram o acesso e tomaram a vaga de Manaus-AM, América-RN, Altos-PI e Pouso Alegre-MG, rebaixados da Série C. O artilheiro desta edição foi Eron, que anotou 14 gols com a camisa do Caxias.

INVICTO

Com o título invicto, o Ferroviário quebra uma marca que não acontecia desde 2016, quando o Volta Redonda-RJ venceu a Série D de forma invicta. Já em torneios de mata-mata, o campeão invicto mais recente é o Palmeiras de Abel Ferreira, que foi campeão da Copa do Brasil de 2020 sem nenhuma derrota.

CAMPANHAS

A campanha do Ferroviário foi irretocável. Sob o comando do ex-jogador Paulinho Kobayashi, o time cearense retorna à Série C após o rebaixamento no ano passado. Ao todo foram 25 jogos, com 15 vitórias e nove empates. O time terminou líder do Grupo 2, passou pelo Princesa de Solimões-AM na segunda fase, Nacional de Patos-PB nas oitavas. Já nas quartas, conquistou o acesso contra o Maranhão-MA. A vaga na final veio após eliminar o Caxias-RS.

Apesar do vice-campeonato, a Ferroviária não tem o que reclamar, Após o rebaixamento no Campeonato Paulista, o time paulista ficou com a última vaga do Grupo 7. Na fase eliminatória, passou pelo Hercílio Luz-SC na segunda fase, o Anápolis-GO nas oitavas e conquistou o acesso contra o Sousa-PB, volta à Série C após 21 anos. Já na semifinal, despachou o Athletic-MG.