segunda-feira, 9 de setembro de 2019

Três times do Nordeste já carimbaram acesso para a Série B de 2020. Veja quais são!

Segunda feira, 09 de setembro de 2019.
Com a definição dos vencedores das quartas de final da Série C, três times do Nordeste já carimbaram participação na Série B de 2020. Náutico (PE), Confiança (SE) e Sampaio Corrêa (MA) avançaram para as semifinais e já asseguraram o acesso. A quarta e última vaga será definida nesta segunda-feira (09/09), às 20 horas, no confronto de volta entre Juventude (RS) e Imperatriz (MA).
 Torcedor do Náutico
Dois times comemoraram a promoção à Segunda Divisão ainda no sábado. Primeiro foi o Confiança, graças ao empate por 1 a 1 com o Ypiranga, em Erechim, no Rio Grande do Sul. O gol da classificação saiu aos 39 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio. A igualdade no placar beneficiava o time sergipano porque na semana anterior havia vencido por 1 a 0, em casa.

Quem vai encarar o Confiança na semifinal é o Sampaio Corrêa. A Bolívia Querida teve trabalho para despachar outro gaúcho nas quartas: ganhou do São José por 3 a 2, como mandante. As equipes haviam ficado no 0 a 0 no primeiro duelo. Mesmo no Maranhão, os visitantes foram buscar o empate duas vezes, mas os anfitriões tomaram a dianteira de maneira definitiva aos 32 minutos da etapa final.

Neste domingo (08/09) foi a vez de o Náutico se credenciar para a Série B em um jogo tumultuado contra o Paysandu/PA. Com o empate sem gols no Pará, uma nova igualdade levaria a decisão para as penalidades. Foi o que aconteceu. O Papão chegou a abrir 2 a 0 no placar, mas permitiu a reação dos alvirrubros e acabou levando o gol de empate aos 49 minutos do segundo tempo - em pênalti muito contestado. Dois jogadores, um de cada lado, acabaram expulsos na confusão que se seguiu à marcação do gaúcho Leandro Vuaden.

Com o 2 a 2 no tempo normal, o duelo teve nove cobranças de pênalti para decretar quem seguiria vivo na competição. O Náutico acertou suas cinco batidas; o Paysandu, três de quatro cobranças. Foi a deixa para os torcedores, emocionados, invadirem o gramado, que virou um formigueiro humano. Os mais exaltados chegaram subir nas traves e até a beijar a grama.

Agora, o Timbu fica no aguardo do vencedor da partida entre o Juventude e o Imperatriz, que também não balançaram a rede no primeiro encontro, no Maranhão. Quem vencer em Caxias do Sul, nesta noite de segunda-feira, fica com a vaga. Novo empate, com qualquer quantidade de gols, garante o drama das penalidades.
Fonte: Gazeta do Povo -

Saque de R$ 30 bi do FGTS é 'dose extra de otimismo' para o comércio!

ECONOMIA
Por Raphael Fernandes*, do R7
 Saques de até R$ 500 serão disponibilizados na sexta-feira (13)
Estimativas apontam que a maior parte dos recursos liberados a partir da próxima sexta-feira (13) deve ser utilizada para o pagamento de dívidas.
Na próxima sexta-feira (13), começa a liberação do saque de até R$ 500 do FGTS (Fundo de Garantia do Tempo e Serviço). O primeiro lote estará disponível para os nascidos em janeiro, fevereiro, março ou abril. Os que nasceram em maio, junho, julho ou agosto realizarão o saque a partir de 27 de setembro e os aniversariantes de setembro, outubro, novembro ou dezembro estão liberados no dia 9 de outubro.
A expectativa do governo para esse ano é que sejam liberados R$ 30 bilhões e, em 2020, mais R$ 12 bilhões do FGTS e do PIS/Pasep. O saque limite de R$ 500 valerá para contas ativas e inativas do FGTS.
Fabio Gallo, professor de finanças da FGV EAESP, diz acreditar que esse dinheiro pode dar uma "animadinha" na economia. "Não vai fazer a economia rodar nesse momento. Não vai tirar da situação atual, vai dar uma 'animadinha', mas nada acima disso", comentou.
Com o aumento do número de pessoas endividadas, o professor acredita que o valor retirado seja utilizado para pagamento de dívidas. "Potencialmente, esse dinheiro seja usado fortemente para o pagamento de dívida, o que também é bom para a economia. Não é uma notícia ruim", analisou Gallo.

Dívidas dos brasileiros
Pesquisa divulgada pela CNDL (Confederação Nacional de Dirigentes Lojistas) e SPC Brasil (Serviço de Proteção ao Crédito), com dados referentes ao mês de julho, revelou que 37% dos brasileiros possuem dívidas que não ultrapassam o valor de R$ 500, o mesmo que será liberado na sexta-feira (13).
Apesar do número de inadimplentes ter crescido em julho (1,73%) em relação ao mesmo mês do ano passado, 53% dos brasileiros com contas atrasadas têm dívidas que não superam R$ 1.000.

Expectativa do comércio
João Sanzovo Neto, presidente da Abras (Associação Brasileira de Supermercados), declarou que com a economia na "corda bamba", a instituição pensou em revisar a expectativa inicial de 3% de crescimento nas vendas de 2019 para um valor inferior. "Após sabermos da liberação do FGTS e também do PIS/Pasep, resolvemos manter a projeção do começo do ano, em 3%", falou.
Sanzovo Neto comentou que a liberação "representa uma dose extra de otimismo" para os próximos meses. "Para o nosso setor, essas medidas, que devem injetar R$ 30 bilhões na economia este ano, de acordo com o governo federal, representaram uma dose extra de otimismo em relação aos próximos meses, e nos impulsionaram a acreditar em um final de ano mais promissor", disse o presidente.
De acordo com Neto, a redução na taxa básica de juros, antecipação do 13º dos aposentados e, ainda, a Semana do Brasil, foram outras medidas que incentivaram o "otimismo" no setor.

Com assistência de Gabriel Veron, Seleção Sub-17 empata com a Inglaterra!

O segundo compromisso da Seleção Sub-17 na Inglaterra terminou com um empate em 1 a 1 diante dos donos da casa. Na tarde deste domingo (08/09), dando sequência à preparação para o Mundial da categoria, a equipe comandada pelo técnico Guilherme Dalla Déa buscou o empate contra os ingleses, com um gol de Talles Magno, aos cinco minutos da etapa complementar. O último desafio do Brasil na Terra da Rainha será na próxima terça-feira, amanhã (10), às 11h00, contra a Austrália, no St George's Park. A Copa do Mundo Sub-17 começa no próximo mês, em solo brasileiro. A Canarinho está no Grupo A da competição, ao lado de Canadá, Nova Zelândia e Angola. O duelo começou com a Seleção Brasileira pressionando no ataque e marcando forte.
Assuense Gabriel Veron - Foto: Divulgação / CBF
 Com três minutos de bola rolando, a Canarinho criou a primeira chance do jogo. Gabriel Verón (Foto) recebeu na entrada da área e preparou para o chute de Diego Rosa. O camisa 16 soltou o pé e viu o goleiro inglês se esticar todo para evitar o gol. Aos 31, a Inglaterra inaugurou o placar em cobrança de pênalti de Musah: 1 a 0. A Seleção Brasileira voltou do intervalo em ritmo acelerada e precisou de apenas cinco minutos para igualar o marcador. Gabriel Verón deu belo passe em profundidade para Talles Magno, que com um toque de classe mandou para o fundo das redes: 1 a 1. Querendo a virada o Brasil continuou em cima. Aos sete, João Peglow fez linda jogada individual pela esquerda e praticamente sem ângulo carimbou a trave direita da meta inglesa. Três minutos depois, foi a vez de Diego Rosa arriscar a finalização. Com o controle absoluto do jogo, a Canarinho teve nova chance, aos 28. Autor do gol, Talles Magno experimentou da entrada da área, mas parou nas mãos do goleiro adversário.
O Brasil atuou com: Matheus Donelli; Yan, Henri, Luan Patrick, Patryck (Caio Roque); Daniel Cabral (Sandry), Diego Rosa; João Peglow, Gabriel Verón (Juan), Kaio Jorge (Lázaro) e Talles Magno. Técnico: Guilherme Dalla Déa.
Fonte: Site da CBF.

ABC e Visão Celeste estão na Final do Sub-19 e garantem vaga na Copa São Paulo de Futebol Júnior!

ABC e Visão Celeste decidem o Sub-19 deste ano.
Os duelos de 180 minutos da semifinal do Campeonato Potiguar Sub-19 teve seu encerramento neste domingo (08/09), com ABC e Visão Celeste avançando para a final e conquistando vaga na Copa São Paulo de Futebol Júnior em 2020.
No Estádio Nazarenão, em Goianinha, o Visão Celeste de Parnamirim venceu a equipe do Palmeira por 1 a 0 com gol de Chicó. No mesmo horário, às 15h00, o ABC conquistou a vitória diante do Força e Luz por 4 a 0.

O ABC que tinha vencido a primeira partida por 3 a 1 e poderia perder para o Time Elétrico por até um gol de diferença, usou da tranquilidade para vencer mais uma vez e somar 7 a 1 no placar agregado. A equipe abcedista não teve dificuldade para vencer por 4 a 0 com gols de Jeová, Rian (2) e Geider.

Já no primeiro duelo da semifinal Visão e Palmeira empataram por 2 a 2 e quem vencesse a partida avançava para a final e conquistava vaga na Copa São Paulo de Futebol Júnior em 2020. A equipe Celeste começou pressionando e abriu o placar logo aos 12 minutos do primeiro tempo com Chicó e o placar se manteve assim até o fim do jogo, mas o que não continuou da mesma forma foram as equipes que tiveram seus jogadores expulsos. No Palmeira, foram três jogadores: Nicácio, Jonatha e Léo. Enquanto que no Visão o único expulso foi o Vitinho e está fora da final.
Fonte: FNF

Futebol amador: 2ª rodada do Seridosão teve média de 3,5 gols por jogo!

Resultado de imagem para Imagens do Seridosão de Futebol do RN 2019
O Seridosão de Futebol teve prosseguimento neste domingo, 08/09, com a realização de quatro jogos, todos da segunda rodada. Destaque para os times de Jardim de Piranhas, que venceram seus jogos jogando fora de casa, goleando seus adversários. O Independente foi a São João do Sabugi e derrotou o time do Cachos local por 3x0; e o CAP desbancou o Currais Novos E.C em pleno estádio Coronel José Bezerra, em Currais Novos, também por 3x0, com todos os gols marcados no primeiro tempo. No clássico de Caicó, vitória do Barbosa sobre o Palma por 3x2. Em Carnaúba dos Dantas, a Seleção local bateu o Londrina, de Santana do Seridó por 2x1 e se manteve invicta na competição. Nas quatro partidas realizadas pela segunda rodada, foram assinalados 14 gols, proporcionando uma média de 3,5 gols por partida.

Seleção Carnaubense, única invicta na competição.
Crédito da foto: Blog do Toscano Neto.
Confira os Resultados:

15h30 – Jogo: Seleção de C. dos Dantas 2x1 Londrina, de Santana do Seridó.
Local: Estádio Municipal José Henrique Dantas, em Carnaúba dos Dantas.
Gols: Cimar e Henrique, de pênalti (C. dos Dantas); Daniel Anão, de pênalti (Londrina).

15h30 - Cachos 0x3 Independente, de Jardim de Piranhas.
Local: Estádio de São João do Sabugi.

16h00 - Barbosa 3x2 Palma (Clássico de Caicó)
Local: Estádio Marizão, em Caicó:

17h00 - Currais Novos Esporte Clube 0x3 CAP de Jardim de Piranhas.
Local: Estádio Coronel José Bezerra, em Currais Novos.
GolsBodim, Arthur e Tairone, todos no primeiro tempo.

Renda: R$ 875,00 – Público pagante: 185.

No próximo final de semana será realizada a 3ª e última rodada da 1ª Fase com os seguintes jogos: