domingo, 21 de janeiro de 2024

Campeonato Potiguar: Jogos da 5ª rodada serão realizados neste meio de semana, Confira!

Domingo, 21 de janeiro de 2024.

Próximos jogos – 5ª Rodada:

Dia 24/01 – Quarta-feira

Grupo B: 20h00 – No Nogueirão, em Mossoró: Baraúnas x ABC FC

Dia 25/01 – Quinta-feira

Grupo A: 15h00 - Na Arena América, em Parnamirim: América x Globo

Grupo A: 20h00 – No CJB, em C. Novos: Potyguar x Santa Cruz de Natal.

Grupo B: 20h00 – No Nogueirão, em Mossoró: Potiguar x Força e Luz.

Por Escrete  de Ouro.

Vasco empata com o Sampaio Corrêa pela segunda rodada do Carioca; confira todos os resultados da 2ª rodada e a classificação!

Neste domingo (21), o Vasco empatou com o Sampaio Corrêa em 3 a 3, em Bacaxá, pela segunda rodada da Taça Guanabara do Campeonato Carioca. O time atuou com os reservas já que os titulares estão em pré-temporada no Uruguai. Barros, Orellano e Paixão fizeram os gols do Gigante da Colina, enquanto Max, Marcelo e Agú marcaram para os mandantes.

Fluminense vence a Portuguesa e conquista primeira vitória no Carioca

Lelê marcou um dos gols do Flu. (Foto: Lucas Merçon/Fluminense FC)

O Fluminense venceu a Portuguesa por 2 a 1, neste domingo (21), em Moça Bonita, pela segunda rodada do Campeonato Carioca. Lelê e Isaac marcaram os gols do tricolor carioca. Ronaldo descontou para a equipe da Ilha do Governador. Com o resultado, o Flu assume a vice-liderança da Taça Guanabara, enquanto a Lusa é a sexta colocada até o momento.

Flamengo empata com o Nova Iguaçu pelo Campeonato Carioca

Sem o time principal e com jovens da base, o Flamengo empatou em 1 a 1 com o Nova Iguaçu, na noite deste domingo (21), no Estádio Almeidão, em João Pessoa, na Paraíba. A partida foi válida pela segunda rodada da Taça Guanabara, primeira fase do Campeonato Carioca. Carlinhos marcou para a equipe da baixada fluminense, em falha de Gabriel Noga. Thiaguinho igualou para o rubro-negro.

Campeonato Estadual do RN: Potiguar vence clássico no Nogueirão!

O segundo Clássico do Oeste no Campeonato Potiguar 2024 aconteceu neste domingo (21) no Estádio Nogueirão em Mossoró.

Foi a vez do Potiguar vencer o Baraúnas por 2 a 1. No primeiro clássico da competição, o Baraúnas havia levado a melhor pelo mesmo placar.

No jogo desta quarta rodada, todos os gols foram marcados na segunda etapa. Sampaio abriu o placar para o Alvirrubro aos 14 minutos. Logo em seguida, Léo Bahia empatou para o Leão do Oeste aos 16 minutos. No finalzinho do jogo, aos 47 minutos, Marco Antônio marcou o gol que decretou a vitória alvirrubra.

O Baraúnas lidera o Grupo B com 6 pontos. O Potiguar ocupa a terceira colocação com três pontos marcados, com um jogo a menos.

Completando a tabela de classificação, o ABC ocupa a segunda posição com 4 pontos e um jogo a menos. O Força e Luz tem um ponto, na quarta colocação.

Classificação do Grupo B:

BaraúnasBaraúnas6322
ABC-RNABC4216
Potiguar-RNPotiguar/M3210
Força e LuzForça e Luz130-8

Campeonato Potiguar - 4ª Rodada: Com um gol de Gustavo Ramos, aos 4 minutos do 1º tempo, o América venceu o Potyguar por 1x0.

Gustavo Ramos foi responsável pelo único gol da partida. Foto: Rick Oliveira/América

No jogo da volta, pela 4º rodada do Campeonato Potiguar, o América venceu novamente o Potyguar Seridoense na tarde deste domingo (21), no Estádio Coronel José Bezerra, em Currais Novos. A partida terminou em 1 x 0, com gol de Gustavo Ramos, aos 4 minutos. Com o resultado, o time segue isolado na liderança do Grupo A.

Sobre a partida Potyguar x América

primeiro tempo da partida foi bastante movimentado entre as duas equipes, e o América conseguindo construir melhor as jogadas. A defesa do Potyguar ficou bem colocada e impedia que as jogadas avançassem para dentro da grande área.

Sem espaço, os jogadores tiveram que arriscar chutes, e foi assim que Gustavo Ramos conseguiu abrir o placar. Aos 4 minutos, Lucas Gabriel deu o passe para o atacante chutar forte e sem chances para o goleiro Wallef defender.

Jogo Potyguar/CN 0 x1 América. Lances e gol...

Próximos jogos do América e do Potyguar/CN no Estadual.

O próximo jogo do Mecão será contra o Globo FC, dia 25/01, quinta-feira, na Arena América, em Parnamirim. Enquanto o Potyguar, no mesmo dia, encara o Santa Cruz FC de Natal, às 20h00, em Currais Novos.

Com o resultado, o Mecão segue na liderança do grupo A, agora com sete pontos, enquanto o Potyguar está em terceiro, com três pontos.

No outro jogo do Grupo A, o Santa Cruz de Natal derrotou o Globo por 2x0.

No Barrettão, o Santa Cruz de Natal venceu o Globo por 2 a 0, com gols de Cleiton e Lucas. O Cardeal subiu para a segunda colocação do Grupo, com 5 pontos. A Águia de Céará-Mirim tem 1 ponto, na quarta colocação.

Classificação - Grupo A

América-RNAmérica7322
Santa Cruz-RNSanta Cruz/N5312
Potyguar CNPotyguar CN3312
Globo-RNGlobo130-6

Campeonato Potiguar: Neste domingo em Currais Novos, tem Potyguar x América!

Time do Potyguar

O técnico Fernando Tonet relacionou os seguintes jogadores para confronto deste domingo, 21/01, diante do América:

Goleiros: Wallef  e Yuri

Zagueiros: Igor, Renan e Amado

Laterais: Jeferson Azul, Denis,  Vitinho, Juan e Renan.

Volantes: Jeovane, Alysson Rodrigues e Lucas Gatorama

Meias: Ronaldo Viana, Anderson, Edgar e Erick Gomes

Atacantes: Brenno, Amílca, Gustavo, Robertinho e Jânio Daniel.

Campeonato Estadual do RN: Potyguar de Currais Novos e América de Natal já se enfrentaram 58 vezes; conheça a história desse confronto!

O revés por 1 a 0, para o América na última partida, na quinta-feira (18),  aumentou o tabu para o time da Capital que agora soma  quatro partidas seguidas que não perde para o Leão Seridoense. A última vitória do Potyguar diante do América aconteceu no dia 09 de janeiro de 2022, logo após o Potyguar voltar a elite do futebol do RN, depois um longo período fora da competição.

1º de dezembro de 1978 - América 5x0 Potyguar

Maior goleada do Potyguar: 11 de março de 2009, no Castelão, em Natal: América 1x4 Potyguar

4ª - 09 de janeiro de 2022 - Potyguar 3x2 América

Gols: Os gols do jogo foram marcados por Thiago Potyguar, Eduardo e Xilú (Poty); Jean Pierre e William (América).

Os confrontos entre as duas equipes após a volta do Potyguar a elite em 2022 foram os seguintes:

09 de janeiro 2022 - Potyguar 3x2 América

12 de fevereiro 2022 - América 2x0 Potyguar

11 de janeiro de 2023 - América 4x0 Potyguar

08 de fevereiro de 2023 - Potyguar 0x2 América

18 de janeiro de 2024 - América 1x0 Potyguar

A maior goleada do Potyguar diante do América aconteceu em 2009, em pleno Machadão com vitória do Potyguar por 4 a 1, com gols de Quirino duas vezes, Thiago Potyguar e Leandro Macaxeira. Nessa mesma noite após o jogo, o técnico Tita (ex-Flamengo e Vasco) foi dispensado do comando do América.

2010

03 de fevereiro - Potyguar 2x1 América - - Gols do Poty: Roquete e Jhoatan.

24 de março - América 2x1 Potyguar

2013

Nesse ano o Potyguar não enfrentou o América, pois, pelo regulamento América e ABC entravam na segunda fase com os seis melhores da primeira fase. O Potyguar foi rebaixado.

2022

09 de janeiro - Potyguar 3x2 América - Os gols do jogo foram marcados por  Thiago Potyguar, Eduardo e Xilú (Poty) e Jean Pierre e William  (América)

12 de fevereiro - América 2x0 Potyguar

2023

11 de janeiro - América 4x0 Potyguar - Os gols marcados por Wallace Pernambucano (2), Wermeson e Frank.

08 de fevereiro - Potyguar 0x2 América - Gols: Wallace Pernambucano e Ítalo

2024

18 de janeiro - América 1x0 Potyguar - Gol de Matheuzinho

Obs.: O Potyguar perdeu para o América em 2008, mas o jogo aconteceu no Nogueirão, em Mossoró,  e não em Currais Novos. Potyguar 1x2 América -

Gol: Alberi 18 do 1º tempo.

Potiguar-CN: Índio, Gilvan, Naldo, Luisão e Chiquinho; Cia, Carlinhos, Duda e Mano; Massangana e Pereira.

America: Otávio, Telino, Joel, Odelio e Olimpio; Washington, Garcia (Hélcio), Ronaldo e Alberi; Santa Cruz (Pedrada) e Ivanildo.

Por Terradaxelita com informações dos jornais da época, o Diário de Natal e o Poti, e principalmente Marcos Trindade, maior pesquisador do futebol do RN.

Paulistão: São Paulo 3 x 1 Santo André - Tricolor vence com tranquilidade na estreia de Carpini.

São Paulo derrota o Santo André por 3x1.

Debaixo de muita chuva, o São Paulo bateu o Santo André, por 3 a 1, neste sábado, no MorumBIS, em partida da primeira rodada do Campeonato Paulista. O jogo marcou a estreia do técnico Thiago Carpini, de 39 anos, que levou o Água Santa ao vice-campeonato Estadual no ano passado, e foi o escolhido da diretoria tricolor para substituir Dorival Junior, que assumiu a seleção brasileira. Os gols da vitória são-paulina foram marcados por Lucas, Luciano e Diego Costa. Cléo Silva marcou para os visitantes.

O tricolor paulista está no Grupo C, com Botafogo-SP, Novorizontino e São Bernardo. Já a equipe do ABC está na mesma chave de Santos, Ituano e Portuguesa. Nesta fase, os times enfrentam os adversários dos demais grupos em turno único. Os dois melhores de cada avançam às quartas de final. Fonte: FI

Com Show de Lucas Moura, veja os melhores momentos de São Paulo 3x1 Santo André...

Botafogo bate o Bangu e assume liderança da Taça Guanabara!

Jeffinho marcou o segundo gol do Botafogo.

O Botafogo venceu o Bangu por 2 a 0, neste sábado (20), no estádio Nilton Santos, pela segunda rodada da Taça Guanabara, e assumiu a liderança do turno. Apesar de estrear na quarta-feira (17) com os titulares diante do Madureira, Tiago Nunes optou por utilizar os reservas contra o Alvirrubro. Júnior Santos e Jeffinho marcaram os gols do Alvinegro.

Como foi o jogo

Logo no início da partida Júnior Santos abriu o placar para o Botafogo e deixou o Alvinegro tranquilo para o restante do confronto. O Glorioso permaneceu atacando e pressionando o Bangu, em busca do segundo gol ainda na primeira etapa, mas sem sucesso.

No segundo tempo, o Alvirrubro se organizou e conseguiu assustar o Botafogo, que continuou com o controle da partida até Jeffinho definir o placar nos acréscimos.

O Glorioso tem o Boavista pela frente na quarta-feira (24), em Bacaxá, às 21h30, pela terceira rodada da competição. Já o Bangu pega o Nova Iguaçu, em Moça Bonita, às 16h, também na quarta. Fonte: Super Tupi / Rio de Janeiro.

SUPER PLACAR: Com abertura do Paulistão, confira TODOS os RESULTADOS deste sábado!

Os destaques deste sábado,20, ficaram para o início de diversos estaduais, como o Paulistão, com SantosSão Paulo, Ponte Preta  e Red Bull Bragantino em campo.

O dia ainda contou com disputa na Copa Africana das Nações, campeonatos internacionais.