quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Eliminatórias Sul-Americana: Brasil bate o Peru por 2x0 e é líder absoluto!

Quarta feira, 16 de novembro de 2016.
Gabriel Jesus marcou o 1º gol do Brasil.
O Brasil venceu o Peru por 2 a 0 na noite desta terça-feira (madrugada de quarta no Brasil), no estádio Nacional, em Lima, pela 12ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018, e se distanciou ainda mais como líder no grupo, já que o segundo colocado, Uruguai, perdeu sua partida. Agora, a seleção brasileira chegou a 27 pontos e está distante quatro do time de Suárez. Os gols do jogo foram marcados por Gabriel Jesus e Renato Augusto.

TRUNCADO!
Motivados com a goleada, por 4 a 1, para cima do Paraguai e com a chance de encostar de vez nos quatro primeiros colocados, o Peru não esperou o Brasil e aproveitou o fator casa para partir para cima, em busca de abrir o marcador. E a melhor chance do primeiro tempo foi logo aos sete minutos. Carrillo tabelou com Cueva, saiu de frente para Alisson e chutou, caprichosamente, na trave.

A seleção, postada de uma forma mais defensiva, respondeu em um belo contra-ataque. Aos dez minutos, Paulinho acionou Neymar em velocidade. O craque do Barcelona passou por quatro marcador, foi até a linha de fundo e deu passe açucarado para Paulinho, que chutou para grande defesa de Gallese.

Observando a superioridade do Peru, Tite mexeu na posição de Renato Augusto, deixou Paulinho subir mais ataque e deu outra cara para a seleção, que anulou os ataques da equipe adversárioa até os 45 minutos. Enquanto criou mais uma oportunidade, com Fernandinho, que apareceu livre na área, mas cabeceou para fora.

ESSE É O BRASIL!
O panorama do segundo tempo foi o mesmo da primeira etapa. O Peru ameaçou uma pressão, mas foi dominado pela seleção brasileira, que abriu o placar aos 12 minutos. Phelippe Coutinho dividiu com o adversário e viu a bola sobrar para Gabriel Jesus. O atacante do Palmeiras chutou firme, no fundo das redes.

O Brasil cresceu muito depois do gol. O Peru tentou o empate em uma falha de Alisson, que cortou a bola alçada da área e mandou na cabeça de Cozo, quase entrou. Depois disso, a seleção tomou conta do jogo e saiu para definir o resultado. Neymar chutou de fora da área, e mandou no travessão.