domingo, 30 de junho de 2024

Série A do Brasileirão: Flamengo 2 x 1 Cruzeiro - Pedro marca novamente e Mengão garante liderança

Domingo, 30 de junho de 2024.

Pedro marca o 1º gol na vitória do Flamengo sobre o Cruzeiro por 2x1.

Em busca de se isolar na liderança, o Flamengo recebeu o Cruzeiro pela décima terceira rodada do Brasileirão Série A no Maracanã. O time mineiro também tinha uma missão para esse duelo, que era encostar no G-4 da competição. O time de Tite, jogando em casa, conseguiu mais uma vitória e dessa vez por 2 a 1. Pedro abriu o placar para o time carioca e Matheus Pereira empatou o duelo. Na segunda etapa, Fabrício Bruno garantiu os três pontos.

Com a vitória, o Flamengo retornou a liderança e agora com 27 pontos. O time mineiro com o resultado negativo ficou na sétima posição com 20 pontos.

Na próxima rodada, o Flamengo visita o Atlético-MG, às 21h30 de quarta-feira, em Belo Horizonte (MG). No mesmo dia, às 20h, o Cruzeiro enfrenta o Criciúma, também fora de casa. Fonte: AFI

A 46ª Edição do Campeonato Municipal de Futebol de Currais Novos terá seu início na próxima sexta-feira (05/07).

A 46ª Edição do Campeonato Municipal de Futebol de Currais Novos terá seu início na próxima sexta-feira, dia 05 de julho, com uma rodada dupla no Estádio Municipal Coronel José Bezerra.

Os confrontos seguintes:

19h00 - USB x MARIA BEATRIZ

21h00 - SV SENSAÇÃO  x  NACIONAL.

Este ano a competição contará  com a participação de 10 equipes do Município de Currais Novos, são elas:

Do Bairro Sílvio Bezerra: USB, Nacional, Londrina, e Maria Beatriz;

Centro da cidade:  Palmeiras e PPM;

Bairro Paizinho Maria: Boca na Grama;

Bairro José Bezerra: SV Sensação;

Bairro Gilberto Pinheiro: Escolinha do Ninha;

Distrito da Cruz: Beira Rio.

O Campeonato Municipal que tem a organização da Liga Desportiva Cultural Currais-novense e apoio da Prefeitura Municipal e FNF,  chega a sua 46ª edição nos seus 50 anos de fundação.

Fonte: Terradaxelita.

São Paulo 3 x 1 Bahia - Tricolor do MorumBIS emenda a segunda no Brasileirão!

Depois de encerrar uma sequência de quatro jogos sem vitórias, com dois empates e duas derrotas, ao vencer o Criciúma na quinta-feira (27) por 2 a 1, o São Paulo chegou, na tarde deste domingo (30), ao segundo triunfo consecutivo atuando no MorumBIS ao bater o Bahia por 3 a 1. O duelo foi válido pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Curiosamente, foi o oitavo encontro do ex-goleiro e agora treinador Rogério Ceni contra o clube onde é ídolo. E o retrospecto segue amplamente favorável aos são-paulinos, com oito vitórias e dois empates.

Com mais três pontos, o São Paulo foi a 21 e aguarda o complemento da rodada para saber a distância exata para a liderança, a qual, inclusive, poderia ter ido ao Bahia, que estaciona com 24.

Jogo São Paulo 3x1 Bahia
Local: Morumbi, em São Paulo.
Gols: Calleri, aos 29, e Ferreira, aos 31 do primeiro tempo; Luciano, aos 19 do segundo tempo (São Paulo); Gilberto, aos 3 do segundo tempo (Bahia).

A renda somou R$ 2.897.611,00 - Público pagante: 49.013 Fonte: FI.

Série A do Brasileirão: Grêmio 1 x 0 Fluminense - Na prévia da Libertadores, Grêmio afunda rival na lanterna

Grêmio e Fluminense tiveram um “gostinho” do que vão encontrar no duelo entre os dois na Copa Libertadores. Neste domingo, o time gaúcho levou a melhor e afundou o rival na lanterna do Brasileirão ao vencer por 1 a 0, no estádio Centenário, em Caxias do Sul, pela 13ª rodada.

Com o resultado, o Grêmio quebrou uma sequência negativa de seis jogos no Brasileirão e chegou aos dez pontos, ainda na zona de rebaixamento. O Fluminense continuou na lanterna, com apenas seis.

Na próxima rodada, o Grêmio enfrenta o Palmeiras na quinta-feira, às 19h, no estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS). No mesmo dia, às 20h, o Fluminense recebe o Internacional, no Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ).

Futebol de Base do RN: Cinco se classificam na penúltima rodada no Estadual SUB-17.

Lance da partida Monte Líbano 1x1 ABC

A sexta rodada do Campeonato Potiguar Sub-17 aconteceu no último fim de semana, deixando cinco classificados e a disputa de três vagas em aberto para as quartas de final da competição.

América 4x0 Centenário, de Parelhas.

Com os resultados da rodada, o Fábrica de Craques alcança 13 pontos, empatando com o Santa Cruz de Natal na liderança do Grupo A. Ambos garantiram antecipadamente a vaga nas quartas de final.

No Grupo B, o Monte Líbano lidera com 14 pontos e garante classificação antecipada para as quartas de final, mesmo com a folga do time na última rodada. O segundo e terceiro colocados, ABC e Alecrim, têm 10 pontos cada e também se classificam.

A 7ª é última rodada da fase de grupos tem início no próximo fim de semana. Fonte: FNF

ABC comemora 109 anos de história; FNF e CBF prestam homenagem ao Mais Querido Potiguar.

ABC comemora 109 anos de história. Créditos: Andrei Torres / ABC FC

No dia 29 de junho de 1915, foi fundado o primeiro clube de futebol do Rio Grande do Norte:  o ABC Futebol Clube, que neste sábado completa 109 anos de história. O ABC é o maior vencedor de Estaduais do futebol brasileiro, com um total de 57 títulos.

No dia da criação do ABC, um grupo de jovens natalenses, alguns praticantes de remo, se reuniram no casarão do coronel Avelino Alves Freire, presidente da Associação Comercial do Rio Grande do Norte, situado na Avenida Rio Branco, no bairro da Ribeira, com frente para os fundos do então Cine-Teatro Carlos Gomes.

O nome ABC Futebol Clube, sugerido por José Potiguar Pinheiro, foi aprovado por unanimidade. O conjunto de letras ABC presta homenagem ao Pacto da Amizade Fraternal, feito diplomaticamente por Argentina, Brasil e Chile, assinado em 1903.

Entre suas principais conquistas estão os 57 Campeonatos Estaduais, sendo 10 deles conquistados consecutivamente entre 1932 e 1941, e um Brasileirão Série C, em 2010. O Mais Querido ainda participou de competições como Copa do Brasil, Copa do Nordeste e outras divisões do Campeonato Brasileiro.

Em 2024, o clube está na disputa do Brasileirão Série C e competiu na Copa do Nordeste.

A Federação Norte-rio-grandense de Futebol (FNF) e Confederação Brasileira de Futebol parabenizam o ABC Futebol Clube por seus 109 anos de história!

Vasco 1 x 1 Botafogo - Fogão empata e perde a chance de liderar o Brasileirão!

Botafogo sai na frente, mas Vasco arranca empate no fim em São Januário.

Vasco e Botafogo empataram por 1 a 1, neste sábado, 29/06, em São Januário, no Rio de Janeiro. O resultado frustrou os planos dos dois clubes: os visitantes falharam em atingir a liderança do Campeonato Brasileiro (é o vice-líder, com 24 pontos), enquanto o time cruzmaltino continua próximo da zona de rebaixamento, na 16ª posição, com 11 pontos.

Gols só no segundo tempo.

O primeiro tempo foi fraco. As duas equipes voltaram mais ligadas do intervalo. Aos 4 minutos, Vegetti recebeu o passe de Payet na entrada da área e só não ficou em ótima situação para abrir o placar porque Bastos conseguiu cortar.

O Botafogo respondeu aos 12 minutos, com Cuiabano, que recebeu passe de Júnior Santos no meio da área e bateu para ótima defesa de Léo Jardim. Aos 20, Júnior Santos arriscou de fora da área, do lado esquerdo, e chutou por cima do gol.

Quando o Vasco saía mais para o jogo e era melhor em campo, o Botafogo abriu o placar. Óscar Romero, que havia acabado de entrar, cobrou escanteio da esquerda e encontrou a cabeça de Bastos, que subiu sozinho no meio da área para mandar a bola no canto direito de Léo Jardim, aos 27 minutos.

Aos 38 minutos, Vegetti recebeu o cruzamento de Piton, no meio da área, e cabeceou no canto direito de John, igualando o placar. Foi o quinto gol do atacante na competição.

Longe de ser o ideal, o empate não impediu os torcedores vascaínos de deixarem São Januário em festa.

A renda do jogo somou R$ 847.907,00. Público pagante de 16.121 torcedores. Todos os gols foram marcados no segundo tempo. O Botafogo fez 1x0, de cabeça, através do zagueiro Bastos, aos 27 minutos. O Vasco empatou aos 38, também de cabeça, por intermédio de Vegetti.

Próximos jogos.

O Botafogo volta a campo na quarta-feira, às 19h, em visita ao Cuiabá. No mesmo dia, às 20h, o Vasco recebe o Fortaleza. Fonte: FI

Placar da Rodada: Confira os RESULTADOS deste sábado, dia 29-06-2024.

RESULTADOS deste sábado dia, 29-06-2024.