quarta-feira, 3 de julho de 2024

Botafogo vence o Cuiabá e cola na liderança do Brasileirão

Quarta-feira, 03 de julho de 2024.

Jogando na noite desta quarta-feira, 03/07, na Arena Pantanal, em Cuiabá/MT, o Botafogo voltou a vencer no Campeonato Brasileiro e agora está na cola da liderança. Com gols de Kauê e Mateo Ponte, o Glorioso venceu por 2 a 1. Pitta marcou para os donos da casa.

No primeiro tempo, o jogo começou animado, sobretudo para o Botafogo. Logo no início, Kauê recebeu uma bola na entrada da área, acertou um belo chute de fora da área e abriu o placar. No fim da etapa inicial, em lance bisonho na área, Lucas Halter empurrou Izidro Pitta e após revisão do VAR, o pênalti foi marcado. O próprio Pitta bateu e levou o placar igualado para o intervalo.

Na etapa final, o Cuiabá começou a todo vapor e em novo erro de Halter, Pitta saiu na cara do goleiro e rolou para Clayson, que errou o chute sozinho com o John. Em seguida, Pitta ainda teve mais duas chances na cara do gol, e perdeu. Por fim, aos 30 minutos, Júnior Santos limpou na entrada da área, chutou e no rebote do goleiro Walter, Mateo Ponte empurrou para as redes.

Com a vitória, o Botafogo chegou aos 27 pontos, colado com o Flamengo. Na próxima rodada, O Glorioso enfrenta o Atlético-MG, no Nilton Santos. Fonte: Tupi.

Definidos os classificados para as Quartas de Final da Copa América; Brasil pega o Uruguai.

Definidos os classificados para as Quartas de Final da Copa América. Confira!

Raphinha fez um belo gol de falta pelo Brasil. Foto: Rafael Ribeiro - CBF

A Seleção Brasileira fez uma partida fraca nesta terça-feira, em Santa Clara, pela terceira e última rodada do Grupo D da Copa América. O Brasil ficou no empate com a Colômbia por 1 a 1 e terminou essa etapa na segunda colocação, com apenas cinco pontos.

É difícil achar pontos positivos na atuação da seleção brasileira. Seria repetitivo falar em decepção, especialmente quando o que se vê em campo é um roteiro forjado em todas as partidas sob o comando de Dorival Júnior. Não há motivos suficientes para compreender como o Brasil apresenta um futebol pior do que o da Colômbia. O único senão recai sobre prazo de trabalho. Néstor Lorenzo está prestes a completar dois anos com os colombianos, enquanto Dorival está em seu sétimo jogo com o time brasileiro.

Nas quartas de final, a seleção brasileira medirá forças com o Uruguai, no sábado, às 22h00 (de Brasília), em Las Vegas. Vinícius Júnior está suspenso e não estará em campo após receber o segundo cartão amarelo na competição. Sem o grande craque – alijado por insistência do treinador a tarefas de pouco brilho pelo lado esquerdo -, há uma boa oportunidade para Dorival Júnior escalar Endrick como titular. O jovem foi o grande destaque brasileiro nos primeiros jogos da seleção na temporada. Fonte: AFI