sábado, 13 de junho de 2009

DUQUE DE CAXIAS GOLEIA, EDIVALDO MARCA OS QUATRO GOLS E AMÉRICA/RN PERDE TRÊS POSIÇÕES NA CLASSIFICAÇÃO.

Com quatro gols do atacante Edivaldo, o Duque de Caxias venceu o América-RN, por 4 a 1, de virada, neste sábado à tarde, no Estádio Giulite Coutinho, no Rio de Janeiro. O herói da vitória saltou para a ponta da artilharia do Campeonato Brasileiro da Série B, com oito gols, dois a mais do que Rafael Coelho, do Figueirense.
Depois deste resultado, válido pela sexta rodada, o Duque de Caxias chega aos 10 pontos, em sexto lugar, enquanto o time potiguar, que vinha de três vitórias consecutivas, continua com nove pontos, agora, em 11.º lugar.
Gol e virada!
Mas quem saiu na frente foi o América. Guaru cruzou da esquerda e Fábio Neves pegou de primeira, com o pé direito, aos cinco minutos. A reação foi rápida. Dois minutos depois, Giovani lançou do campo de defesa e a defesa pediu impedimento. Edivaldo saiu em velocidade entre dois zagueiros e na saída do goleiro Rodolfo deu um belo toque por cobertura.

O segundo gol saiu aos 38 minutos, quando Oziel fez o cruzamento do lado direito e Edivaldo apareceu na pequena área para desviar de cabeça. Mais dois gols dele!No início do segundo tempo o América ameaçou reagir, mas logo levou um balde água fria com a marcação do terceiro gol. Edivaldo foi lançado em velocidade e bateu forte da entrada da área com o pé esquerdo. O goleiro Rodolfo nem teve tempo de reação, aos 13 minutos.
O América ainda tentou ir à frente, mas sem força e objetividade. O artilheiro Edivaldo fechou a festa aos 46 minutos, quando recebeu o cruzamento da direita, ajeitou de esquerda e bateu de leve de direita por cima do goleiro Rodolfo. Gol de matador.
Próximos jogos:
O Duque de Caxias vai fazer o "clássico" carioca, na próxima sexta-feira, contra o Vasco, em São Januário, às 21 horas. O América entra em campo somente no sábado, e também vai fazer seu clássico, às 21 horas, contra o ABC.
Ficha Técnica
Jogo: Duque de Caxias 4 x 1 América-RN
Local: Estádio Giulite Coutinho, em Mesquita-RJ
Árbitro: Antonio Rogério Batista do Prado-SP
Público e Renda: Não divulgados
Cartões amarelos: Silva (Duque de Caxias); Jackson e Geriel (América-RN)
Cartão vermelho: Geriel (América-RN)
Gols: Edivaldo aos 7'/1T, aos 38'/1T, aos 13'/2T e aos 46'/2T (Duque de Caxias); Fábio Neves aos 5'/1T (América-RN)
EQUIPES:
Duque de Caxias - Vinícius; Oziel, Zé Carlos, Santiago e Paulo Rodrigues; Silva (Juninho), Thiaguinho (Tiago Santos), Mancuso (Léo Oliveira), Clayton e Giovani; Edivaldo. Técnico: Rodney Gonçalves.
América-RN - Rodolfo; Thoni, Marcelo Ramos, Geriel e Jackson; Ricardo Oliveira, Everton Cézar, Guaru (Helinho) e Sandro Hiroshi (Leto); Lúcio e Fábio Neves (Allisson). Técnico: Guilherme Macuglia.
Fonte: FI

ABC BATE O VILA NOVA/GO E SAI DA ZONA DE REBAIXAMENTO.

13-06-2009 - 18:06 Frankie Marcone/DN/D.A Press
O ABC não jogou bem, sobretudo no primeiro tempo, mas com uma série de desfalques fez o suficiente para bater o Vila Nova-GO pelo placar de 1 a 0, na tarde deste sábado no estádio Frasqueirão, pela sexta rodada da Série B. O gol da partida foi de Fábio Sací (Foto), com direito a comemoração original, mas o grande destaque foi o atacante João Paulo, que fez belas jogadas na etapa final. A segunda vitória do alvinegro na competição além de tirar o time da zona da degola, saltou para a 15ª posição com seis pontos, quebrou uma sequencia de três vitórias seguidas dos goianos. Na próxima rodada, o ABC encara o América no clássico-rei que será jogado no Machadão.
Mesmo com uma série de desfalques, além de já não ter Sandro, Fabiano, Raniere e Fábio Silva, o ABC ainda perdeu Ben-Hur e Ademar lesionados momentos antes da partida -, o time natalense buscou a iniciativa da partida. No entanto, com Rodriguinho novamente não numa tarde feliz e três homens de contenção no meio, pecava na criação das jogadas.