quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Futebol do RN: ASSU se reforça para evitar queda!

QUARTA FEIRA, 29 DE JANEIRO DE 2014.

Na reta final da Copa FNF que corresponde a primeira fase do Campeonato Potiguar 2014, o ASSU continua se reforçando agora com o objetivo de se livrar de uma vez por todas do rebaixamento.

Os jogadores Márcio (meia-atacante), Dyego Tamandaré (meia-esquerda), Ailson (atacante), Adhan (meia) e Rodolfo (atacante), treinaram na tarde desta quarta feira, véspera do confronto com o Baraúnas. Todos têm algo em comum. Na ponta da língua está o discurso afinado. Todos já sabem qual é a meta; tirar o ASSU da degola. O sentimento que ronda a equipe foi definindo pelo assuense Adhan. “A gente vem pra cá no intuito de fazer com que o time não se já rebaixado. Acima de tudo, além de jogador eu sou torcedor, sou da cidade e sem dúvida se um desastre desse acontecer [rebaixamento], será ruim não só pra mim mas para os meus familiares que também torcem para o time. Nós vamos dá o máximo e fazer de tudo para dá a volta por cima. Fiquei um tempo afastado, para mim é gratificante voltar a jogar. Deus está me dando essa nova oportunidade. Eu estava fazendo faculdade, e volto agora querendo que seja vitoriosa essa volta. Quem joga e tem vontade de jogar rem vontade de voltar. Já faz um tempo que venho treinando e pedindo a Deus uma nova oportunidade e apareceu. Apareceu numa situação complicada mas é uma oportunidade e a gente vai fazer o máximo para dá certo”, disse o atleta.

Sobre um eventual rebaixamento o presidente do ASSU, Luís Dailson Machado disse que o principal objetivo é se livrar do descenso. Mas se o time cair buscará se levantar. “Se o ASSU cair não será o primeiro time. Mas vamos buscar nas duas partidas decisivas se livrar do rebaixamento. Caso o nosso time venha cair vamos buscar dá a volta por cima assim como outros já caíram e conseguiram se recuperar”, salientou o dirigente. Cliqueaqui  e veja os novos jogadores do Camaleão.
Fonte: Blog Fique Sabendo - Via Tatutom Sports.

Do Escrete de Ouro - “As palavras de amizade e conforto podem ser curtas e sucintas, mas o seu eco é infindável”. - Madre Teresa de Calcutá.

Copa do Nordeste: Potiguar de Mossoró perde a chance de assumir a liderança após empate diante do Ceará!

Na noite desta quarta-feira, 29, Potiguar e Ceará se enfrentaram pela 4ª rodada da Copa do Nordeste e empataram, por 1 a 1. Os cearenses com esse resultado se manteve na liderança da chave com o ponto somado indo a 8 pontos ganhos. Já o alvirrubro vai para seis pontos e empata pelo terceiro jogo seguido e pode perder a vice-liderança nesta quinta-feira, 30, quando haverá a partida entre Treze e CRB, e caso os alagoanos vençam vão ultrapassar o Potiguar na tabela de classificação. Na próxima rodada, o time mossoroense enfrenta o CRB, também em Mossoró, às 18h30, pelo horário local. Já os cearenses jogam no Castelão diante do Treze. O Potiguar começou o jogo pressionando o Ceará com jogadas em velocidade pelo lado esquerdo com Fabinho Cambalhota, mas sem nenhuma chance real de gol para o time da casa. A partir daí o jogo ficou equilibrado, com o jogo concentrado no meio de campo e o lateral-direito do Ceará, Samuel Xavier, com espaços para descer para o campo de ataque. O Ceará passou a encurralar o Potiguar que não conseguia sair jogando e erra muitos passes, deixando a torcida nervosa. Antes dos 30 minutos de jogo, parte da torcida se mostrou impaciente e começou a pedir o nome do jogador Berg. A grande chance do alvirrubro mossoroense ocorreu aos 31 minutos do primeiro tempo quando Fidélis recebeu passe de Rayllan e na frente de Luís Carlos desperdiçou chutando em cima do goleiro cearense. O primeiro gol do jogo foi marcado pelo meia Souza. Após cruzamento de Vicente a bola passou por Tadeu, Magno Alves, mas não passou por Souza que só escorou abrindo o placar no Nogueirão. No início do segundo tempo, o Ceará chegou com perigo ao gol do Potiguar. O lateral-direito Samuel Xavier cruzou na cabeça de Tadeu, que acertou a trave e na sequência da jogada Rogerinho chutou por cima do gol. Aos 15 minutos, o técnico Flávio Barros fez duas alterações. Colocou Berg e Giovanni nos lugares de Tiago Baroni, que saiu vaiado pela torcida, e Fidélis, respectivamente. Aos 29 minutos, um lance polêmico na área do Ceará. Vavá dominou a bola e passou para Berg, mas o zagueiro Sandro cortou o lance com a mão e o árbitro Claudionor dos Santos Júnior ficou em dúvida se marcava fora ou dentro e o auxiliar Ricardo Aragão Lima correu para alinha de fundo caracterizando que o lance foi dentro da área marcando a penalidade máxima. Vavá cobrou no meio do gol e empatou o jogo para o Potiguar. Fim de jogo Potiguar e Ceará empataram, por 1 a 1, mesmo resultado do estádio Castelão.
Jogo: POTIGUAR 1x1 CEARÁ
4ª rodada Copa do Nordeste
Local: Leonardo Nogueira
Data: 29.01.14 - Horário: 21h15
Árbitro: Claudionor dos Santos Júnior (SE)
Assistentes: Ricardo Aragão Lima e João Carlos de Jesus Santos (ambos do SE)
Gols: Souza 39’ (CEA) 1º, Vavá (POT) 31’ (2º)
Cartões Amarelos: João Marcos (CEA) 5’ (2º), Tadeu (CEA) 26’ (2º)
Renda: R$ 54.975,00 - Público Pagante: 2.372 - Público total: 2.672.
Potiguar: Ramon; Michael, Genilson, Paulo Paraíba e Tiago Baroni (Berg); Alexandre, Rogério, Fidélis (Giovanni) e Rayllan (Magno); Vavá e Fabinho Cambalhota. Técnico: Flávio Barros
Ceará: Luís Carlos; Samuel Xavier, Sandro, Anderson e Vicente; João Marcos, Rogerinho (Luís Henrique), Souza (Leandro Brasília) e Ricardinho; Tadeu e Magno Alves. Técnico: Sérgio Soares
Fonte: Edinaldo Moreno/Da equipe F9

Do Escrete de Ouro - “Não há ninguém, mesmo sem cultura, que não se torne poeta quando o Amor toma conta dele”. – Platão.

Copa do Nordeste: América de Natal empata fora de casa e mantém invencibilidade!

O América F.C de Natal entrou em campo na tarde desta quarta-feira (29) para enfrentar o Confiança, em Sergipe, em partida válida pela 4ª rodada da Copa do Nordeste. O Alvirrubro empatou em 1 a 1 com o time sergipano, chegou aos 10 pontos em quatro jogos e lidera o Grupo A da competição.
O Confiança, ocupando a lanterna do grupo, partiu para cima em busca de sua primeira vitória. O time azul dominou a partida no primeiro tempo, mas sem levar grande perigo ao goleiro Andrey. Os gols da partida só saíram no segundo tempo. Aos 29 minutos, Bibi invadiu a área e caiu após choque com o zagueiro Edson Rocha. O árbitro deu o pênalti. Na cobrança, o próprio Bibi mandou para a rede, abrindo o placar do jogo. O América empatou a partida aos 48 minutos. Numa sobra de bola após cobrança de escanteio, Márcio Passos mandou para o gol. Com isso o Dragão mantém a invencibilidade e fica ainda mais próximo da classificação para a segunda fase da Copa do Nordeste. Dois minutos depois de ter marcado o gol, Marcio Passos foi expulso e desfalca o Alvirrubro contra o Sergipe.
Na próxima rodada, o América encara o Sergipe no estádio Augusto Franco, em Estância. O jogo está marcado para as 21h30 do próximo sábado (01/02).
Fonte: Tribuna do Norte.

Do Escrete de Ouro - “Todo o mundo sabe compadecer o sofrimento de um amigo, mas é preciso ter uma alma realmente bonita para se apreciar o sucesso de um amigo.” - Oscar Wilde.

Começa neste sábado a 10ª Copa de Futsal Adulto de Santana do Seridó!

Neste sábado dia 1º de fevereiro, a Prefeitura Municipal de Santana do Seridó/RN, através da Secretaria de Esportes, estará iniciando a 10ª Copa Municipal de Futsal Adulto, que contará com a participação de 06 equipes, que são: 09 de Abril, Escolinha, Cruzeiro de São Bento, Mineração Prime, JVC E Sport.
A competição será disputada em um único turno, onde todas as equipes se enfrentam, classificando as 04 primeiras equipes para a semifinal. As equipes não pagarão taxa de inscrição, pagarão apenas R$ 15,00 ao Árbitro por jogo.

Premiação será distribuída da seguinte maneira:
O Campeão ganhará R$ 400,00 e mais um Troféu;
O Vice-Campeão ganhará R$ 200,00 e mais um Troféu;
O Artilheiro ganhará um Troféu e o Goleiro menos vazado um Troféu.

Neste sábado dia 1°/02/14:
Às 19h20m - Escolinha  x  Cruzeiro de São Bento
Às 20h10m - 09 de Abril  x  Sport

No domingo  02/02:
Às 10 horas - Mineração Prime  x  JVC
Fonte: Blog do Toscano Neto (Carnaúba dos Dantas).

Do Escrete de Ouro - “Não conheço nenhuma fórmula infalível para obter o sucesso, mas conheço uma forma infalível de fracassar: tentar agradar a todos” - John F. Kennedy.

Comissão afasta árbitro e auxiliar por pênalti não marcado contra o ABC!

A Comissão Estadual de Arbitragem de Futebol (Ceaf) do Rio Grande do Norte confirmou nesta terça-feira o afastamento do árbitro Lenilson de Lima e do auxiliar Vinicius Melo de Lima. A decisão foi tomada em virtude da não marcação de um pênalti a favor do Alecrim, no clássico contra o ABC, no último domingo, na inauguração da Arena das Dunas, em Natal. O jogo foi válido pela quinta rodada da primeira fase do Campeonato Potiguar. O lance polêmico ocorreu aos dez minutos do segundo tempo, em falta cometida pelo lateral-esquerdo Somália, do ABC, sobre o atacante Macaíba, do Verdão, dentro da área. Na ocasião, o árbitro Lenilson de Lima apontou a falta fora da área. O árbitro assistente também não indicou o pênalti. O jogo estava 1 a 0 para o Alvinegro.  Segundo o presidente da Ceaf, cel. Ricardo Albuquerque (Foto), os dois passarão por uma “reciclagem” por um período de 15 dias, sob a supervisão dos instrutores da comissão de arbitragem. Foi um lance muito visível. Lenílson e Vinicius não marcaram, mas isso não quer dizer que foi desonestidade dos dois árbitros. Mas é inadmissível que isso aconteça. Aquele lance poderia, quem sabe, ter mudado o destino do jogo. Vamos afastá-los por 15 dias para que passem por um período de reciclagem com os nossos instrutores da Ceaf. Infelizmente aconteceu, mas precisamos minimizar os erros - disse coronel Ricardo Albuquerque ao GloboEsporte.com. Ainda de acordo com o presidente da Ceaf, os dois árbitros deverão passar por novos estudos da regras “12”, que trata sobre faltas e incorreções; e “14”, sobre a marcação do tiro penal, conforme documento de Regras de Futebol da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).
ABC e Alecrim fizeram o segundo jogo da rodada de abertura da Arena das Dunas (Foto: Augusto Gomes)
Árbitro Lenilson de Lima e auxiliar Vinicius Melo de Lima
foram afastados por 15 dias (Foto: Augusto Gomes)
Vamos ressaltar aos dois árbitros as aplicações das regras 12 e 14 do documento de arbitragem nacional. Esses são alguns dos principais pontos trabalhados por alguns instrutores que vieram a Natal nos últimos meses para conversa com nossos árbitros - finalizou.