domingo, 6 de agosto de 2023

LUCAS PERRI SALVA NO FIM, E LÍDER BOTAFOGO SEGURA EMPATE COM CRUZEIRO NO MINEIRÃO!

Domingo, 06 de agosto de 2023.

Em jogo complicado num péssimo gramado, o Botafogo contou com um salvador Lucas Perri no fim e segurou o empate em 0 a 0 com o Cruzeiro neste domingo (6/8), no Mineirão, ampliando sua série invicta para 14 partidas. O Glorioso foi a 44 pontos na liderança do Campeonato Brasileiro, após 18 rodadas.

O Botafogo terminou o primeiro tempo sem dar uma finalização no gol adversário, atuando de forma retraída e sem conseguir encaixar contra-ataques. Apesar do domínio da posse de bola por parte do Cruzeiro, Lucas Perri também quase não trabalhou. O primeiro chute só saiu aos 26 minutos, com Matheus Jussa de longe, sem qualquer perigo.

A situação mais tensa foi já no fim do primeiro tempo, quando Tiquinho Soares acabou torcendo o joelho esquerdo e precisou ser substituído, deixando a torcida alvinegra apreensiva. O técnico Bruno Lage optou pela entrada de Lucas Fernandes para tentar ficar mais com a bola, mas o panorama não mudou na etapa final.

Nem mesmo a entrada de Segovinha fez o Botafogo conseguir estocadas no segundo tempo. Aos 12 minutos, Lucas Perri teve que trabalhar, no lance mais perigoso do Cruzeiro: uma falta lateral venenosa cobrada por Matheus Pereira. A Raposa só voltaria a assustar 20 minutos depois, com Matheus Vital arriscando um perigoso chute de fora da área, por cima do travessão.

O Botafogo conseguiu equilibrar um pouco mais as ações nos minutos finais, mas não conseguiu produzir boas chances, sem assustar o goleiro Anderson. Perto dos acréscimos, o Glorioso contou com duas defesas espetaculares de Lucas Perri, em duas finalizações à queima-roupa de Rafael Elias. Que goleiro!

FICHA TÉCNICA

CRUZEIRO 0 x 0 BOTAFOGO

Estádio: Mineirão, em Belo Horizonte.
Data-Hora: 6/8/2023 – 18h30
Árbitro: Raphael Claus (Fifa/SP)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP)
VAR: Rafael Traci (VAR-Fifa/SC)

Renda e público: R$ 2.368.777,50 / 44.759 presentes
Cartões amarelos:
Luciano Castán (CRU); Tiquinho Soares e Marçal (BOT)

CRUZEIRO: Anderson; William (Palacios 24’/2ºT), Neris, Luciano Castán e Marlon; Matheus Jussa, Filipe Machado (Matheus Vital 19’/2ºT), Lucas Silva (Paulo Vitor 24’/2ºT) e Matheus Pereira (Nikão 28’/2ºT); Arthur Gomes e Gilberto (Rafael Elias 19’/2ºT) – Técnico: Samuel Correia.

BOTAFOGO: Lucas Perri; Di Placido, Adryelson, Victor Cuesta e Marçal; Marlon Freitas, Tchê Tchê (Janderson 27’/2ºT) e Eduardo (Danilo Barbosa 47’/2ºT); Júnior Santos (Matías Segovia – Intervalo), Tiquinho Soares (Lucas Fernandes 47’/1ºT) e Victor Sá (Carlos Alberto 27’/2ºT) – Técnico: Bruno Lage. Vídeo com os melhores momentos de Cruzeiro 0x0 Botafogo/RJ.

Próximos jogos do Botafogo

O Botafogo segue em Belo Horizonte se preparando para encarar o Guaraní-PAR na próxima quarta-feira (9/8), às 19h, no Defensores del Chaco, pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana – no primeiro jogo, vitória alvinegra por 2 a 1. Depois, o Glorioso recebe o Internacional, sábado (12/8), às 21h, no Nilton Santos, pela última rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro. Fonte: fogaonet.com/

Campeonato Potiguar SUB-20 2023 inicia com amplos placares no fim de semana!

O Campeonato Potiguar Sub-20 2023 iniciou neste fim de semana, com o pontapé inicial no sábado (5) e jogos no Estádio Juvenal Lamartine, Nazarenão, Frasqueirão e Gonzagão.

O certame já começou com placares expressivos na primeira rodada. Confira resultados da primeira rodada:

Visão Celeste 2x2 Atlético Potengi

Laguna 4x1 UNIVAP Apodi

Riachuelo 6x2 Parnamirim

Força e Luz 1x5 Potiguar de Mossoró

América 2x3 Potyguar Seridoense

ABC 2x1 Estrela Potiguar

Alecrim (Grupo A) e Globo (Grupo B) folgaram nesta primeira rodada. A 2ª rodada acontecerá nas próximas quarta e quinta-feira. Fonte: FNF

Globo vence a Fase de Descenso do Campeonato Potiguar 2023 e rebaixa o Alecrim!

Globo e Alecrim empataram em 2 a 2 neste domingo (06/08) no Estádio Barrettão, em Ceará-Mirim, pelo jogo de volta da fase de descenso do Campeonato Potiguar 2023. Paulinho marcou duas vezes para o Globo. Carlos e Danilo marcaram os gols do Alecrim.

Paulinho marcou os dois gols do Globo FC.

PRIMEIRO JOGO

O Globo estava com a vantagem após ter vencido por 1 a 0 no primeiro jogo, disputado no Frasqueirão, e precisava de apenas um empate para garantir a permanência na primeira divisão.

Jogo da volta 2x2

Em campo, quem abriu o placar foi o Globo, com Paulinho aos 27 minutos da primeira etapa. Daí para frente a defesa fez uma partida espetacular e conseguiu manter a vantagem. Mas, na segunda etapa, acabou sofrendo o empate aos 11 minutos, com o gol de Bahia. Aos 41 Erick desempatou para o Globo, mas aos 49, Bahia empatou novamente e o Verdão se lançou ao ataque, mas mesmo assim não conseguiu furar a defesa dos donos da casa e acabou rebaixado. Com o resultado, o Alecrim deixa a 1ª Divisão do Estadual.

Por Escrete de Ouro - Informações AFI e FNF

SÉRIE A: Sai zica! Com gol de Vegetti, Vasco bate o Grêmio em São Januário.

Equipes se enfrentaram neste domingo (06), em São Januário, sem torcida, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Gol do atacante Pablo Vegetti, camisa 99.

Depois de quatro jogos sem vencer, o Vasco bateu o Grêmio por 1 a 0, neste domingo (06), em São Januário, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. O atacante Pablo Vegetti, novo reforço do Cruzmaltino, entrou no segundo tempo e balançou a rede. O gol do camisa 99 foi o primeiro do Vasco em casa na Série A desta temporada.

Com o resultado, o Vasco soma 12 pontos e sobe para a 19ª colocação na tabela. O Grêmio tem 30 e é o quinto colocado.

COMO FOI O JOGO

Na primeira etapa da partida, o Vasco teve oportunidades para abrir o placar. Logo aos 6 minutos, Gabriel Pec cruzou na área para Sebastian, mas o camisa 9 não conseguiu alcançar a bola. Logo depois, Pec recebeu de Praxedes na entrada da área, o atacante soltou uma bomba, mas a bola foi para fora.

No entanto, depois disso, os visitantes cresceram no jogo e quase marcaram com Suarez e Ferreira. Aos 41, a equipe carioca teve a melhor chance da parte inicial: Zé Gabriel aproveitou a sobra e chutou em direção ao gol gremista, mas a bola desviou e saiu raspando a trave.

O gol saiu na parte complementar. O time da casa voltou melhor para o segundo tempo, pressionando o tricolor gaúcho. Vegetti saiu do banco de reservas e comandou a vitória Cruzmaltina.

Aos 34 minutos, Pec cruzou na área e o camisa 99, de cabeça, marcou o gol da vitória em São Januário. O Grêmio tentou uma pressão nos minutos finais, mas o time de Ramón Díaz conseguiu administrar a vantagem.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

Com a semana livre para treinar, o Vasco encara o Bragantino, na segunda-feira (14), ás 21h (de Brasília), no Nabi Abi Chedid, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Grêmio recebe o Fluminense, no domingo (13), às 16h (de Brasília), em Porto Alegre, também pelo Brasileirão. Por Super Tupi / Rio de Janeiro.

Figueirense-SC 3 x 0 América-RN - Vitória após seis jogos na Série C

Com a vitória, chegou a 20 pontos, em 12º lugar, e segue acreditando na classificação.

Florianópolis, SC, 06 (AFI) – Depois de seis jogos, o Figueirense voltou a vencer no Campeonato Brasileiro Série C. Na manhã deste domingo, recebeu o América-RN e venceu por 3 a 0, com gols de Gustavo França, Léo Artur e Dudu. A partida, válida pela 16ª rodada, foi realizada no Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC).

Como o confronto era direto na tabela, o Furacão abriu distância para o Mecão. Agora, o Figueirense é o 12º colocado com 20 pontos e está a dois do Ypiranga-RS, que abre o G-8. O América-RN permanece na zona de rebaixamento.

Confira a classificação parcial  - faltando dois jogos para concluir a 16ª rodada:

Pouso Alegre-MGPouso Alegre-MG12163-11

Uberlândia do Curraisnovense Alvinho goleia e embola a disputa pelo acesso em Minas Gerais!

Curraisnovense Alvinho atacante do Uberlândia.

Poços de Caldas, MG, 06 (AFI) – Completando a nona rodada do hexagonal decisivo do Campeonato do Módulo II de Minas Gerais, equivalente a A2 em São Paulo, na manhã deste domingo, o Uberlândia goleou o Aymores por 5 a 1, em Uberlândia, e deixou aberta a briga pelas duas vagas no acesso.

Com a expressiva vitória, o Uberlândia chegou aos 15 pontos ganhos, três a menos que Betim e Itabirito, que estão com 18 pontos ganhos. Caso o Uberlândia não tivesse vencido nesta manhã, Betim e Itabirito já estariam com o acesso garantido para a elite do futebol mineiro de 2024.

VITÓRIA SIMPLES GARANTE ACESSO DO UBERLÂNDIA

Na última rodada, Betim e Uberlândia têm confronto direto, na tarde de sábado, em Betim, e uma vitória do Uberlândia dará acesso à tradicional equipe do Triângulo Mineiro, com o Betim jogando pelo empate.

O Betim, mesmo perdendo, poderá também conquistar o acesso, caso o Itabirito perca para o Boa, em Varginha, conquistando a vaga no saldo de gols dependendo dos placares destes dois confrontos: Betim x Uberlândia e Boa x Itabirito.

Décima e Última Rodada

Sábado – 12/08/23

15:00 hs – Boa x Itabirito

15:00 hs – Betim x Uberlândia

15:00 hs – Aymores x URT – Poderá ser cancelada.

Futebol Society de Currais Novos: Definidos os semifinalistas da 10ª Edição da Copa da Comunidade Maxinaré!

Reprodução

Foram realizados neste final de semana os dois últimos jogos das Quartas de Final da 10ª Edição do Campeonato de Futebol Society da Comunidade Maxinaré, no município de Currais Novos/RN. Os resultados foram os seguintes: Sport Maxinaré 1x0 São Paulo, de Tenente Laurentino. Nacional de Currais Novos 1x1 Seleção de Serra Verde. Nos pênaltis, o Nacional venceu por 4 a 2.

Com os resultados, os confrontos da Semifinal ficaram assim definidos:

Barro Vermelho (Cerro Corá) x Atlético da Malhada Vermelha (Campo Redondo).

Sport da Comunidade Maxinaré (Currais Novos) x Nacional (Currais Novos).

Barro Vermelho (Cerro Corá)
 Atlético da Malhada Vermelha (Campo Redondo)
Sport da Comunidade Maxinaré (Currais Novos)
 Nacional de Currais Novos

Dias e horários dos próximos jogos!

Nesta segunda-feira, 07/08, a organização da competição anunciará os dias e horários dos jogos das SemifinaisPor: Terradaxelita

Com objetivos distintos, Vasco e Grêmio duelam neste domingo; equipes terão mudanças!

Tentando uma mudança de rumo nesta reta final de primeiro turno, o Vasco da Gama tentará, na tarde deste domingo (06), voltar a vencer no Campeonato Brasileiro. A equipe carioca recebe, às 16h, em São Januário, o Grêmio, pela 18ª rodada da competição.

Super Rádio Tupi transmitirá o confronto direto de São Januário, com a narração de Luiz Penido, os comentários de Dé, o “Aranha” e as reportagens de Wellington Campos e Marco Vasconcelos.

Com apenas nove pontos e ocupando a lanterna do campeonato, o Vasco busca quebrar uma sequencia de quatro derrotas consecutivas, para, quem sabe, terminar a rodada fora da última colocação. A 18ª, inclusive, não começou bem para a equipe de São Januário, que viu outros adversários diretos pontuarem.

O Santos, por exemplo, empatou com o Athletico (PR), em 1 a 1, n Vila Belmiro. O Goiás, por sua vez, venceu o Fortaleza, por 1 a 0, na Serrinha. Ambos se distanciaram do Bahia, 17º colocado.

Além de precisar da vitória, o Vasco também terá de torcer contra o América-MG, que enfrenta o próprio Bahia, na Fonte Nova, às 18h30. A mesma situação se dá em relação ao Coritiba, que recebe o RB Bragantino, no Couto Pereira, no mesmo horário.

Enquanto isso, o Grêmio terá a oportunidade de brigar pelo retorno à vice-liderança. Para isso, o Tricolor Gaúcho terá de vencer o Vasco, além de torcer por um tropeço do Flamengo, que enfrentará o Cuiabá, às 20h, na Arena Pantanal.

A equipe comandada por Renato Gaúcho, inclusive, foi beneficiada com a vitória do Fluminense, no último sábado, no Maracanã, fato que manteve o alviverde com 31 pontos.

Escalações:

Do lado vascaíno, o técnico Ramón Díaz espera ver em campo uma evolução em relação à derrota para o Corinthians, no último final de semana. Ele, inclusive, deve fazer uma mudança na equipe titular, promovendo a entrada de Orellano, na vaga de Jair.

Além disso, ele poderá contar com outros reforços no banco de reservas, como o atacante Vegetti e o lateral-esquerdo Jefferson.

Provável escalação do Vasco: Léo Jardim; Miranda, Capasso, Léo; Pumita, Medel, Praxedes, Orellano e Lucas Piton; Figueiredo e Sebastián Ferreira.

No Grêmio, Renato Portaluppi ainda terá problemas na zaga, já que o zagueiro Kannemann segue se recuperando de uma fratura na mão. A tendência é que Gustavo Martins seja a opção, com Geromal, recuperado de lesão, podendo ser opção no banco de reservas.

No meio-campo, o treinador tem a única dúvida: Nathan e Ferreira brigam por uma oportunidade. No ataque, Luis Suárez está confirmado.

Provável escalação do Grêmio: Gabriel Grando; João Pedro, Bruno Uvini, Bruno Alves, Gustavo Martins e Reinaldo; Villasanti, Carballo, Bitello e Nathan (Ferreira); Suárez.

Apesar da expectativa, o Vasco não conseguiu ter a presença de mulheres e crianças no duelo contra o Grêmio. Isso por que a Justiça do Rio indeferiu o pedido do clube, que segue cumprindo punição por conta de atos de vandalismo dos torcedores, na derrota para o Goiás, no dia 22 de junho.

De acordo com a decisão da desembargadora Renata Machado Cotta, não há garantias de que a segurança seja mantida somente com a proibição de homens no estádio.

Retrospecto:

O retrospecto entre Vasco e Grêmio não é favorável para o time carioca. Nos últimos sete jogos, por exemplo, foram cinco vitórias gremistas e dois empates.

A última vitória vascaína aconteceu no primeiro turno do Brasileirão de 2018, quando, jogando em São Januário, o Vasco venceu por 1 a 0. Fonte: Super Rádio Tupi