domingo, 17 de julho de 2022

SÉRIE D – Com virada Heróica, América de Natal vence o Sousa/PB e se classifica para a segunda fase!

Domingo, 17 de julho de 2022.

O América de Natal enfrentou o Sousa na tarde deste sábado, no Estádio Marizão, na cidade de Sousa-PB e, de virada, conquistou a vitória e a classificação para a segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro. O alvirrubro terminou a fase de grupos com 24 pontos, na segunda colocação de sua chave e agora irá enfrentar a Jacuipense/BA, terceira colocada do Grupo A4, no primeiro mata-mata rumo ao acesso para a Série C.

Wallace Pernambucano, marcou os dois gols da vitória do América.

O América começou o jogo pressionado pelo time paraíbano. Precisando da vitória para não depender de nenhum outro resultado da rodada, os comandados do técnico Leandro Sena tiveram dificuldade de criar jogadas ofensivas durante boa parte do primeiro tempo.

Já o Sousa, que jogava em casa e defendia a segunda colocação, impôs pressão desde os primeiros momentos da partida. A equipe paraibana abriu o placar com 18 minutos de bola rolando. Após uma falha do sistema defensivo do time potiguar, Juninho recebeu sozinho na área e não teve muita dificuldade em marcar o primeiro gol do jogo.

O América tentou reagir ainda no primeiro tempo. Aos 29 minutos o atacante e artilheiro americano, Wallace Pernambucano, perdeu um gol incrível e a etapa inicial terminou mesmo com vantagem para o Sousa. Àquela altura, o alvirrubro estava dando adeus à competição.

No segundo tempo o Mecão voltou a campo mais ofensivo e com mais qualidade no trabalho de bola. As oportunidades foram sendo criadas e, logo aos 6 minutos, a bola encontrou Wallace Pernambucano na pequena área. Dessa vez o artilheiro não desperdiçou e deixou tudo igual no marcador.

Com o jogo igual no placar e precisando da vitória a todo custo, o América continuou pressionando. O segundo gol do time potiguar aconteceu aos 12 minutos da etapa final e mais uma vez dos pés do atacante Wallace Pernambucano, que chegou ao seu 14º gol na temporada e 5º no Brasileiro.

A vitória contra o Sousa combinada com os demais resultados da rodada, garantira ao América a segunda colocação na classificação. Com isso, o clube garantiu a vantagem de fazer o segundo jogo do mata-mata na Arena das Dunas.

Sousa/PB 1x2 América/RN - 14ª rodada da Série D do Brasileirão 2022. Assista os melhores momentos.