domingo, 17 de julho de 2022

Globo/RN elimina o Icasa da Série D! Verdão sofre empate nos acréscimos, vê Afogados fazer 7 a 0 e dá adeus ao sonho do acesso!

Domingo, 17 de julho de 2022.

Na última rodada, equipe cearense sai do G-4 após tomar gol aos 46 do 2ºT. Retrô/PE, América-RN, Sousa/PB e Afogados/PE se classificam no grupo.

ICASA ELIMINADO

Icasa está fora do mata-mata da Série D do Campeonato Brasileiro. O Verdão de Cariri foi eliminado com requintes de crueldade [e drama] na tarde deste sábado ao empatar por 1 a 1 com o Globo FC, em Ceará-Mirim, Rio Grande do Norte, pela 14ª e última rodada da fase de grupos da competição. Com gol sofrido aos 46 do segundo tempo, nos acréscimos, a equipe do técnico Leandro Campos acabou ficando fora do G-4 de classificação.

7 A 0 DO AFOGADOS TIROU ICASA NO SALDO

O Icasa foi eliminado pelo saldo de gols. Em 5º lugar, o Verdão do Cariri encerrou a fase de grupos com 22 pontos, 4 vitórias e -2 de saldo. O Afogados goleou o São Paulo Crystal por 7 a 0 e subiu o seu saldo de gols, ficando em 4º lugar com 22 pontos, 4 vitórias e 11 de saldo.

.

Como o América-RN também venceu na rodada, de virada o Sousa, o Verdão do Cariri ficou fora do G-4 logo na última rodada. A equipe que poderia ter garantido a classificação com antecedência, se despediu de forma melancólica..

Classificados do Grupo 3 pegam os do Grupo 4. Veja os confrontos, com ASA, Retrô, América-RN e Lagarto fazendo o jogo de volta em casa, como mandante:.

• ASA x Afogados
  • Retrô x Santa Cruz
  • América-RN x Jacuipense
  • Lagarto x Sousa

GOL NO PRIMEIRO TEMPO

Júnio Mandacaru marcou o gol do Icasa (Foto: Reprodução/InStat TV)

O Icasa jogou com o regulamento desde o começo e criou conforto após os resultados da rodada [o América-RN, por exemplo, estava perdendo]. O Verdão do Cariri viu um adversário disputar o jogo, mesmo já eliminado, mesmo assim controlou as ações e abriu o placar aos 23 minutos, com o camisa 9 Júnior Mandacaru. Na pequena área, ele só tocou para o gol após passe do zagueiro adversário. No fim da etapa inicial, o Icasa teve três chances de ampliar: aos 35, com o zagueiro Léo Alves, e aos 45, em dois chutes seguidos, de Denis e Jairinho.

GLOBO CRESCE E EMPATA

Jogadores do Globo FC comemoram o gol de empate marcado aos 46' do 2º tempo.

No segundo tempo, o Icasa foi muito conservador, deu espaço para o Globo FC atacar e produzir, recuando de um forma incrível, ficando apenas 41% do tempo com a bola. A Águia Potiguar finalizou bem mais [encerrando o jogo com 17 chutes a 9 do Verdão]. Aos 9, colocou uma bola na trave com Gustavinho e fez o goleiro Flaysmar trabalhar bem mais. Aos 46, após o oitavo escanteio do Globo FC, o zagueiro Flávio ficou na área, e fez o gol do empate.

Jogadores do Icasa perplexos com a eliminação após gol sofrido aos 46' do 2º tempo.

Fonte: GE / Pernambuco.