terça-feira, 6 de julho de 2021

Brasil 1 x 0 Peru - Mais potente, Brasil chega à mais uma final de Copa América!

Terça feira, 06 de julho de 2021.

Por : Kim Belluco – Agência Futebol Interior.

Neymar e Paquetá formaram uma dupla de puro talento.

O Brasil está novamente na decisão da Copa América. O atual campeão fez um grande primeiro tempo, caiu na etapa final, mas venceu o Peru por 1 a 0, na noite desta segunda-feira, 05/07, no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, para cravar sua vaga na final, a nona das últimas 14 edições do torneio.

Com o resultado, o técnico Tite se manteve invicto em jogos da Copa América. São nove vitórias, três empates e um título. Ele igualou Zagallo como o técnico da seleção com a invencibilidade mais longa da história. O ‘velho lobo’ comandou a equipe em 12 jogos, com 10 triunfos e dois revés.

Classificado, o Brasil aguarda o confronto entre Argentina e Colômbia, nesta terça-feira, em Brasília, para conhecer seu adversário na grande decisão. Neymar, inclusive, declarou que torce para um clássico contra os ‘hermanos’ na grande final.

DOMÍNIO BRASILEIRO

O Brasil dominou o primeiro tempo do início ao fim. O 1 a 0 acabou sendo pouco por tudo que a equipe de Tite criou durante os 45 minutos iniciais. Richarlison conseguiu logo de cara tirar do goleiro em duas oportunidades, mas o cruzamento não saiu como desejado. Em uma delas, Neymar ainda conseguiu fazer a finalização mais foi para fora.

Neymar e Paquetá, inclusive, formaram uma dupla interessantíssima de puro talento, teve até uma tabelinha de letra. E foi com eles que o Brasil conseguiu abrir o marcador. Richarlison roubou a bola e acionou o craque do PSG pela esquerda. Ele passou como quis por quatro jogadores do Peru e rolou para o ex-flamenguista, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

O goleiro Gallese ainda fez alguns milagres para evitar um placar elástico. Em um mesmo lance, o arqueiro pegou dois arremates à queima-roupa, de Neymar e, na sequência, de Richarlison. Do outro lado, o Peru não conseguiu ameaçar o goleiro Ederson. Cueva, ex-Santos e São Paulo, até tentou uma ou outra jogada de mais efeito, mas sem sucesso.

O Brasil continuou em cima, mas com Neymar mais avançado. Em vários momentos da partida, Tite deixou o camisa 10 como um falso ‘9’ e recuou Everton Cebolinha e Richarlison, mas sem a tradicional recuada para marcar lateral, função que costuma ser de Gabriel Jesus, suspenso após expulsão diante do Chile.

SÓ SEGUROU!

No segundo tempo, o ímpeto não foi o mesmo. Bem marcado, o Brasil não conseguiu encontrar espaço e pouco criou diante de um Peru, que tentava, mas tinha pouca qualidade e criatividade, principalmente com desfalques importantes como Guerrero, atacante do Internacional e ex-Corinthians.

A melhor jogada do Peru foi em uma jogada pelas costas do sistema defensivo brasileiro. Lapadula apareceu de surpresa e exigiu boa defesa de Ederson. Mas foi só. O Brasil equilibrou as ações, truncou a partida e foi deixando o tempo passar. Tite tentou mexer na equipe com entradas de Everton Ribeiro, Fabinho e Vinícius Junior, mas a equipe pareceu perder o fôlego.

Os minutos finais foram sem emoção. O Brasil teve a posse de bola, mas não conseguiu transformar a superioridade em gol. O Peru aceitou a marcação, não ameaçou e acabou eliminado.

BRASIL 1x0 PERU.

Gol de Paquetá, aos 34 minutos do primeiro tempo.

BRASIL - Ederson; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva e Renan Lodi (Eder Militão); Casemiro, Fred (Fabinho) e Lucas Paquetá (Douglas Luiz); Everton (Everton Ribeiro), Richarlison (Vinícius Junior) e Neymar. Técnico: Tite.

PERU - Gallese; Corzo (Lora), Santamaría, Ramos (García), Callens e Trauco (López); Tapia (Távara), Yotún, Peña e Cueva; Lapadula. Técnico: Ricardo Gareca.