quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Série B: América tem reação frustrada: 4 a 1!

QUARTA FEIRA, 04 E SETEMBRO DE 2013.
A vitória bastaria para livrar o América da zona de rebaixamento, mas o primeiro confronto da história contra o Oeste acabou de forma traumática para o time potiguar: goleado por 4 a 1, ele acabou o primeiro turno da série B sem a tão aguardada reação e na zona de “degola”. Além da derrota, os americanos voltaram a demonstrar uma grande insatisfação com a arbitragem, por ignorar um impedimento de Jheimy, no terceiro gol dos rubro-negros, que tirou qualquer tipo de chance de reação por parte dos alvirrubros. Além do acante, que marcou dois gols, Eric também balançou a rede duas vezes para o time paulista, enquanto Laércio descontou para os americano. Disposto a confirmar sua reação, o América se portou com Pintado prometera antes da bola rolar e não se acovardou durante o primeiro tempo. A equipe fez um jogo de igual para igual com os donos da casa, mesmo sofrendo um gol muito cedo, quando Jheimy mostrou suas credencias, aos quatro minutos. O jogador tabelou com Pablo, descobriu um buraco na zaga americana e bateu na saída de Andrey. Mesmo em desvantagem a equipe potiguar apresentou paciência, manteve o equilíbrio no confronto até que aos 16 minutos, Laércio se aproveitou de uma bola mal afastada pela zaga paulista, dominou na área, se livrou do zagueiro e bateu no canto para deixar tudo igual. Com o placar mais justo, as equipes continuaram atrás de abrir nova vantagem e o jogo foi movimentado. Mas no primeiro erro da arbitragem, Pablo, em posição irregular, recebe lançamento, avançou rumo a área onde foi derrubado por Andrey na área. O juiz marcou pênalti e só não causou mais prejuízo ao América por que não expulsou o goleiro, o advertiu apenas com cartão amarelo. Na cobrança, Jheimy teve a chance de marcar mais um gol frustrada pela boa defesa do camisa um americano. Porém, o Oeste se aproveitou de uma falha coletiva da zaga alvirrubra, para saltar na frente de novo. Na cobrança de uma falta, que Everton Dias tentou desviar, mas não conseguiu, a bola de Eric tomou o endereço rumo ao fundo da rede. Com Andrey saltando tarde no lance. Na frente, o time de Itápolis passou a jogar explorando os erros do América na etapa complementar. Sonhando com resultado positivo o time voltou mais ofensivo e o resultado da tática adversária veio logo aos 17 minutos, quando após boa troca de passes no ataque, Adriano Alves arriscou de fora da área, o goleiro americano espalmou para frente e Jheimy, em impedimento, chegou na frente de todo mundo para tocar para o fundo da rede, ampliando a vantagem para 3 a 1. Com um prejuízo enorme,  o América chegou a armar boas jogadas, criou oportunidades mas não conseguiu definir. Já o Oeste foi cirúrgico e aos 36, numa nova bobeada da zaga alvirrubra, Eric apertou a marcação, roubou a bola de Edson Rocha e entrou livre para definir o placar. Os erros da arbitragem irritaram o presidente do América, Alex Padang, que via Twitter manifestou seu descontentamento com o que definiu de inércia da Federação Norte-riograndense de Futebol (FNF), com relação ao prejuízo que os erros dos juízes vêm causando ao clube. Ele prometeu agir pessoalmente interromper o problema. O América volta a campo na sexta-feira, quando recebe o Figueirense, em jogo marcado para o Nazarenão, às 19h30, contra o Figueirense, na abertura do segundo turno.
Fonte: Tribuna do Norte (Natal).