sábado, 6 de abril de 2024

Campeonato Gaúcho: Susto, virada em dois minutos e Grêmio confirma 2º hepta da história!

Sábado, 06 de abril de 2024.

Susto, virada em dois minutos e Grêmio confirma 2.º hepta da história.

O Grêmio confirmou o segundo heptacampeonato gaúcho em sua história ao vencer o Juventude por 3 a 1, de virada, neste sábado, dia 06/04, na sua Arena em Porto Alegre (RS), pelo segundo jogo final. O primeiro confronto, disputado em Caxias do Sul, terminou empatado sem gols. Agora já pode sonhar com o octa em 2025 para igualar um recorde do rival Internacional, conquistado na década de 1970.

A rivalidade que move os dois maiores clubes do estado ainda deixar o Internacional na frente em número de títulos. Tem 45 contra 43 do Grêmio, que tinha sido hepta pela primeira vez nos anos de 1960 – de 1962 até 1968.
Com 54.158 torcedores presentes ao estádio foi batido o recorde de público na temporada na casa gremista. Não supera o recorde, com mais de 55 mil torcedores, na final da Copa do Brasil de 2016 na conquista em cima do Atlético Mineiro.

O Juventude, campeão em 1998 e que buscava o bicampeonato, saiu na frente aos quatro minutos, com Gilberto, deixando o Grêmio ‘fora do ar’ por alguns minutos. A virada aconteceu na parte final, aos 41 minutos, com Cristaldo, e aos 43, com Diego Costa. Na etapa final, os gremistas administraram bem a vantagem e ampliaram o placar com Nathan Fernandes, aos 40. A renda da partida somou R$ 3.759.026,00. Público pagante foi de 53.888. Público presente: 54.158.

Esta conquista também foi especial para o técnico Renato Gaúcho, que levantou seu quinto estadual – 2018, 2019, 2020, 2023 e 2024 – e seu 10.º título pelo clube, igualando a marca de Oswaldo Rolla, o Foguinho, que dirigiu o time por 388 jogos entre 1956 e 1960. Renato Gaúcho é o recordista em número de jogos como técnico: 499 vezes.