domingo, 17 de março de 2024

Carioca: Em jogo de lambança de gandula, Botafogo vence o Sampaio Corrêa e está na final da Taça Rio

Domingo, 17 de março de 2024.

Vira virou! O Botafogo venceu o Sampaio Corrêa de virada por 2 a 1, no Nilton Santos, e garantiu vaga na final da Taça Rio. Os gols do Alvinegro foram marcados por Júnior Santos e Savarino. Octávio fez o gol dos visitantes. A partida foi marcada por uma lambança de um dos gandulas, que derrubou uma das placas de publicidade durante a primeira etapa.

Como foi o jogo

O Botafogo começou mal e não conseguiu pressionar a equipe do Sampaio Corrêa. Com domínio dos visitantes no duelo, Octávio abriu o placar e colocou a vaga do Alvinegro na final em risco. Com a vantagem no placar e precisando de mais um gol para se classificar, o Sampaio partiu para cima, mas parou no goleiro Gatito Fernández, pelo menos duas vezes. O técnico Fábio Matias colocou Júnior Santos e Savarino ainda na primeira etapa após vaias da torcida ao time.

No segundo tempo, o Botafogo voltou melhor e começou a ter suas primeiras boas chances no jogo, mas sem sucesso até os 35 minutos quando Júnior Santos empatou o confronto de pênalti. Já nos acréscimos, Savarino sacramentou a virada alvinegra.

Próximos compromissos

Nesta segunda (18), o Alvinegro vai descobrir os seus adversários na fase de grupos da Libertadores durante o sorteio da Conmebol. Mas antes de voltar a jogar pela competição, o Botafogo terá dois confrontos com o Boavista para decidir o campeão da Taça Rio e garantir uma vaga na Copa do Brasil de 2025. Fonte: Tupi