sexta-feira, 29 de setembro de 2023

América vence o Potyguar de Currais Novos nos pênaltis e conquista o Campeonato Potiguar SUB-20, 2023

Sexta, 29 De Setembro de 2023.

O América de Natal é o campeão do Campeonato Potiguar Sub-20 2023. O Alvirrubro obteve a conquista após vencer o Potyguar de Currais Novos nos pênaltis em partida no Estádio Juvenal Lamartine, nesta sexta-feira (29).

O jogo foi marcado por grande disputa e equilíbrio durante os 90 minutos. Após 0 a 0 na etapa inicial, o América abriu o placar com Felipe, de pênalti, aos 7 minutos. O Potyguar conseguiu o empate com Erik, aos 18 minutos. Aos 31, o Alvirrubro voltou à frente do placar, com gol de Henrique. O empate do Potyguar saiu aos 43 do segundo tempo, com gol de Esquerdinha. Nos pênaltis, o América levou a melhor por 5 a 4.

Ao término da competição, o Alvirrubro Felipe levou o troféu de melhor goleiro do torneio. A artilharia ficou com Brenno Phelype, do Potyguar, que marcou 12 gols na competição.

Com a conquista do Estadual, o América garante vaga na Copa do Brasil Sub-20 e Copa do Nordeste Sub-20 2024. A equipe Alvirrubra será a indicada pela Federação Norte-rio-grandense de Futebol (FNF) para participar da Copa São Paulo de Futebol Jr. em 2024, caso haja possibilidade de indicação.

Campanha

O América termina a competição com oito vitórias, dois empates e uma derrota em 11 jogos. Foram 24 gols marcados na competição. Destaque para o atacante Fernando, que terminou a competição na vice-artilharia com 10 gols. O goleiro Felipe também foi destaque, com gol na final e marcando a última cobrança que selou o título do Alvirrubro. Fonte: Assessoria da FNF - Via Escrete de Ouro.