domingo, 2 de julho de 2023

SÉRIE B: Avaí 0 x 2 ABC - Mais Querido vence duelo direto e respira contra a lanterna!

Domingo, 02 de julho de 2023

Mesmo jogando fora de casa, o ABC conseguiu voltar a vencer depois de seis jogos de jejum no Campeonato Brasileiro da Série B. No final da tarde deste sábado (01), o time potiguar visitou e venceu o Avaí, em um duelo direto entre dois times que estão na zona de rebaixamento, pelo placar de 2 a 0, em pleno Estádio da Ressacada, em Florianópolis. Júnior Todinho e Fábio Lima fizeram os gols do duelo, um em cada tempo.

Com os três pontos ganhos, o ABC chegou aos 10 e continua na lanterna, mas diminuiu a diferença para o penúltimo colocado que é justamente o Avaí, que vem em 19º com 11 pontos. O jejum do time catarinense sem vitórias já dura dez rodadas.

DETALHES DO DUELO

Mesmo jogando fora de casa, foi o ABC que dominou o primeiro tempo e quase abriu o placar logo aos 13 minutos. Depois de um escanteio cobrado na área, Afonso cabecou na trave. Mas, minutos depois, aos 37, Júnior Todinho conseguiu deixar o time potiguar em vantagem ao bater cruzado na saída do goleiro.

Na volta do intervalo, o Avaí até tentou reagir, mas foi o ABC que voltou a balançar as redes. Aos 24 minutos, Wallace lançou Fábio Lima na área, que deixou um marcador para trás e fez. Nos minutos finais, o duelo seguiu movimentado, mas o ABC venceu mesmo por 2 a 0.

Ficha técnica da partida:

AVAÍ/SC 0x2 ABC/RN
Local: Estádio da Ressacada, em Florianópolis/SC
15ª Rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.
Data: 1º/07/2023
Início: 17 horas.
Árbitro: Mathesus Delgado Candanças /SP.
Assistentes: Anderson Jose de Moraes Coelho (SP) e Diego Morelli de Oliveira (SP).
Cartões amarelos: Felipinho, Jean Cléber e Rafael (Avaí); Jean Patrick, Ramon e Wellington Reis (ABC).
Gols: Júnior Todinho, aos 37 minutos do primeiro tempo e Fábio Lima, aos 24, do segundo tempo.
Público presente: 6.378
Renda: R$ 114.453,00

AVAÍ/SC - Alexander; Igor, Roberto, Felipe Silva e Felipinho (Dentinho); Jean Cléber (Igor Dutra), Eduardo, Rafael Gava (Gustavo Santos) e Andrey (Gustavo Modesto); Waguininho e Patiño (Vitinho). Técnico: Gustavo Morínigo.
ABC-RNSimão; Alemão (Habraão), Afonso, Richardson e Gedeílson;
Ramon (Jean Patrick), Wallace (Welligton Reis) e Thonny Anderson; Júnior Todinho (Lucas Tocantins), Faábio Lima (Wallyson) e Matheus Anjos.
Técnico: Allan Aal

Próximos jogos:

Os dois times voltam a campo no próximo sábado (08) para a disputa da 16ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Logo às 15h30, o ABC recebe o Criciúma, no Estádio Frasqueirão, em Natal. Mais tarde, às 17h00, o Avaí encara a Ponte Preta, no Estádio da Ressacada. Fonte: AFI / SC