domingo, 2 de julho de 2023

Liderança intacta! Botafogo bate o Vasco em clássico no Nilton Santos pelo Brasileirão!

Domingo, 02 de julho de 2023

Atacante Luís Henrique marcou o 1º gol do líder. Foto: Vitor Silva / Botafogo

A liderança segue intacta! No primeiro jogo sem Luís Castro, o Botafogo venceu o Vasco por 1 a 0, neste domingo, diante de 38 mil torcedores no Estádio Nilton Santos, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Luis Henrique abriu o placar do clássico no segundo tempo e Carlos Alberto fechou o resultado, que mantém o Glorioso com uma vantagem de sete pontos em relação ao segundo colocado.

O Botafogo segue na liderança isolada da competição, com 33 pontos, sete a mais que o Grêmio, em segundo. Por outro lado, o Vasco permanece na zona de rebaixamento, em 18º, com nove pontos.

PRIMEIRO TEMPO:

Jogando em casa, o Botafogo dominou as ações do clássico e empurrou o Vasco para o campo defensivo. As melhores oportunidades foram em jogadas aéreas, mas o goleiro Léo Jardim salvou o Cruzmaltino. No fim, Tiquinho Soares arriscou uma meia bicicleta e quase marcou um golaço, mas a bola foi para fora e passou raspando a trave.

SEGUNDO TEMPO:

Na segunda etapa, os donos da casa continuaram em cima do Vasco e abriram o placar logo aos oito minutos. Em jogada construída pelo lado esquerdo, Luis Henrique recebeu de Tchê Tchê, tabelou com Tiquinho e infiltrou na área para bater de perna esquerda e marcar o gol. 1 a 0!

O Botafogo não desacelerou e buscou ampliar o resultado, dando trabalho ao Léo Jardim, que evitou o segundo gol em bela defesa após cabeçada de Júnior Santos. O Vasco perdeu uma chance de ouro de empatar. Alex Teixeira roubou a bola de Adryelson no campo de ataque, conduziu sozinho e ficou de frente para o Lucas Perri, mas o goleiro alvinegro defendeu chute rasteiro.

No fim do jogo, já nos acréscimos, ainda deu tempo de ampliar. Em bela jogada individual, Carlos Alberto invadiu a área, passou por Puma Rodríguez, e bateu colocado aberto para marcar o segundo gol e decretar a vitória do Glorioso.