Em jogo emocionante, América-MG avança na fase prévia da Libertadores!

Quinta feira, 03 de março de 2022.

Da Agência Brasil

Coelho se aproxima da fase de grupos com vitória nos pênaltis

Com um jogo repleto de emoção, com direito a virada sobre o Guaraní (Paraguai) em pleno estádio Defensores del Chaco nos 90 minutos, e vitória por 5 a 4 nos pênaltis, o América-MG se classificou para a terceira fase prévia da Copa Libertadores.

Desta forma, o Coelho já assegurou, ao menos, uma vaga na Copa Sul-Americana (para conseguir chegar à fase de grupos da Libertadores é necessário superar ainda a terceira fase prévia, na qual encara o vencedor de Barcelona de Guayaquil e Universitário).

A equipe mineira chegou com desvantagem ao confronto decisivo, ao ser derrotada por 1 a 0 na última semana no estádio Independência.

O Coelho até começou buscando o ataque. Mas a situação começou a se complicar aos 10 minutos, quando o zagueiro Éder derrubou Benítez dentro da área. Dois minutos depois Fernando Fernández cobrou a penalidade máxima e não perdoou.

Aos 14 a equipe da casa voltou a vencer o goleiro Jailson, desta vez em gol de cabeça do zagueiro Marcos Cáceres após cobrança de escanteio.

Se a etapa inicial foi do Guaraní, o América-MG assumiu o controle das ações no segundo tempo. E a reação começou aos 13 minutos, quando Wellington Paulista marcou de carrinho após a bola ser levantada na área. O empate veio aos 29, novamente com o camisa 9, desta vez de cabeça, após receber de Everaldo.

Mas o Coelho precisava de mais um gol para, ao menos, levar o confronto para os pênaltis. E o time mineiro conseguiu, já nos acréscimos da partida, com o atacante Pedrinho.

Na disputa de pênaltis o América-MG foi mais competente, contando com uma defesa do goleiro Jailson e a frieza do atacante Everaldo, que não falhou na cobrança que garantiu o triunfo de 5 a 4.