quinta-feira, 3 de março de 2022

ABC faz 3 a 0 no Costa Rica-MS e enfrenta o Altos/PIna segunda fase da Copa do Brasil

Quinta feira, 03 de março de 2022.

Por ge / Natal

Fábio Lima marca duas vezes e dá assistência para Allan Dias em vitória no Mato Grosso do Sul. Jogo único da segunda fase terá mando do Alvinegro, mas não poderá ser em Natal.

Jogadores do ABC comemoram classificação na Copa do Brasil (Foto: Divulgação/ABC)

O ABC está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil. O Alvinegro foi superior desde o início e venceu o Costa Rica-MS por 3 a 0 na noite desta quarta-feira, no Estádio Laertão, em Costa Rica, no interior do Mato Grosso do Sul. Fábio Lima foi o destaque da partida, com dois gols e uma assistência. A classificação valeu R$ 750 mil aos cofres do ABC.

Primeiro tempo

O ABC abriu o placar logo aos quatro minutos de jogo. Fábio Lima recebeu ótimo passe de Kelvin e bateu cruzado para as redes. O Costa Rica teve dificuldade para atacar, mas ainda levou perigo com chute de fora da área de Jean. Felipinho, Richardson e Jefinho tiveram boas oportunidades de ampliar ainda no primeiro tempo.

Segundo tempo

O ABC tinha a vantagem do empate, mas não se acomodou na segunda etapa. Em nova jogada que passou por Kelvin, Fábio Lima cruzou e Allan Dias marcou de cabeça, aos 18 minutos. Pelo lado do CREC, Bruninho tentou em jogadas individuais e em batida forte de longe, mas parou no goleiro Pedro Paulo. Aos 38, Erick Varão lançou e Fábio Lima fez o segundo dele, consolidando a classificação alvinegra.

Confronto definido

O ABC vai enfrentar o Altos/PI na segunda fase da Copa do Brasil. O time piauiense eliminou o Sport ao vencer por 1 a 0, também nesta quarta-feira. O jogo único terá mando de campo do Alvinegro e, devido a uma punição do Superior Tribunal de Justiça Desportiva, não poderá atuar em Natal. Com isso, a diretoria estuda a viabilidade, e os estádios Iberezão, na cidade de Santa Cruz (RN), e Almeidão, em João Pessoa, são as alternativas