domingo, 5 de janeiro de 2020

Começou o campeonato potiguar: Em primeiro jogo oficial no próprio estádio, América faz 4 a 1 no Força e Luz na estreia do estadual!

Domingo, 05 de janeiro de 2020.
Estreias com pé direito
O América-RN fez 4 a 1 no Força e Luz neste domingo (5) e começou bem o Campeonato Potiguar em jogo que marcou a primeira partida oficial da Arena América. O duelo aconteceu com portões fechados por conta de uma punição dada ao Alvirrubro pela invasão de torcedores em campo na final do estadual do ano passado.
América-RN x Força e Luz
Jogadores do América comemoram a grande vitória diante do Força e Luz.
A vitória deste domingo se construiu com gols de Daniel Costa, Dione, Geninho e Felipe Pará. O Time Elétrico descontou com Danilo.

O América teve o controle praticamente de toda a partida e deu um ritmo mais intenso ao jogo no início do segundo tempo, quando encurralou o rival no campo de defesa.

Três substituições por lesão: preocupação
O técnico Waguinho Dias foi obrigado a usar as três substituições para trocar jogadores lesionados. Leandro Melo saiu ainda no primeiro tempo e Tiago Orobó e Geninho precisaram deixar o campo na segunda etapa. O Alvirrubro terminou a partida com o lateral-esquerdo Michael improvisado na zaga, já que não contava com mais opções para a posição no banco - Nilo não teve o nome publicado no BID e Alisson Brand se recupera de cirurgia.

André Krobel e Dione: os destaques
Dione teve atuação de destaque e marcou pelo América-RN x Força e Luz
Dione teve atuação de destaque e marcou pelo América x Força e Luz
O lateral-direito do América-RN mais uma vez teve boa atuação e terminou com duas assistências diretas para gol, além de ter participado da criação quarto gol. Ele ainda teve um ótimo passe desperdiçado por Wallace Pernambucano. Dione foi o atacante mais eficaz do Alvirrubro na partida. Ele terminou o jogo com um gol e uma assistência para Daniel Costa. O camisa 11 também conseguiu dar mais mobilidade ao ataque americano.

Wallace Pernambucano: abaixo do esperado
O camisa 9 do América-RN mostrou mais uma vez uma atuação abaixo da expectativa. Ele desperdiçou um pênalti e duas oportunidades claras de gol - uma após passe de Daniel Costa em roubada de bola no campo de ataque e outra após cruzamento de André Krobel. No final, no entanto, deu um lindo e sutil toque para terminar com uma assistência para o gol de Felipe Pará.

Próxima partida
O América volta a campo na próxima quarta-feira (8), às 15h, para pegar o Santa Cruz de Natal novamente na Arena América, em novo jogo de portões fechados. O Força e Luz encara o ABC no Frasqueirão às 20h na quinta-feira (9).
Fonte: GE/Natal.