terça-feira, 23 de julho de 2019

Libertadores: River perde pênalti no último lance, e Cruzeiro segura empate fora de casa!

Terça feira, 23 de julho de 2019.
Jogando na noite desta terça feira, 23/07, o Cruzeiro conseguiu sair vivo do Monumental de Núñez e empatou em 0 a 0 com o River Plate na primeira partida das oitavas de final da Libertadores. A equipe mineira fez dois tempos distintos e não deu um chute sequer no primeiro tempo.
Lance do jogo River Plate 0x0 Cruzeiro/MG - 23-07-2019
Na etapa final, o Cruzeiro teve um pênalti contra no último lance do jogo, o atacante Suárez isolou a bola, e o time celeste voltará para Belo Horizonte com a igualdade na mala.

O duelo da volta está marcado para a próxima terça-feira (30), também às 19h15 (de Brasília), no Mineirão. Para sair classificado, o Cruzeiro precisará apenas de uma vitória simples, mas terá que se cuidar para não ser vazado. Diferente da Copa do Brasil, o gol fora de casa é critério de desempate na Libertadores. Por isso, qualquer empate com gols levará os argentinos à próxima fase.

VAR ANULA GOL DO CRUZEIRO

Na primeira descida ao ataque no segundo tempo, o Cruzeiro chegaria ao gol que daria alívio ao time mineiro. Marquinhos Gabriel recebeu lançamento de Lucas Romero e deslocou o goleiro Armani. Somente com a ajuda do VAR, o lance milimétrico foi anulado instantes depois pela arbitragem.

RIVER PERDE PÊNALTI NO FIM

Na busca pelo gol, o River teve uma leve desarrumada no segundo tempo, perdendo em organização. Além disso, a entrada de Cabral deu mais solidez ao meio-campo defensivo do Cruzeiro, que conseguiu sair com mais facilidade e ganhou mais confiança. Apesar disso, o River voltou a ameaçar nos minutos finais. De bicicleta, Suárez assustou. De cabeça, Pratto também quase marcou. Praticamente no último lance do jogo, o VAR pegou um puxão do volante Henrique, e a arbitragem marcou pênalti. Mas a sorte estava com o Cruzeiro. Na batida, Suárez bateu e isolou. 0 a 0 placar final.

River Plate 0x0 Cruzeiro/MG
Local: Monumental de Núñez, em Buenos Aires (ARG)
Árbitro: Julio Bascuñan (CHI)
VAR: Piero Maza (CHI)
Cartões amarelos: Álvarez, Enzo Pérez, De La Cruz (RP); David, Léo (C)
River Plate - Armani; Montiel, Martínez, Pinola (Rojas), Angileri; Nacho Fernández, Enzo Pérez, Palacios, De La Cruz (Ferreira); Álvarez (Lucas Pratto) e Suárez. T.: Marcelo Gallardo
Cruzeiro - Fábio; Orejuela, Léo, Dedé e Egídio; Henrique, Lucas Romero (Jadson); Thiago Neves (David), Robinho (Ariel Cabral), Marquinhos Gabriel; Pedro Rocha. T.: Mano Menezes.
Fonte: (UOL/FOLHAPRESS).

SUL-AMERICANA: Fluminense e time venezuelano saem na frente nas oitavas!

A noite desta terça-feira teve duas partidas da rodada de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana, com brasileiro em campo. Assim como o Zulia, da Venezuela, o Fluminense largou na frente na briga pela classificação às quartas de final.
O Flu contou com dois gols do atacante Yony González para vencer o Peñarol-URU por 2 a 1, no Campeón Del Siglo, em Montevidéu, e encerrou um incômodo jejum de vitórias que já durava seis partidas.
Com o resultado, o time carioca jogará por um empate ou mesmo por uma derrota por 1 a 0 na partida de volta, marcada para a próxima terça-feira, no Maracanã. Se o Peñarol vencer por 2 a 1 a decisão na para os pênaltis. Qualquer vitória por um gol diferença, desde que marque três gols ou mais, também é favorável ao clube uruguaio.
Em outra partida da rodada, o Zulia venceu o Sporting Cristal-PER, em casa, no Pachencho. A rodada de volta será disputa na próxima terça-feira, no Alejandro Villanueva, e o time venezuelano terá a vantagem do empate.