quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Campeonato Potiguar: Globo derrota o ABC e assume liderança do Grupo A!

QUARTA FEIRA, 22 DE JANEIRO DE 2014.
O jejum de vitórias do grupo A da primeira fase do estadual terminou na tarde dessa quarta-feira, no estádio Barrettão, em Ceará-Mirim. O Globo derrotou o ABC por 2x0, com os dois gols marcados por Ricardo Lopes, ambos no segundo tempo e assumiu a liderança da chave, com seis pontos. O alvinegro agora fica em situação complicada para chegar à decisão do turno, já que faltam apenas dois jogos. O próximo compromisso abecedista acontece domingo, contra o Alecrim, na inauguração da Arena das Dunas. Agora, já são quatro jogos no Estadual que o ABC não sabe o que é vencer. São três empates e uma derrota. O primeiro tempo do jogo foi todo dominado pela equipe do Globo. Os donos da casa tinham mais posse de bola, acertava mais os passes e finalizava com mais perigo do que o ABC. Foram duas bolas na trave do goleiro Bruno Fuso, ambas do meio campo Miller. Além dele, o volante Josicley perdeu uma grande chance, depois que a zaga alvinegra falhou a bola chegou ao jogador da equipe de Ceará-Mirim. Livre, na pequena área, ele chutou forte, mas acabou mandando a bola por cima do travessão. O meia-atacante Romarinho, ex-ABC, puxava os contra-ataques, que sempre passavam por Didi Potiguar e Ricardo Lopes. Outro lance de perigo surgiu depois que Josicley entrou na área driblando toda a defesa e tocou na medida para Romarinho, livre, chuta forta, mas, para fora. No ABC, o time, com várias alterações em relação o jogo do último final de semana, não conseguia criar nada no meio campo. O quarteto ofensivo, formado por Diego Rosa, Élvis, Alvinho e Luiz Ricardo, não conseguiam passar pela defesa do Globo e nem criar jogadas de perigo. Em todo o primeiro tempo, não teve um chute a gol. O meio campo não marcava e a defesa, lenta, errava muitos passes e falhando nas coberturas. O segundo tempo foi igual ao primeiro, com o Globo mandando em todas as ações de ataque da partida. Tirando dois chutes do ABC, um com Élvis, na pequena área que Rafael defendeu em cima da linha e outro de Lynneeker, que o goleiro da equipe de Ceará-Mirim colocou para fora, o alvinegro não conseguiu mais nenhuma jogada de ataque que assustasse os donos da casa. O ABC errava muitos passes no meio de campo, fazia muitas faltas, algumas delas duras e não conseguia sair jogando, sempre dava chutões para frente. Já o Globo fez valer o mando de campo e pressionava o ABC de todas as maneiras. Pela direita, pela esquerda, com cruzamentos na área. O gol para os donos da casa parecia uma questão de tempo. E ele acabou chegando aos 25 minutos. O setor defensivo abecedista não conseguiu afastar a bla da área, o atacante Ricardo Lopes foi mais esperto e chutou forte, sem chances para o goleiro Bruno Fuso, abrindo o placar. Os torcedores presentes ainda comemoravam o gol, quando Ricardo Lopes marcou de novo. O volante Felipe Hereda saiu jogando errado, Zé Maria tomou a bola, avançou pela esquerda e cruzou na meida para o camisa 9 do Globo, apenas tocar e marcar o segundo gol. Entregue em campo, o ABC apenas tentava marcar e evitar um placar mais elástico a favor do Globo, que não parava de pressionar, principalmente com o experiente Didi Potiguar, mas o resultado não foi modificado.