sábado, 24 de outubro de 2009

SÉRIE B: NO MACHADÃO, A PORTUGUESA CAI DE QUATRO PARA O AMÉRICA QUE DEIXA A ZONA DE DEGOLA.

O América deu o primeiro passo para conquistar as quatro vitórias necessárias, segundo cálculos do clube, para não cair para a terceirona. Numa noite em que jogou, sobretudo com inteligência e muita dedicação, o alvirrubro bateu a Portuguesa por 4 a 0, nesta sexta, no estádio Machadão, pela 32ª rodada da Série B. Agora com 36 pontos, o time potiguar deixou a zona de degola e está na 16ª posição. Os gols da importante vitória, que fez a torcida gritar o nome de Diá e cantar o hino do clube, foram marcados por Júlio Terceiro, Lúcio, Geovane e Berg. Na próxima rodada, na terça, o rubro terá pela frente o Bragantino, fora de casa. .

Ficha Técnica
Jogo: América-RN 4 x 0 Portuguesa
Local: Estádio Machadão, em Natal – RN
Árbitro: Sandro Meira Ricci - DF
Renda: R$ 37.580,00. Público: 7.017 pagantes
Cartões Amarelos: Berg, Leandro Silva e Thoni (América); Marco Antônio, Ygor e Acleisson (Portuguesa)
Cartão Vermelho: Bruno Rodrigo (Portuguesa)
Gols: Júlio Terceiro aos 3' do primeiro tempo; Lúcio aos 9', Geovane aos 35' e Berg 45' todos na etapa complementar (América)
EQUIPES:
América-RN - Rodolpho; Leandro Silva, Edson Rocha e Jackson; Thoni (Wilton Goiano), Ricardo Oliveira, Júlio Terceiro, Lenílson (Helinho), Juninho e Berg; Lúcio (Geovane). Técnico: Francisco Diá.
Portuguesa - Muriel; Bruno Rodrigo, Ygor (Héverton) e Thiago Gomes; Simão, Acleisson, Preto, Marco Antônio e Marco Aurélio (Fabrício); Fellype Gabriel (Kempes) e Zé Carlos. Técnico: Vágner Benazzi.
Público: 16.150 pagantes
Mesmo sem repetir o bom futebol das últimas partidas em casa, o Ceará venceu o Duque de Caxias, por 1 a 0, nesta sexta-feira, em Fortaleza, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O gol da vitória foi marcado por Geraldo e deixou o Vozão ainda mais próximo do acesso à Série A.
Próximos jogos
Os dois times voltam a campo na próxima sexta-feira, pela 33ª rodada da Série B. O Ceará enfrenta o Ipatinga, às 21 horas, no Vale do Aço, enquanto o Duque de Caxias joga contra outro time do G4, o Atlético-GO, no mesmo horário, em casa.
Para o jogo contra o Ipatinga o técnico Paulo César Gusmão não contará com o volante Careca, expulso na partida de ontem à noite.

Jogo: Atlético-GO 5 x 1 Brasiliense
Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia – GO
Renda: R$ 34.755,00. Público: 3.123 pagantes
Gols: Wesley, aos 15’, Antônio Carlos, aos 16’ (cabeça), Elias, aos 19’ (falta), Marcão, aos 21’ todos no 1° tempo, e Anaílson, aos 15’ da etapa complementar (Atlético-GO); Fábio Junior, aos 18’ do segundo tempo diminuiu para o Brasiliense.

Jogo: Bragantino 4 x 1 Atlético-GO
Local: Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP)
Renda: R$ 4.765,00. Público: 418 pagante
Cartão vermelho: Rogerinho (Fortaleza)
Gols: Sérgio Manoel, Lúcio, Léo Jaime e Paulinho (Bragantino). Marcelo Nicácio, pênalti (Fortaleza).
Na terça-feira, o Bragantino abre a 33.ª rodada, de novo, em casa, diante do América-RN, outro time ameaçado pelo rebaixamento. O Fortaleza vai atuar no Castelão, sábado, dia 31, mas contra um adversário indigesto: o líder Vasco da Gama.