quinta-feira, 11 de junho de 2009

ELIMINATÓRIAS PARA COPA DO MUNDO DE 2010. BRASIL VENCE O PARAGUAI E ESTÁ PRATICAMENTE CLASSIFICADO.

A Seleção Brasileira venceu o Paraguai por 2 a 1, nesta quarta-feira, no Estádio do Arruda, em Recife, na terceira vitória consecutiva do Brasil, que garantiu a primeira colocação nas Eliminatórias da Copa de 2010, com 27 pontos em 14 jogos. Robinho e Nilmar marcaram os gols da virada.

Tudo parecia que seria um jogo fácil para o Brasil. No primeiro minuto, Robinho e Kaká tiveram e desperdiçaram chances claras de gols, que culminaram em finalizações erradas. Mas foi Cabañas que abriu o placar para o Paraguai, aos 25 minutos, de falta.

Na cobrança do camisa 10 paraguaio a bola desviou em Elano e enganou o goleiro Julio Cesar: 1 a 0. O Paraguai recuou em campo e passou a jogar mais defensivamente, o que atraiu o Brasil para o ataque.

O empate veio aos 40 minutos com Robinho. O atacante aproveitou cruzamento de Daniel Alves na segunda trave e completou de primeira, de perna canhota, para o gol. Na comemoração, homenagem ao seu filho, Robinho Júnior.

Na volta para o segundo tempo, o Brasil entrou em campo mais aguerrido que na etapa inicial. Logo aos quatro minutos, Nilmar tentou dar um passe de peito para Robinho, a bola bateu no marcador e voltou para ele. O atacante aproveitou o rebote e chutou, mesmo sofrendo falta dura do zagueiro paraguaio: 2 a 1 placar final.

A Seleção não deixou de atacar e pressionar. Daniel Alves, Robinho e Alexandre Pato, que entrou no segundo tempo, ainda tiveram boas oportunidades, mas o placar estava definido.

A Seleção Brasileira jogou suficientemente bem para vencer o Paraguai, e o triunfo nos braços do torcedor pernambucano foi importante para os jogadores levarem para a África do Sul o calor e o espírito de luta do povo brasileiro.

- Temos que agradecer ao público pernambucano, que até o último minuto incentivou e gritou. Estão todos de parabéns - disse Kaká.

FICHA TÉCNICA:

Jogo: BRASIL 2x1 PARAGUAI

Local: Estádio “Arrudão”, em Recife/PE

Data: 10-06-2009 às 22 horas

Renda: R$ 4.322.555,00. Público pagante: 55.252.

Público presente: 56.682 pessoas

Gols: Cabañas, aos 25, e Robinho, aos 40 minutos do primeiro tempo; Nilmar, aos 4 minutos do segundo tempo.

Árbitro: Óscar Ruiz (COL). Auxiliares: Abraham González (COL) e Wilson Berrío (COL).

Cartões amarelos: Felipe Melo, Lúcio, Ramires (BRA) e Victor Cáceres (PAR).