domingo, 28 de janeiro de 2024

Futebol do RN: ABC marca três no 1° tempo, vê Potiguar de Mossoró quase empatar, mas garante vitória no Estadual.

Domingo, 28 de janeiro de 2024.

Jogadores do ABC comemoram a grande vitória em Mossoró.

Em partida atrasada da 1ª rodada do Campeonato Estadual neste domingo (28/01), o ABC teve um início perfeito, abriu 3 x 0, mas o Potiguar insistiu e quase empatou. Daniel Cruz, Léo Guerra e Randerson converteram para o Mais Querido no Nogueirão. Pecel (2) diminuiu para o Time Macho.

Com o resultado, o ABC garantiu a liderança isolada do Grupo B da competição com 10 pontos. O Potiguar, apesar da derrota, segue em 2° lugar com 6 pontos.

O JOGO – Potiguar 2 x 3 ABC

O confronto no Nogueirão iniciou equilibrado, mas com o ABC povoando mais o setor ofensivo. Assim, o gol não demorou a sair. Em cobrança de escanteio de Wallyson e confusão dentro da área, Daniel Cruz se desvencilhou da marcação na primeira trave para desviar a bola e concluir no canto esquerdo da meta alvirrubra.

Aos 38, Wallyson bateu uma falta de longe da área e Oliveira se esticou na meta para desviar. Em mais uma cobrança de escanteio, Randerson chegou por atrás sem marcação para marcar um golaço.

No lance seguinte, o Alvinegro ampliou a vantagem. Ruan roubou a bola no meio-campo, Wallyson tabelou com Samuel e Léo Guerra desviou de peixinho na pequena área.

Enquanto o Potiguar tinha dificuldade de avançar do meio-campo, o ABC se encaminhava para um primeiro tempo perfeito. Contudo, Pecel apareceu dentro da área após cruzamento do lado direito, superou a zaga alvinegra no alto e descontou para o Time Macho.

Na segunda etapa, o Mais Querido buscou administrar a vitória e o Potiguar passou a propor o jogo. Assim, somou chances, sobretudo na bola parada, de diminuir para o Alvirrubro.

O técnico Robson Nunes, então, colocou em campo uma formação mais ofensiva. E dessa forma chegou o segundo gol alvirrubro. Henrique Nunes, uma das alterações do comandante, chutou direto na meta de Welligton. A bola desviou na defesa e, na sobra, Pecel fez o segundo.

Nos minutos finais, o ABC contou com Welligton na barra para segurar o resultado diante de um adversário que não desistia.

Próximos jogos

Em partida atrasada da 2ª rodada do Estadual, o Time Macho duela com o Força e Luz na quarta-feira (31), às 15h30. Às 20h00 do mesmo dia, o Alvinegro recebe o Baraúnas no Frasqueirão, pela mesma rodada da competição.

Potiguar de Mossoró 2 x 3 ABC FC

Local: Estádio Nogueirão
Árbitro: Zandrick Gondim Alves Junior
Assistentes: Jean Márcio dos Santos e Luis Carlos de França Costa.
Gols: Daniel Cruz (11’/1°T), Randerson (39’/1°T), Léo Guerra (40’/1°T) (ABC); Pecel (49’/1°T e 22’/2°T) (Potiguar)