quinta-feira, 18 de janeiro de 2024

Campeonato Potiguar: América, em casa, vence o Potyguar e assume a liderança do Grupo A.

Quinta-feira, 18 de janeiro de 2024.

Time do Potyguar de Currais Novos - Foto: @diretoriacriativa

Em jogo antecipado da 3ª rodada do Campeonato Potiguar, o América de Natal venceu o Potyguar Seridoense, na tarde desta quinta-feira (18), na Arena América. O placar final foi de 1 x 0, com um belíssimo gol de Matheuzinho. O jogo foi bastante truncado e com muitas faltas, e mesmo com o bom resultado, o Mecão não conseguiu fazer uma boa partida.

O jogo.

O primeiro tempo não foi bom para as duas equipes, que mal conseguiam fazer jogadas pela quantidade de erros de passe. O lado direito do América tinha mais espaço, mas sem eficiência para finalizar. Nem mesmo as bolas paradas foram bem aproveitadas pelo Mecão, que nem ameaçava chegar ao gol.

O jogo ficou preso no meio-campo e o Potyguar quase não teve oportunidades para levar perigo ao gol de Renan. Na defesa, a equipe do Seridó cometeu bastante faltas para impedir que o América chegasse próximo a área.

O placar foi aberto aos 44 minutos do primeiro tempo, quando Souza deu um excelente passe para Matheuzinho, que estava na entrada da área, chutar forte e sem chances para o goleiro Wallef defender. Foi o primeiro gol do atacante com a camisa do Mecão.

No segundo tempo, o jogo continuou truncado e com muitas faltas. Nos primeiros minutos, o Potyguar levou perigo duas vezes, a primeira o capitão Rafael Jansen conseguiu tirar em cima da linha, e na outra o goleiro Renan fez uma bela defesa em batida de falta.

O Leão do Seridó se aproveitou dos erros e espaços do América e conseguiu trocar mais passes próximo a grande área. Porém, não conseguiu ter êxito nas jogadas e desperdiçou as oportunidades. Com isso, a partida foi encerrada em 1x0 para o América.

Com resultado, o América ocupa o primeiro lugar no Grupo A, com 4 pontos. O Tricolor seridoense está na segunda posição, com pontos.

AMÉRICA 1x0 POTYGUAR/CN

Local: Arena América, em Parnamirim, na Grande Natal.
Árbitro: Zandick Gondim Alves Júnior.
Assistentes: Luís Carlos de França Costa, Pedro Sanderson S. da Silva e Diego Leonardo de L. S. Coutinho.
Gol: Matheuzinho, aos 44 minutos do 1º tempo.
Cartões amarelos: Gustavo Henrique e Nathan (América); Renan, Jefinho e Jeovani (Poty).

AMÉRICA – Renan Bragança; Ytalo (Nathan), Rafael Jansen, Gilvan e João Lucas; Ferreira, Rodriguinho e Souza (Rafinha); Matheuzinho (Lucas Gabriel), Gustavo Ramos (Juliano)e Gustavo Henrique. Técnico: Marquinhos Santos.

POTYGUAR/CN – Wallef; Denis, Renan, Lucas e Azul; Jefinho (Alisson), Jeovane (Terfersson), Jânio e Anderson; Brenno (Almicar) e Igor. Técnico: Fernando Tonet.

América e Potyguar no Estadual

Em decorrência dos adiamentos da Copa do Nordeste, o América vai enfrentar novamente o Potyguar. Mas desta vez, pela quarta rodada do Estadual, no domingo (21), às 16h, no Estádio Coronel José Bezerra, em Currais Novos. Fonte: NE45