SÉRIE B: Após 14 jogos sem vencer, ABC alcança 99,97% de chances de cair!

Quarta-feira, 27 de setembro de 2023.

Estatística é do departamento de Matemática da UFMG.

Por Douglas Lemos

Derrota para o Novorizontino fez ABC alcançar marca de 14 jogos sem vencer

Com o passar das rodadas do Campeonato Brasileiro, o ABC flerta cada vez mais com o rebaixamento. No encerramento da 29ª rodada, o clube foi derrotado por 2 a 1 pelo Novorizontino no interior de São Paulo e, de acordo com o departamento de Matemática da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), chega a 99,97% de chances de descenso.

Marca de 14 jogos sem vencer

Último colocado da competição, com apenas duas vitórias em 29 jogos e 16 pontos em 87 conquistados, o ABC tem apenas 18% de aproveitamento. O clube não vence há 14 partidas. Contra o Novorizontino, a derrota começou no primeiro minuto de partida, quando o ABC sofreu o gol marcado por Aylon. Nos acréscimos do primeiro tempo, Marlon ampliou o placar.

Já nos acréscimos do segundo tempo Wallyson foi derrubado por Jordi dentro da área. Ele mesmo cobrou o pênalti e diminuiu o placar. O resultado impulsionou o Novorizontino para o terceiro lugar, enquanto o ABC se mantém na última posição e a 14 pontos do Avaí, que tem 30 pontos e é o primeiro clube fora do Z4. A diferença do ABC para o Londrina, 19º lugar, é de cinco pontos.

O clube potiguar volta a entrar em campo no próximo sábado, 30, no Frasqueirão. O clube recebe a Ponte Preta (15º) que também briga na parte de baixo da tabela. Na 29ª rodada a macaca foi derrotada por 3 a 0 pelo Mirassol em pleno Moisés Lucarelli, em Campinas.

Próximo jogo do ABC será contra Ponte Preta no Frasqueirão (foto)