sexta-feira, 8 de setembro de 2023

Brasil 5 x 1 Bolívia - Seleção Brasileira estreia nas Eliminatórias com goleada e recorde de Neymar!

Sexta-feira, 08 de setembro de 2023.

Brasil estreia nas Eliminatórias com goleada e recorde de Neymar

Belém, PA, 08 (AFI) – O Brasil iniciou com estilo a sua caminhada para a Copa do Mundo de 2026 ao golear por 5 a 1 a Bolívia, nesta sexta-feira à noite, pela primeira partida das Eliminatórias Sul-Americanas. O jogo foi disputado no Mangueirão e marcou a estreia oficial do técnico Fernando Diniz no comando da seleção brasileira, que mostrou um futebol ofensivo. Neymar marcou dois gols e se tornou recordista, segundo a Fifa, com 79 gols, superando a Pelé, com 77.

Como esperado o Brasil entrou em campo descontraído, sem preocupação com o adversário e preocupado a vencer. Rapidamente dominou as ações em campo, empurrou a Bolívia para seu campo defensivo e passou a criar as jogadas de gol. O novo desenho tático da seleção apresentou os dois laterais – Danilo e Renan Dodi – bem agressivos, permitiu a Casemiro que carregasse a bola de trás e liberou a movimentação dos atacantes.

Melhores momentos de BRASIL 5x1 BOLÍVIA..

PRIMEIRO TEMPO

Com velocidade de toque e bola, o Brasil chegava com facilidade para finalizar. Aos 11 minutos, saiu um pênalti em que a bola tocou no braço de Justino, que deu um carrinho em Rodrygo. Neymar poderia ter aberto o placar aos 16 minutos, quando cobrou pênalti. Ele deu a paradinha esperando o goleiro, que foi mais esperto e caiu do lado direito para segurar a bola.

O gol seria mesmo questão de tempo. Ele saiu aos 23 minutos, quando o goleiro Viscarra rebateu o chute forte de Danilo e Rodrygo deu um carrinho para chegar antes do zagueiro e mandar a bola para as redes. Depois disso, o goleiro Viscarra ainda fez mais três boas defesas, evitando uma verdadeira goleada.

O lance mais bonito do jogo foi criado por Neymar, aos 40 minutos. O camisa 10 fez fila na defesa boliviana, deixando cinco adversários para trás até chegar na frente de Viscarra, que saiu bem, cobriu o ângulo e fez o bloqueio. Neymar se lamentou.

SEGUNDO TEMPO

Tudo ficou mais fácil logo no primeiro minuto do segundo tempo, quando Raphinha marcou o segundo gol. Ele recebeu passe de Neymar na quina da grande área, fez a finta de corpo e bateu rasteiro com o pé esquerdo. O chute diagonal passou por Viscarra, que saltou, porém, em evitar o gol. Aos cinco, Richarlison perdeu outro gol, quando na pequena área driblou um marcador e chutou por cima do travessão.

Mas Rodrygo não perdoou aos sete, que recebeu passe de Bruno Guimarães, ajeitou e bateu no canto. Só que o belo gol, tão festejado pela torcida, acabou anulado. O VAR acionou o árbitro acusando uma eventual falta de Richarlison em cima do zagueiro. Depois de quatro minutos o gol foi confirmado.

A partir daí, a Bolívia percebeu que não seria possível segurar o Brasil. Aos 15, enfim, Neymar marcou seu 78.º gol pela seleção brasileira, superando a Pelé, que antes tinha marcado 77 gols oficiais pelo Brasil. O ‘Rei Pelé’ ainda tem 99 gols com a camisa amarelinha, mas contando alguns jogos contra clubes e amistosos internacionais, não considerados pela FIFA. Na comemoração, o novo recordista socou o ar ao estilo Pelé, sorriu e se emocionou.

Em seguida, surgiram ainda mais duas chances para ampliar o marcador. O Brasil, porém relaxou e sofreu um gol num contra-ataque aos 32 minutos. Ábrego foi lançado em velocidade, pegando a defesa aberta, invadiu a área e chutou no ângulo esquerdo de Ederson.

O técnico Fernando Diniz fechou o rosto, como a desaprovar a falha. Mas, em seguida, Neymar arriscou chute colocado de fora da área e carimbou o travessão, aos 34. O camisa 10 foi chamado por Diniz à beira de campo e passou a comandar o toque de bola. Aos 42 minutos, Neymar deu um chapéu num marcador e levantou a torcida, que lotou o Mangueirão. Foram 48.183 pagantes para uma renda de R$ 10.887.550,00.

Para fechar a festa em campo, Neymar marcou o quinto gol, aos 47 minutos ao bater de chapa um cruzamento de Raphinha, do lado direito. O goleiro caiu tarde na bola, que passou entre suas mãos. Desta vez, ele falhou e Neymar atingiu 79 gols pela seleção.