quinta-feira, 3 de agosto de 2023

SÉRIE B: Vitória/BA 2 x 0 ABC/RN - Com gols no final, Vitória assume a liderança da Série B.

Quarta-feira, 02 de agosto de 2023.

Um gol aos 44 minutos do segundo tempo e outro aos 53 garantiram a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro para o Vitória. Com gols de José Hugo e Giovanni Augusto, o time baiano venceu o ABC por 2 a 0, no Barradão, em Salvador, pela 21ª rodada.

Os gols no final da partida deram ao Vitória, que completa cinco jogos de invencibilidade, a liderança com 41 pontos, mesmo número do Sport. O time baiano, porém, leva vantagem no número de vitórias, 13 contra 12.

O ABC segue na lanterna da competição, com 13 pontos e completou seis jogos sem vencer.

O JOGO

O Vitória teve mais posse de bola no primeiro tempo, mas não significou que teve o controle do jogo. Pouco inspirado, o time da casa apresentou dificuldade em criar chances efetivas de gol e só incomodou em jogadas de bola parada.

Em duas delas, primeiro com Yan Souto e depois com Wagner Leonardo, ambos desperdiçaram de cabeça após cobrança de falta lateral.

O ABC foi melhor nos primeiros 20 minutos, mas mostrou porque é o lanterna da competição por causa da baixa qualidade técnica na hora de finalizar a jogada.

MESMA POSTURA

O Vitória voltou com a mesma postura do intervalo e continua apresentando pouco repertório na etapa final.

Assim, tentava em chute de fora da área e em cruzamentos procurando os atacantes. Aos 25, conseguiu até abrir o marcador, com Iury Castilho de cabeça, mas o atacante estava impedido e o gol foi anulado após consulta ao VAR.

No final, conseguiu os gols, que tiveram que ser confirmados pelo VAR. Aos 44 minutos, em grande jogada coletiva a bola sobrou para Mateus Gonçalves, que cruzpu pela direita para José Hugo marcar de cabeça. A bola ainda desviou nos defensores do ABC que estavam em cima da linha e entrou.

Aos 53, Giovanni Augusto aproveitou a sobra na entrada da área e chutou rasteiro para superar o goleiro do ABC e consolidar a vitória baiana.

PRÓXIMOS JOGOS

Na próxima rodada, o Vitória joga somente na segunda-feira (7), fora de casa, diante do Londrina, às 20h. O ABC, no domingo (6), encara o Ceará, fora de casa, na Arena Castelão, às 18h. Fonte: AFI

VITÓRIA/BA 2x0 ABC/RN - 21ª RODADA DA SÉRIE B DO BRASILEIRÃO 2023.