segunda-feira, 24 de julho de 2023

SÉRIE D: Sem o Santa Cruz/PE, definidos os 16 confrontos da 2.ª fase; Potiguar de Mossoró se classifica em 3º lugar no Grupo A3.

Segunda-feira, 24 de julho de 2023.

Os últimos classificados foram definidos nesta última rodada, confira também os 16 confrontos da segunda fase, com jogos de Ida e Volta.

Confira Tudo!

Nesta fase, 21 estados têm representantes, ficando fora 5 do Norte e o Mato Grosso do Sul. Ferroviário-CE e Ceilândia/DF são os únicos invictos.

Potiguar de Mossoró se classifica em 3º lugar no Grupo A3. Foto: Marcelo Diaz/ACD Potiguar

Com mais 16 jogos, disputados neste domingo, foi completada a 14.ª rodada da primeira fase e foram definidos os 32 clubes classificados à segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro. Entre os paulistas, o Santo André ficou fora, como já tinha acontecido com o XV de Piracicaba. Outra grande ausência sentida é do Santa Cruz-PE, que também ficou fora dos quatro primeiros colocados de seu grupo.

COBERTURA COMPLETA
Tabela, Resultados, Jogos, Fichas Técnicas e Notícias

SANTO ANDRÉ E SANTA CRUZ FORA
Santo André terminou em quinto lugar no Grupo A6, com 19 pontos, após empatar por 1 a 1 em casa com o já classificado Democrata-MG. O Vitória-ES ficou com a quarta vaga, com 20 pontos, após vencer por 2 a 1 o Resende, mesmo atuando no Rio de Janeiro. Inter de Limeira-SP e Ferroviária-SP se classificaram no Grupo A7, sendo agora os representantes paulistas na competição.

Santa Cruz se complicou no equilibrado Grupo A3. Estaria classificado se tivesse vencido o Iguatu, no Ceará, mas perdeu por 1 a 0, ficando com 20 pontos, em sexto lugar. A quarta vaga ficou com o Pacajus-CE, com 22 pontos, mesmo tendo perdido por 3 a 2 para o Campinense-PB, também eliminado, em quinto lugar, com 21 pontos. O único representante de Pernambucano na segunda fase vai ser o Retrô, atual vice-campeão estadual, e que terminou na liderança do Grupo A4, com 26 pontos.

Camboriú-SC 1 x 0 Novo Hamburgo-RS
Brasil de Pelotas-RS 1 x 0 Concórdia-SC.

OS CONFRONTOS

Os 16 confrontos da segunda fase foram definidos em cruzamento olímpico a cada dois grupos. Os primeiros colocados encaram os quartos colocados e os segundos enfrentam os terceiros: Grupo A1 x Grupo A2, Grupo A3 x Grupo A4 e assim por diante. Pelo regulamento, agora, serão dois jogos – ida e volta – com o time de melhor campanha decidindo em casa. Não há vantagem de gol fora e a vaga será do time de melhor saldo de gol agregado.