domingo, 16 de julho de 2023

Santa Cruz-PE 1 x 1 Potiguar-RN - Tricolor se complica na Série D e Arruda vira praça de guerra!

Domingo, 16 de julho de 2023.

Empate faz com que os pernambucanos não dependam só de si para se classificar.

Santa Cruz de Recife/PE e Potiguar de Mossoró/RN empatam na 13ª rodada da Série D do Campeonato Brasileiro.

Santa Cruz-PE e Potiguar-RN empatam pela Série D (Foto: José Marcelo Diaz / ACD Potiguar)

Recife, PE, 16 (AFI) – Em um duelo morno, o Santa Cruz-PE se complicou na Série D. Diante do Potiguar-RN, no Arruda, em Recife, o Tricolor saiu atrás, mas buscou o empate. A partida terminou com o placar de 1 a 1. Com o resultado, o Tricolor segue na quinta posição do Grupo A3, com 20 pontos, e não depende mais de si mesmo para se classificar. O Alvirrubro, por outro lado, segue em quarto lugar, com 22, e depende só de si.

TUDO IGUAL!

Em campo, Santa Cruz-PE e Potiguar-RN fizeram um duelo de pouco destaque. Jogando em casa e precisando vencer para não se complicar na Série D, o Tricolor foi para cima dos potiguares, mas quem saiu na frente foram os visitantes. Ainda no primeiro tempo, aos 42 minutos, Wilson Potiguar fez o gol do Time Macho. Logo nos lances iniciais do segundo tempo, Maranhão empatou.

Jogo SANTA CRUZ/PE 1x1 POTIGUAR DE MOSSORÓ/RN

Local: Estádio Arrudão, em Recife/PE.
Data: 16/07/23 – Horário: 16h00
Competição: Campeonato Brasileiro.
13ª rodada do Grupo A3 da 1ª fase da Série D.
Gols: Wilson Potiguar, aos 41 minutos do 1º tempo para o Potiguar-RN; Maranhão, a um minuto do 2º tempo para o Santa Cruz/PE.
A renda do jogo somou R$ 300.070,00 – Público pagante: 14.070.

Santa Cruz-PE e Potiguar-RN voltam a campo no próximo fim de semana pela última rodada da primeira fase da Série D do Campeonato Brasileiro. Por força de regulamento, ambos os clubes voltam a campo no próximo domingo, 22, às 17h00. Em Iguatu-CE, o Tricolor irá tranquilo enfrentar o já eliminado Iguatu-CE, no Morenão. O Alvirrubro, por outro lado, recebe o já classificado Nacional-PB no Frasqueirão, em Natal-RN, e ainda sonha com uma vaga no G4.

REGULAMENTO

A Série D do Campeonato Brasileiro reúne equipes de várias regiões do país em uma competição de acesso. O regulamento é dividido em fases, começando com grupos regionais e avançando para mata-matas. Os mais bem colocados seguem para as fases eliminatórias, onde precisam vencer três confrontos diretos para conquistar o acesso à Série C. O vencedor de todo o chaveamento fica com o título.

LAMENTÁVEL!

O empate o qual deixou o Santa Cruz-PE em situação complicada na quarta divisão fez o Estádio do Arruda se tornar o cenário de uma batalha campal. Revoltados com a situação do clube na competição, membros de uma torcida organizada tentaram invadir o gramado para agredir os jogadores. Além disso, parte do estádio foi depredada. Além disso, as ruas ao redor do campo se tornaram uma praça de guerra.

Da mesma forma, jornalistas os quais cobriam o jogo dentro das cabines de imprensa foram ameaçados. Parte do público presente tentou invadir a zona destinada a repórteres e narradores para agredi-los. Um homem, o qual tentou agredir o repórter João Victor Amorim, da Rádio Jornal, acabou preso. Mesmo bairros distantes do Arruda, como Torre, Jaqueira e Parnamirim, registraram confusões.