domingo, 23 de julho de 2023

Postura de campeão! Botafogo reage no fim e conquista empate heróico contra o Santos na Vila Belmiro!

Domingo, 23 de julho de 2023.

Marcos Leonardo marcou duas vezes e abriu 2 a 0 no placar, mas Tiquinho e Adryelson igualaram o marcador no fim da segunda etapa.

Postura de campeão! Após sair perdendo por dois gols, o Botafogo conseguiu uma reação heroica na parte final e empatou com o Santos por 2 a 2, na tarde deste domingo (23), em partida sem público na Vila Belmiro, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Marcos Leonardo marcou duas vezes para o Peixe, enquanto Tiquinho e Adryelson igualaram o marcador. Essa foi a primeira partida do técnico Bruno Lage no comando do Glorioso na competição nacional.

TABELA E PRÓXIMOS COMPROMISSOS:

O Botafogo tem a semana livre para treinamentos e volta a entrar em campo no próximo domingo, às 16h, contra o Coritiba, no Estádio Nilton Santos. Com o resultado, a equipe termina a rodada com 40 pontos e 11 de vantagem para o Grêmio, segundo colocado.

PRIMEIRO TEMPO:

A partida começou muito disputada na região central do campo e o Botafogo teve dificuldades para acionar o Tiquinho na frente em boas condições. A partir dos 20 minutos, o Santos começou a se impor e ocupar o ataque.

Aos 23’, o estreante Jean Lucas achou excelente passe no meio da zaga e Marcos Leonardo saiu na cara do gol. O atacante do Peixe deixou Adryelson no chão e finalizou para o fundo da rede.

O Glorioso ainda perdeu o meia Luis Henrique aos 39’, após disputa de bola no ataque, que terminou com o jogador caído no chão reclamando de dores no ombro. Ele saiu de campo chorando para a entrada de Victor Sá. O jogo foi para o intervalo com vitória do Santos.

SEGUNDO TEMPO:

A equipe carioca voltou para a etapa final com mais presença ofensiva e disposta a buscar o empate, mas demonstrou muito nervosismo na hora de concluir as jogadas com muitas decisões erradas. Aos 15’, o goleiro João Paulo, do Santos, sentiu e deixou o campo mais cedo para a entrada de Vladimir.

O Botafogo não conseguiu manter o ritmo até o fim da partida e a equipe passou a ficar desorganizada. Com isso, o Santos buscou levar perigo no contra-ataque e aos 35 minutos, em jogada confusa, a bola sobrou para Lucas Lima pelo lado esquerdo cruzar rasteiro na área e Marcos Leonardo completar para o gol.

Logo na sequência, o Glorioso foi para cima e conseguiu diminuir o placar. Em jogada também pelo lado esquerdo, a bola sobrou para Tiquinho dentro da área finalizar rasteiro e marcar para a equipe carioca. E não parou por aí. Três minutos depois, Marçal cobrou escanteio e Adryelson subiu mais que todo mundo para garantir mais um ponto para o líder do Brasileirão. Fonte: Super Tupi / Rio de Janeiro.