sábado, 15 de julho de 2023

Copa do Brasil: Corinthians 3 x 2 América-MG; Nos pênaltis, Cássio brilha, Timão vence por 3x1 e está nas semifinais!

Sábado, 15 de julho de 2023.

O Corinthians agora terá um clássico paulista, pois enfrentará o São Paulo, que eliminou o Palmeiras.

O Corinthians conseguiu se recuperar e avançou às semifinais da Copa do Brasil. Depois de perder para o América-MG, por 1 a 0, no primeiro jogo, o time paulista venceu por 3 a 2 na tarde deste sábado, na Neo Química Arena. Com 3 a 3 no placar agregado, a decisão foi para os pênaltis e o time paulista venceu por 3 a 1, com duas defesas de Cássio.

E AGORA?

O Corinthians agora terá um clássico paulista, pois enfrentará o São Paulo, que eliminou o Palmeiras. Na outra chave, se enfrentam Flamengo e Grêmio. Os mandos de campo ainda serão sorteados pela CBF.

Por avançar às semifinais, o Corinthians, que entrou na terceira fase, chegou R$ 18,7 milhões em premiação. Na final, o vice-campeão garante outros R$ 30 milhões, enquanto o campeão embolsa R$ 70 milhões.

JOGO BOM!

O primeiro tempo foi bastante movimentado. Logo no primeiro minuto, Roger Guedes chutou cruzado, de fora da área, mas Mateus Pasinato espalmou. A resposta do América veio em bola parada, em que Martinez cobrou falta no cantinho, mas Cássio espalmou.

O Corinthians voltou a assustar em lance de falta. Rojas cobrou, Róger Guedes ajeitou de cabeça, mas Yuri Alberto não alcançou na pequena área. Depois, Rojas arriscou de longe e a bola passou por cima, mas com muito perigo.

Melhor no jogo, o Corinthians ainda teve mais três boas chegadas. Róger Guedes chutou de longe, mas Pasinato espalmou. Na outra, Yuri Alberto recebeu na direita e chutou para fora. Em outro lance de Róger Guedes, o atacante subiu alto após cruzamento na direita e cabeceou no travessão.

CINCO GOLS NO SEGUNDO TEMPO

Se o primeiro tempo foi recheado de chances, o segundo tempo veio com gols. Aos dois minutos, o Corinthians abriu o placar com Renato Augusto. Fagner cruzou da direita e Renato subiu bem para cabecear, encobrindo Pasinato.

Aos 19 minutos, a vantagem ficou maior. Róger Guedes acionou Ruan Oliveira na direita, que chutou cruzado. Yuri Alberto se jogou na pequena área para completar para o gol. O jogo voltou a esquentar, pois o América diminuiu para 2 a 1 aos 23 minutos. Benítez recebeu na entrada da rea, dominou girando e fez um golaço ao acertar um chute no ângulo.

O placar voltou a se movimentar apenas três minutos depois, aos 23, a favor do Corinthians. Rojas cobrou escanteio na esquerda, Gil desviou e Róger Guedes, na segunda trave, deu um peixinho para completar e fazer 3 a 1.

O América, porém, fez o segundo aos 37 minutos. Benítez fez linda jogada individual e achou Mastriani livre na pequena área, que finalizou por baixo de Cássio, levando a decisão aos pênaltis.

PÊNALTIS

Nas cobranças, Mastriani, do América, e Fábio Santos, do Corinthians, converteram a primeira. Depois, porém, o América perdeu três cobranças, com Marcinho, Paulinho Bóia e Benítez, duas defendidas por Cássio.

O Corinthians marcou com Giuliano, perdeu com Adson e se classificou, por 3 a 1, com pênalti de Yuri Alberto. Fonte: AFI